А кто вышел из декрета на бОльшую з/п?

отзовись!
я вот верю в лучшее, сидя дома:) работу предлагают регулярно, и по моей стастистике зарплаты растут. последнее предложение было на 20% выше, чем моя додекретная зарплата.
есть еще такие, кому стали платить больше? неважно, на старое место вышли или на новое. но интересна, канеш, конкретика, не столько в смысле сумм, сколько в отраслях и должностях.

Клавдия Степановна
отзовись!
я вот верю в лучшее, сидя дома работу предлагают регулярно, и по моей стастистике зарплаты растут. последнее предложение было на 20% выше, чем моя додекретная зарплата.
есть еще такие, кому стали платить больше? неважно, на старое место вышли или на новое. но интересна, канеш, конкретика, не столько в смысле сумм, сколько в отраслях и должностях.

Я после первого декрета вышла на бОльшую зп на новое место.

Ну звонят и предлагают постоянно, ну не знаю больше-то вряд ли будет т.к. 2й год дома все-таки. А так тоже надеюсь на лучшее. Но у меня и приоритеты поменялись теперь. Раньше как ошалелая работала до ночи (ну и з/п просила нормально, конечно). А сейчас наверное буду искать поспокойней работу - пусть с меньшей з/п. Хочу ребенка не только спать укладывать, но и вечер с ним проводить :)

на оклад я вышла такой же, просто стали премию платить, которую до декрета не платили.

вышла на то же место, на ту же должность, но зарплата стала на 80 процентов больше

Официантка
буду искать поспокойней работу

вот я также сперва планирвоала. а потмо вспомнила, как это бывает, и поняла, что выкладываться я все равно буду как и прежде, так что и $ долно быть не меньше.

Клавдия Степановна
поняла, что выкладываться я все равно буду как и прежде

да, да - натуру не изменишь :) ну я себя пока убеждаю, говорю, что нельзя убиваться за результат на работе, теперь другие приоритеты а как на самом деле будет кто знает..
мне вот интересно - если я планирую в сент. выходить - это когда начинать искать работу? вроде и звонят с предложениями, а вдруг по закону подлости в сент. перестанут?))

Официантка
натуру не изменишь

и не только натуру:)
работодатель тож не дурак, видит, сколько можно выжать из работника. вот и выжмет столько, сколько есть:)

я. вышла из декрета - в течении пару месяцев значительно увеличили ЗП и резко скакнула в должности.

Jil
значительно увеличили ЗП и резко скакнула в должности

перед выходом наверняка были предварительные договоренности с работодателем ;)

Официантка
перед выходом наверняка были предварительные договоренности с работодателем

да, но роста не обещали. была договоренность о возврате сразу после декрета на прежние позиции

Вопрос ко всем, кто вышел на бОльшую З/п, бОльшую должность и т.п. после декрета:
А как вы решаете вопросы с детскими больничными?

А то у меня вот рвения хоть отбавляй А ребенок заболел - и все... :(

АннаВанна

Ну я так понимаю - няня. На приличной должности на больничных не посидишь.

Официантка
Ну я так понимаю - няня. На приличной должности на больничных не посидишь

с мужем по очерди ходим, изредка бабушку привлекаем. мне мой больной ребенок важнее всех денег и должностей.

Официантка
На приличной должности на больничных не посидишь.

об этом и речь...
У меня видимо недостаточно приличная должность , чтоб еще и няню, и д/с оплачиватьСообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 10:57

АннаВанна
об этом и речь...

да запросто посидишь. в чем проблема то?

Jil
в чем проблема то?

В том что, работодатели неохотно берут на работу мам маленьких детей, один из первых вопросов на собеседовании - больничные

Вышла на зарплату в два раза больше, чем уходила. Все равно мало

Я. Но у меня был хитрый ход конем, это был не совсем выход из отпуска по уходу за ребенком, я работала на дому по 4 часа, пока ребенок спал. В итоге когда собралась выходить на полный день, встал вопрос о смене работы - нашла новое место с зп побольше. При устройстве на новое место естесно все выглядело не как выход из отпуска, а как смена работы. Ну естено ребенок дома с няней.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 12:31

Аssiya
Вышла на зарплату в два раза больше, чем уходила. Все равно мало

это вы такая алчная?:) или зарплата изначально была такая маленькая?

Jil
да запросто посидишь. в чем проблема то?

Проблема, особенно если у тебя хорошая должность и большой круг обязанностей. Это никому не нравится, т.к. пока ты на больничном твою работу приходится делать кому то другому. Я не говорю про больничные если они 1-2 раза в год и не более 10 дней.
У меня ребенок болеет каждый месяц недели по 2. Бабушка с дедушкой в другом городе, да и работают они, еще даже не пенсионеры. У мужа зп зависит от премий, поэтому на больничный ему ходит не выгодно, а он основной источник.
Вот и перешла с "хорошей должности" на простую. Сама подошла к директору и попросила. Правда я в ЗП не сильно потеряла.
Хороший у меня директор.

Konopusha
Я после первого декрета вышла на бОльшую зп на новое место.

И я. Когда младшему было 3 мес.

АннаВанна
как вы решаете вопросы с детскими больничными?

Бабушка.

вышла из декрета на своё прежнее место, вышла удачно, именно в это время произошло повышение зарплаты в целом по фирме, и мне тоже повысили, в отличии от той, что была до декрета процентов на 45%. Прада через 3 недели ушла на больничный на месяц, оплатили 80% по-моему. С тех пор на больничный не ухожу, стараемся выкручиваться, где-то бабушку-дедушку из других городов вызываем, либо к ним отвозим, с апреля вот повышение в должности (а зарплату оставили прежнюю , правда премию побольше обещали)

А я вообще че-то так разленилась за время декрета-капец какой-то....:)я сейчас подрабатываю-так блин-сначала ребенка бабушке увези, собери туда игрушек, еду, папмерсы, потом по работе поездить-решить надо за тот один день на котьорый ты ре пристроила, потом за ребенком-она в машине часов в 6 норовит уснуть типа дневной сон, приезжаешь-нет времени даже бумажки разложить, быстрей есть, ее кормить, кароче че-то геморрой один.Дома толком не подготовишься на следующий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы