Эколог без опыта работы+выход из декрета=тухляк???

Добрый вечер! ситуация такова - в 2009 году закончила УрФУ по специальности "охрана окружающей среды" и сразу ушла в декрет. сейчас ребенку почти два года, нужно выходить на работу. отсюда вопрос - куда пойти, куда податься? есть ли шанс пристроиться на работу, и куда лучше обратиться. понимаю, что звезд с неба не будет, да и не нужны они пока, но вот найти вакансию с зп тыс. 7-8, реально ли? я, в принципе, человек не глупый, со знанием языка, диплом неплохой, но...без опыта да еще такой перерыв был... может, есть те,кто сумел вырваться и как вы это сделали. буду благодарна за советы :)

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 18:50Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 18:51

izuminka47
тыс. 7-8, реально ли?

мне кажется в екб технички так зарабатывают, так что реально.

резюме составье грамотно и не претендуйте на высокую з/п. Без опыта -много вакансий.

Щастье
мне кажется в екб технички так зарабатывают

я знаю, но технички так и будут всю жизнь за 7-8 тыс работать, вопрос в другом - все требуют опыт, а взять его негде, вот в чем вопрос. может быть, есть какие-то обучающие программы, чтою мозг освежить. я просто в такой растерянности - вакансии смотрю - везде опыт, опыт , опыт

izuminka47
Без опыта -много вакансий

простите за глупость -ГДЕ????

izuminka47
везде опыт, опыт , опыт

опыт - это значит, что вы хоть немного где-то ознакомлены с тем, чем вам предстоит заниматься.... была у вас вузовская производственная практика? практика - это и есть опыт. укажите, где вы были на практике, сколько по времени. оценка деятельности. знания, которые получили.
укажите ваши плюсы: например отличное знание экологического права и тыпы (что еще важно для вашей профессии)+ желание расти, развиваться в данной сфере
рекомендодателем можно указать вашего бывшего научного руководителя (его предупредить)

Практика была не очень, я и место для ее прохождения едва нашла, мне там просто всучили нобходимые доки и все-сказали, чтоб под ногами не крутилась. попыталась пару раз придти и посмотреть, что там делают настоящие экологи, но мне прямо сказали - будешь соваться, направление - в помойку, а сама иди, куда хочешь. а я человек зстенчивый и неконфликтный, да и страшно было - без практики-то никак. так что, по сути, я только теоретик :(

Фрау Лотта
по заводам походите

идея

а кем?

слушьте, ну просто самотеком объявление пришло, газете размещала, в университетской, как раз УрФУ. дядька плакал, что не хватает кадров. в личке у вас.

спасибо, я получила. на работу планирую через парумесяцев выходить, прощупываю почву пока

привет, собрат-эколог.
обратитесь в УрОРАН, в бот сад на Южной - там есть институт экологии. хотя бы лаборантом возьмут. еще на Фурманова не помню точно как называется есть институт охраны окружающей среды. так з\п небольшие зато по спец-ти, еще в городе есть - службы контроля качества воды, воздуха, почв. есть заводы где есть экологи. вот подруга моя работает на керамике так. еще есть проектные организации - те кто стрегут деньги с первых всех, если ПДД привисыли. там и з\п большие и откаты ;) бывают.
ищите все со словом ЭКО ;)

Вивочка™
привет, собрат-эколог

Вивочка™
привет, собрат-эколог.
обратитесь в УрОРАН, в бот сад на Южной - там есть институт экологии. хотя бы лаборантом возьмут. еще на Фурманова не помню точно как называется есть институт охраны окружающей среды. так з\п небольшие зато по спец-ти, еще в городе есть - службы контроля качества воды, воздуха, почв. есть заводы где есть экологи. вот подруга моя работает на керамике так. еще есть проектные организации - те кто стрегут деньги с первых всех, если ПДД привисыли. там и з\п большие и откаты бывают.
ищите все со словом ЭКО

ой, спасибо! а то что-то я совсем растерялась

Я была точно в такой же ситуации. Случайно нашла объявление, в крупную компанию требовался эколог. Там был еще старший эколог, меня взяли под него. НО, он занимался почему то охраной труда, в экологии ничего не понимал. Ну пришлось разбираться самой, такая школа жизни была. Ищите, ищите, найдете )). Может в Росприрод недзор попробовать? Помощником каким нить.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы