как расчитают декретные, подскажите "чайнику"?

Работаю в организации 2 года , до этого не работала, зар.плата офиц. 4530, рнаботаю по графику скользящему, как считать?

декретные это 70 до рождения и 70 после, получается 140 дней, посчитайте сколько вы за 1 день получаете, и умножьте на 140, столько и получите, ну может плюс минус тыща две.

Катя
зар.плата офиц. 4530,

при такой зарплате ничего считать не надо - потому что минимум получите.

а минимум это сколько? а если б я не работала сколько получила?

Катя
а если б я не работала сколько получила?

если бы Вы не работали, у Вас права на пособие по беременности и родам просто не было бы. А так если работаете в регионе, где уральский коэффициент есть, получите примерно 22000.

Татьяна Вакалюк
если бы Вы не работали, у Вас права на пособие по беременности и родам просто не было бы.

Не согласна, ст.14 255-ФЗ если не работала считают средний заработок равным минималке.

Татьяна Вакалюк, у Вас спрошу....
работаю ровно год в организации, если пойду в декрет спустя ещё год, мне посчитают за фактически отработанные годы или за 2010 и 2011??
автор, сорри за оффтоп)

solidat
Не согласна, ст.14 255-ФЗ если не работала считают средний заработок равным минималке.

прЭлесть какая...
Читайте 255-ФЗ как следует, ОК? он на неработающих граждан вообще не распространяется. Не надо читать в законе то, чего там просто нет.

Яблоко
за 2010 и 2011??

по общим правилам так, за два полных календарных года, предшествующих уходу в декрет.

Татьяна Вакалюк
по общим правилам так, за два полных календарных года, предшествующих уходу в декрет.

А разве до 2013г. не действуют старые правила расчета по 12 месяцам?

SnowLady
А разве до 2013г. не действуют старые правила расчета по 12 месяцам?

эти правила, понимаете, не действуют по умолчанию. Их можно выбрать самой получательнице пособия, если ей это выгодно. Но можно и не выбирать, если это невыгодно. Право застрахованного лица :)

Так оно, но вопрос то был

Яблоко
мне посчитают за фактически отработанные годы или за 2010 и 2011?? правда немного странный в смысле фактических лет, но выбор будет, да?

SnowLady
выбор будет, да?

да, я автору, поднявшему эту проблему, в личку уже ответила.
Самое главное, что это не будет два произвольных года. Ну скажем, с мая 2010 года по апрель 2012. Это обязательно будет два полных календарных года.

Татьяна, спасибо Вам за ответ. т.е. в 2012 году я могу выбрать старую схему и получить декретные из расчета за 12 месяцев, да?

Яблоко
т.е. в 2012 году я могу выбрать старую схему и получить декретные из расчета за 12 месяцев, да?

хм...
Да.
Если ничего больше не поменяют :=-O:
Сейчас в законе написано именно так.

Татьяна Вакалюк
с мая 2010 года по апрель 2012

конечно нет :dada:

SnowLady
конечно нет

понимаете, когда что-то по ящику услышали про два года - надо еще и понять, что за два года такие...
Вот, люди всерьез и массово слышат и даже в законе находят, что если человек не работает, ему, оказывается, пособие по беременности полагается. Минимальное. Ну это же еще придумать надо %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы