Вопрос к юристам, кадровикам, бухгалтерам

Доброе утро! Знающие люди подскажите: на днях заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, работала в так называемом "игорном заведении", деятельность которых сейчас запрещена; до выхода в декрет официально отработала там 5 месяцев. Как мне сейчас от них уходить? По собственному желанию? И встать на учет в центр занятости - какое пособие я буду получать в этом случае? Почему они до сих пор не ликвидировались, не знаю, похоже и пока не собираются. К слову сказать все сотрудники когда-то увольнялись по собств. желанию, никого не сокращали; у предприятия сейчас никакой деятельности нет, возможно даже офиса как такового нет; соответственно и денег нет, то есть если я претендую на какие-то выплаты от них - директор из своего кармана платить мне не будет.
Еще один вопрос, так как я работала в 2009году, я же могу вернуть 13% за оплату учебы в автошколе и за 1 семестр универа? Мне надо будет сразу взять справку 2-НДФЛ за все время работы у них? Что-то еще мне нужно будет для налоговой с места работы (чтоб потом не искать директора)?А за 2010 я уже получается 13% вернуть не смогу?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 08:09

rolex08
заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,

rolex08
то есть если я претендую на какие-то выплаты от них

какие, например? перед декретом не отгуляли отпуск?

!!!!Ленчик!!!!
какие, например? перед декретом не отгуляли отпуск?

Дак я не знаю какие, поэтому и спрашиваю здесь. Отпуска не было, так как всего 5 месяцев отработала до декрета.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 09:08

rolex08
Дак я не знаю какие, поэтому и спрашиваю здесь.

получается, что они вам ничего и не должны...пособие то получали до 1,5 лет? %)

!!!!Ленчик!!!!
пособие то получали до 1,5 лет?

Да, получала. Почему спрашиваю - ни уволить, ни сократить они же меня не могут (я еще и одинокая мама), и рабочее место предоставить не могут. То есть получается только по собств. желанию увольняться

если только компенсацию за неиспользованный отпуск

rolex08
Почему спрашиваю - ни уволить, ни сократить они же меня не могут

по окнчанию отпуска до 1,5 лет вроде могут %)

!!!!Ленчик!!!!
по окнчанию отпуска до 1,5 лет вроде могут

...не могут. Защита работает до 3 лет, все верно. А тут еще и до 14.

rolex08
То есть получается только по собств. желанию увольняться

ну еще соглашением сторон - Вы против них не идете воевать, а они Вам выплачивают из своего кармана разумную компенсацию...

rolex08
Как мне сейчас от них уходить?

а с какой целью? На работу к ним не выйти,т.к.

rolex08
у предприятия сейчас никакой деятельности нет, возможно даже офиса как такового нет;

если искать новую работу, то один фиг увольняться по собственному.

Татьяна Вакалюк
ну еще соглашением сторон - Вы против них не идете воевать, а они Вам выплачивают из своего кармана разумную компенсацию...

а за что компенсацию? Пособие до 1,5 лет получала, з/плату в свое время тоже получала. Взять на работу не могут, тк деятельности нет. За простой тогда что ли? Сильно сомневаюсь, что они вообще что-то будут платить. Уж лучше дождаться 3 лет и уволиться также по собственному.

rolex08
И встать на учет в центр занятости - какое пособие я буду получать в этом случае?

учтите,что встать на учет в ЦЗ - это означает, что вы готовы к поиску работы, т.е. будете им бумажки носить, что вы нигде не требуетесь. Про размер пособия с ЦЗ - смотреть надо.

rolex08
так как я работала в 2009году, я же могу вернуть 13% за оплату учебы в автошколе и за 1 семестр универа? Мне надо будет сразу взять справку 2-НДФЛ за все время работы у них?

да, верно. По автошколе - смотрите, чтоб у них лицензия была. Копию лицензии нужно будет приложить к декларации 3-НДФЛ.

rolex08
А за 2010 я уже получается 13% вернуть не смогу?

если не работали, не получали доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, то нет.

Девочки, большое спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы