По соглашению сторон.

Предстоит увольняться из организации. Хотела по собственному, они предлагают по соглашению сторон. Чем мне это грозит в дальнейшем?

Обычно наоборот стремятся. Чтобы по собственному написал сотрудник. Ничем вам соглашени не грозит.

это сейчас везде так типа новая формулировка, а так тоже самое, что и по собственному желанию.

Просто я

ничем не грозит. Обычно работник ещё и сам уговаривает - чтоб ему по соглашению написали. Это - для центра занятости, кто на учет встает

Армавир

РЕНИ

Спасибо, успокоили.

\~Лиса\~
Это - для центра занятости, кто на учет встает

Да я не собираюсь, меня уже на новой работе ждут, и на старой в курсе. Просто удивилась.

Просто я
Просто удивилась.

если честно - я тоже
какие-то новые правила может, а я и не знаю? :) Вообще, мне самой все равно какую делать запись из этих двух. Обычно если человек просит - делаю, для них это важно, видимо разница ощутима
но так чтоб настаивать... интересно даже стало....

Это Вам грозит только в том случае, если срок увольнения по соглашению сторон вы укажете 2012 год-т.е. может быть только в сроке, а по собственному обязаны уволить по исетечнии 14 дней (вроде-надо смотреть срок не помню точно).

В нашей организации мы увольняем сотрудников по соглашению сторон в конфликтных ситуациях, т.к. заявление на увольнение по собственному желанию можно отозвать у работодателя (=передумать) и опротестовать в суде при желании ("меня вынудили написать"), а при увольнении по соглашению сторон таких рисков нет...

В моей практике соглашение использовалось когда работник уходил с клмпенсацией (как в качестве награды за долгую работу, так и в качестве откупного - лишь бы уволился), так и в случаях, когда дело было в срое увольнения - работник просил уволить раньше 14 к.дней, работодатель соглашался. Ничего страшного не вижу

Граната
ак и в случаях, когда дело было в срое увольнения - работник просил уволить раньше 14 к.дней, работодатель соглашался

раньше можно и по собственному уволиться, если работодатель не против

Можно, если работодатель соглашается :) Это и есть соглашение сторон. А вообще вариантов то много, сами знаете наш Кодекс. Но в некоторых случаях лучше такие договоренности фиксировать письменно, чтоб потом ни у кого ни вопросов, ни претензий не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы