помогите посчитать декретные

Добрый день!
Помогите посчитать декретные. Сегодня узнала, что я беременна, срок еще совсем маленький 3 недели. Получается в декрет я уйду еще в 2011 году. Я напишу где работала в 9, 10 и 11 годах и белый оклад.
с мая 2009 по февраль 2010 работала оклад был 6000 + ежемесячные премии (я так понимаю они тоже считаются), примерно 13000 в мес.
с июня 2010 по наст. время оклад 16000.
У меня несколько вопросов:
Как мне будут считать декретные по новому закону или по старому?
Какая сумма примерно получается?
Как отразится на сумме если я не буду работать до семи месяцев, а возьму бальняк и все это время буду на больничном?

Заранее благодарю ;)

moon1107
Как мне будут считать декретные по новому закону или по старому?

как выберете. Выгоднее по правилам 2010 года, конечно.

moon1107
Как отразится на сумме если я не буду работать до семи месяцев, а возьму бальняк и все это время буду на больничном?

и кто Вас столько продержит на больничном?

[>Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк

Как кто?! Врач конечно!!!
Идешь к доктору и говоришь, что у тебя тяжелые условия труда, кондеи дуют со всех сторон и начальник деспот. Тебе выписывают бальняк, что у тебя угроза выкидыша. И все сидишь дома и готовишься стать мамой ;) У меня сестра с 7 недели так не работала, несколько раз ложилась на сохранение

:=-O:

moon1107
Тебе выписывают бальняк, что у тебя угроза выкидыша. И все сидишь дома и готовишься стать мамой

ага. 4 месяца без перерыва
Не дают такие больничные.

moon1107

да никак, если по правилам 2010 года считать.

moon1107
Какая сумма примерно получается?

смотря когда на больничный уйдете. Тыщ 75 примерно, очень примерно исходя из оклада

а почему больничный не отразится?

moon1107
Идешь к доктору и говоришь, что у тебя тяжелые условия труда, кондеи дуют со всех сторон и начальник деспот. Тебе выписывают бальняк, что у тебя угроза выкидыша. И все сидишь дома и готовишься стать мамой У меня сестра с 7 недели так не работала, несколько раз ложилась на сохранение

пипец млять, из-за таких, как вы беременных работниц и ненавидят %)
убила бы на месте работодателя %)

жемчужинакарамелька
а почему больничный не отразится?

потому что по правилам 2010 года он не влияет на расчет.

moon1107
Идешь к доктору и говоришь, что у тебя тяжелые условия труда, кондеи дуют со всех сторон и начальник деспот.

дада, учитывая что 80% работающих женщин тяжелее мышки ничего не поднимают... почему бы не манкировать своими обязанностями %) , прикрываясь "вымышленными угрозами" еще неродившегося ребенка... пипец. :=-O:

moon1107
Идешь к доктору и говоришь, что у тебя тяжелые условия труда, кондеи дуют со всех сторон и начальник деспот. Тебе выписывают бальняк, что у тебя угроза выкидыша

ерунда на самом деле. ФСС за это наказывает.

Jenifer
убила бы на месте работодателя

а я как работодатель)

Jenifer
пипец млять, из-за таких, как вы беременных работниц и ненавидят

нигавари %)
а потом мы же еще и совдеповские засранцы, эксплуататоры бедных и больных оборзевших пузатых теток %)

moon1107
Идешь к доктору и говоришь, что у тебя тяжелые условия труда, кондеи дуют со всех сторон и начальник деспот. Тебе выписывают бальняк, что у тебя угроза выкидыша.

а не ссыкотно себе и своему неродившемуся еще даже ребенку заочно болячки выдумывать?

если на больничном более 4 мес без перерыва на инвалидность направляют...хотя тут беременность...говорят она не болезнь

автор, да вам самой надоест дома столько сидеть. вот половина женщин работают как положено и потом тоже до 8 месяцев, а с года уже воют что работать хотят вот только ребенка в садик не устроить.

Вымышленными правда не стоит прикрываться, но вот была у меня недавно такая история. У девушки знакомой 2 беременность, желанная, 31 год, выкидыш. Работа очень нервная и руководство тоже. Когда она через год невероятными усилиями забеременела, так больше не выходила на работу месяцев с 3, один больничный закрывали, другой открывали, стационар и амбулаторно и как только могли, потом еще в санаторий отправили. Сейчас растет замечательный пацанчик. А на работу вместо ее больничного другую взяли, сначала на период больничных, потом декрета, а потом и 3 лет. Так какая разнича когда искать человека на замену в 3 мес или в 7.

SnowLady
но вот была у меня недавно такая история

Ну так тут по показаниям больничный а автор ваще работать не хочет и беременностью прикрывается %)

Xoz®
Ну так тут по показаниям больничный

по каким это показаниям, предыдущий выкидыш конечно плохо очень и увеличивает во многом риск последующего вынашивания, но у нее было все в норме, просто очень сильно перестраховывались и врачи пошли ей навстречу. Я вот свою бер-ть вспоминаю, так я бы в декрет не последние месяцы ушла, а в первые, до того сил не было, а потом прыгала уходить не хотела.

Xoz®
а автор ваще работать не хочет и беременностью прикрывается

ее дело, тем более если офиц больничные будут. Да, не очень понятно такое, но все же. А не любят беременных не из-за больничных, а то что другого человека искать надо, да еще и на время не каждый пойдет.

каждый раз удивляюсь когда читаю, что кому то скучно сидеть дома... значит вам в принципе нечем в жизни больше заняться как работой! мне вас искренне жаль, дорогие! особенно, когда ждешь малыша - столько всего находится интересного, в тебе просыпаются новые таланты, серого вещества становится больше, хочется развиваться и жить полной разнообразной жизнью, которая в принципе невозможна если каждый день проводишь на работе. тем более нужно получать только положительные эмоции... а что на работе? каждый день одни и те же недовольные нервные лица, вечная суматоха, невыполненные планы. дома сидеть - это ведь так здорово! занимаешься собой, кушаешь вовремя, здоровую полезную пищу, гуляешь, читаешь интересные, любые книжки, встречаешься с давними друзьями :) вообще считаю, что женщины не должны работать по своей сути. мы рождены для творчества, должны заниматься своим любимым делом, строить дома уют и ждать любящего мужа с работы... это и есть счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы