справка 2НДФЛ нужна помощь бухгалтера

если не трудно объясните как расчитывается общая сумма налоговогых вычетов. выдали справку, а там какая то нестыковка в цифрах :( может кто поможет разобраться?

natto4ka
как расчитывается общая сумма налоговогых вычетов.

400 руб на человека, пока не достигнет доход 40000 руб вроде и 1000 на каждого ребенка

Капучино
400 руб на человека, пока не достигнет доход 40000 руб вроде и 1000 на каждого ребенка

ну вот, а у меня написали 1600 вычет, как так получилось?

4*400, потом видимо у вас доход превысил 40тыщ и вычеты перестали предоставлятся

Капучино
4*400, потом видимо у вас доход превысил 40тыщ и вычеты перестали предоставлятся

не поняла :( доход считается общий за весь период? и с него вычет или помесячно? а ребенок до скольки лет считается? если 4*400 то тогда на ребенка вычет не сделали выходит

natto4ka
доход считается общий за весь период? и с него вычет или помесячно?

нарастающим итогом считается доход - каждый месяц плюсуется, а вычет делается ежемесячно - пока доход весь не станет 40000

natto4ka
тогда на ребенка вычет не сделали выходит

да - вы заявление писали на вычет на ребенка?
Можно подать декларацию в налоговую - вам вернут эти деньги

Капучино
да - вы заявление писали на вычет на ребенка?

нет не писала

Капучино
Можно подать декларацию в налоговую - вам вернут эти деньги

дело то не в деньгах, а в том что справка сделана для банка, я туда приду а меня развернуть ведь могут, раз она неправильно составлена

natto4ka
дело то не в деньгах, а в том что справка сделана для банка, я туда приду а меня развернуть ведь могут, раз она неправильно составлена

не развернут, раз вы не писали заявление на ребенка - вам не обязаны были считать эти вычеты

Капучино
не развернут, раз вы не писали заявление на ребенка - вам не обязаны были считать эти вычеты

спасибо большое, успокоили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы