расчет декретных

Устроилась на работу в ШР, трудовую принесла с 1 мая (до этого - договор подряда). Детки довольны, одно но - утроилась на 0,25 ставки с оплатой 2500, кроме того в июле-августе придется уйти отпуск без содержания (это условие на берегу обсуждали с директором). И вот незадача - беременность 12 недель, ребенок второй. Директор еще трудовую не заполнила.
Что лучше - пойти на биржу труда (с предыдущего места работы справка о доходах есть, и з/п там больше была) и потом в собесе получать или тут остаться работать?
Директор - моя подруга, не хотелось бы ее тоже подставлять всякими выплатами. И мне что выгоднее?

Уйдя на биржу, Вы не получите пособие по беременности и родам. никакое, в принципе. Если работать останетесь, вероятно, надо будет пособие получать по новым правилам - по заработку за 2009-2010 годы.
Почему 0,25 ставки?

котофеевнa
не хотелось бы ее тоже подставлять всякими выплатами

это вот что значит? что такое "подставлять выплатами"?

Татьяна Вакалюк
Почему 0,25 ставки?

потому что часов мало - 3 урока в неделю. Они первый год работают.

Татьяна Вакалюк
это вот что значит? что такое "подставлять выплатами"?

хочу понять - она из своего кармана мне платить будет или ей компенсируют?

Татьяна Вакалюк
Уйдя на биржу, Вы не получите пособие по беременности и родам. никакое, в принципе.

ну я понимаю так -до 30-й недели я буду получать максималку, потом после рождения в собесе будут платить как за второго ребенка.
А если я сейчас на работе получаю мало, соответственно за второго ребенка выплаты около 4-х тысяч - на ком повиснут? на работодателе?

котофеевнa
она из своего кармана мне платить будет или ей компенсируют?

котофеевнa
соответственно за второго ребенка выплаты около 4-х тысяч - на ком повиснут?

все выплаты компенсирует ФСС в 2011 году с РК за 2-го ребенка до полутора лет минималка 5046,97 так же компенсирует ФСС. на работодателе не повиснет

котофеевнa
хочу понять - она из своего кармана мне платить будет или ей компенсируют?

ну конечно компенсируют. Если Вы действительно оформлены и если работаете у ИП, ИП зарегистрирован в ФСС. А то забывают.
Только не поняла, при чем тут Ваша текущая зарплата - по правилам 2011 года от Вашего текущего заработка пособие не будет зависеть.

Татьяна Вакалюк
зарегистрирован в ФСС

да

Татьяна Вакалюк
Если Вы действительно оформлены и если работаете у ИП

да, сейчас оформляюсь

Татьяна Вакалюк
Только не поняла, при чем тут Ваша текущая зарплата - по правилам 2011 года от Вашего текущего заработка пособие не будет зависеть.

цит

сейчас только дошло - считать только за прошлые годы. да? я тогда сильно выигрываю! :)
спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы