как грамотно отказаться?

Пришёл новый начальник,который хочет перевести нас на пятидневку.Так мы работаем 2 через 2.Нас всего два человека.Сейчас работаем по одной.Уже второй год.Он хочет.чтобы мы выходили каждый день вдвоём.Но добираться далеко(полтора часа туда)и каждый день-это немыслимо.У меня к тому же больной ребёнок-первоклассник.(просто нехороший диагноз)раньше была инвалидность.Я сказала.что не смогу работать в таком графике,на что нач.ответил,что никого не держим.т.е пишите заяление...Как грамотно не перейти на этот график.тем более,что он не так уж и нужен?Я больше склоняюсь к тому.что начальника бесит.что он то каждый день работает.Вышестоящая организация в другом городе.Тут только филиал.Кому трубить?Что можно предпринять?Он пока на испыталке...Может его начать выживать?А то пришёл,король,понимаешь...

роковая
Может его начать выживать

а может начать относиться к нему как к начальнику? он за вас думает, вам не надо.... это он-начальник

роковая
А то пришёл,король,понимаешь

конечно, король. Вот будете работать как проклятая и Вы когда-нибудь станете начальницей. Че за привычка...

роковая
никого не держим

++++++++++ "плохой-хороший человек"- нет такой должности.

Если у Вас в трудовом договоре прописано время работы, то не соглашайтесь на другой график. Условия трудового договора можно изменить только с согласия обеих сторон

это существенные изменения условий труда. вас должны уведомить письменно за 2 месяца

kukushonok
сли у Вас в трудовом договоре прописано время работы, то не соглашайтесь на другой график

+++

А зарплату он как собирается платить?Если смен будет больше,то и получать ,наверное, больше должны.Может на его жадность надавить,ну что типа ему самому не выгодно,что бы вы так работали.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 22:58

Мы на окладе сидим.Зарплата говорит останется прежней.Хотя там явная переработка по часам.

Бо
а может начать относиться к нему как к начальнику? он за вас думает, вам не надо.... это он-начальник

Мы его полгода знаем,работали с ним.,но по тел и по эл.почте общались.Он просто специалист был,как мы же.А тут перевели его к нам,так он и зазвездился.Ещё месяц не прошёл.Хотя я говорила когда то начальству выше.что нам бы ну хотя бы именно его бы перевели,а старого нач.кстати вытурили за несоответствие должности.Но похоже и этот не тянет.Мне предлагали это место,но каждый день я не могу работать.Отказалась,а тут пришёл,ещё и помощи просит.Мы его как своего приняли,а он пакости значит надумал делать и ещё про заявление говорит.Оборзел.Нам не сложно ему не помогать,ничего не объяснять и не общаться.Он за нас не думает,а пытается на нас всё сложить.Я думала он в команде пришёл работать,а он звезду пытается нацепить на лоб.

Молодой,ещё и 30 нет.Маленький,рыжий.нервный.Когда отдельно работали,так общались по панибратски.да и сейчас тоже.Но брови я хмурю уже,что мы на те же грабли наступаем.Прежнему начальнику тоже до нас дела не было.Мы вдвоём в кабинете были(я и он) и на его ошибки я например и матом могла,с просьбой поискать другую работу.Выжили же.В такую даль трудно человека найти.Вот сейчас и поставили без опыта руководства.И без высшего.У него якобы опыт есть в системе нашей работать.4 года заниматься тем,чем мы с напарницей уже второй год занимаемся.К тому же делаем работу и совмещённых специальностей.Бесплатно получается.

kukushonok
Если у Вас в трудовом договоре прописано время работы, то не соглашайтесь на другой график. Условия трудового договора можно изменить только с согласия обеих сторон

А если вторая сторона не согласна можно без труда ее заменить ;)

Нет ну мы устраивались 2 через 2.О другом графике речи не шло.Буду значит давить на то,что я одна воспитываю малолетнего ребёнка,который не очень здоров.И в итоге он каждый день будет сам по себе!И вообще в таку даль никто каждый день мотаться не будет.Конечно буду писать по эл.почте вышестоящему руководству,в обход нашего теперешнего,даже не начальника,а зам.начальника.Наш непосредственный нач.сидит в другом городе .

роковая
Нет ну мы устраивались 2 через 2.О другом графике речи не шло.

Начальник без Б сможет походатайствовать о том, чтобы вам с коллегой изменили график рабочего времени. Если он грамотно обоснует эту необходимость, то есть производственную необходимость. С Вас же потребуется письменное согласие о том, что Вы не против перейти на другой режим работы. Если же Вы против - дело за судом, трудовые споры никто не отменял.

роковая
Буду значит давить на то,что я одна воспитываю малолетнего ребёнка,который не очень здоров

+++ в вашем случае пыталась бы добиться понимания ;)

Автор если вы являетесь ценным работникам для свой фирмы, то вам пойдут навстречу. Обратитесь к выше стоящему руководству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы