Посоветуйте пожалуйста...

есть идея создать свой бизнес. Сижу, пытаюсь создать бизнес-план. Но, разрываюсь. Муж предлагает кафе, семейного типа. Где будет комната для детей, в которой они смогут поесть отдельно от родителей (конечно, не слишком маленькие дети), комната, где детей можно оставить с профессиональным воспитателем, пока родители будут кушать, разговаривать, и комната с аттракционами, где и родители и дети смогут развлекаться, при желании. А в выходные можно проводить курсы кулинарии для детей и родителей. А мне лично нравится идея о создании д\с частного. Где дети смогут заниматься с психологом, логопедом, можно даже, если найду возможность, брать особых деток, где с ними будут заниматься профессиональные логопеды, психологи, педагоги, массажисты. Будет ли это все реально рентабельно или все фантазия и никто не согласится? Сама я из Москвы. Поэтому, если есть москвичи, скажите свое мнение. Мнение жителей других городов тоже приветствуются.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 06:46

Ни у кого мыслей нет? Не посоветуете?

выходной-спят еще все :lazy3:

На мой взгляд, эффективней будет провести анализ рынка, наметить район,где хотите организовать бизнес и промониторить нет ли по близости похожих заведений

CherryBerry
На мой взгляд, эффективней будет провести анализ рынка, наметить район,где хотите организовать бизнес и промониторить нет ли по близости похожих заведений

зачем? Достаточно иллюзии сформулировать и с мужем разосраться

CherryBerry
эффективней будет провести анализ рынка, наметить район,где хотите организовать бизнес и промониторить нет ли по близости похожих заведений

Сейчас этим и занимаюсь. Просто знакомая сказала, что лишняя трата денег будет и людям это все нафиг не нужно. Им магазины подавай. Вот и задумалась. вдруг, даже если один такой будет садик или кафе, люди не будут пользоваться услугами?

Аноним
Где будет комната для детей, в которой они смогут поесть отдельно от родителей (конечно, не слишком маленькие дети), комната, где детей можно оставить с профессиональным воспитателем, пока родители будут кушать, разговаривать, и комната с аттракционами, где и родители и дети смогут развлекаться, при желании. А в выходные можно проводить курсы кулинарии для детей и родителей.

Аноним
А мне лично нравится идея о создании д\с частного. Где дети смогут заниматься с психологом, логопедом, можно даже, если найду возможность, брать особых деток, где с ними будут заниматься профессиональные логопеды, психологи, педагоги, массажисты.

по обоим фантазиям вопросы:
привязка к деньгам, размеру и планировке помещения? связям в СЭС для кафе? расположение точки относительно р-на, потребностей и конкурнетов?

по 1: 3!!! комнаты под аттракционы /вложения в них!!!/ и остальные детские арзвлечения? про окупаемость и заполняемость на курсах кулинарии для родителей с детьми ржу безудержно.

по 2: специализацию сада уже сделайте. а то у вас драмкружок, кружок по фото.

Зы. оба плана не просто провальны, а просто фантазии. годятся только лечь на диван, взять зубочистку, и мечтать-мечать...

Сейчас подобных развлечений полно!!!
И миники заполонили уже весь Екатеринбург, только вот родители им не очень-то и доверяют. ;) (возьмите к примеру разрекламируемую "Белоснежку и 10 гномов" )
Вот если бы такой центр, где можно и привести ребеночка и забрать в любое время при АДЕКВАТНОЙ плате, + психологи бы позанимались, +логопед, + консультации для родителей при желании и т.д. Но "Белый слон" поэтому этим и занимается
Опять же, это чисто на район будет сориентировано, т.к. никто не захочет возить свое дитя, если это далеко.

Неплохо открыть НЕДОРОГОЕ кафе с БЕПЛАТНОЙ КОМНАТОЙ для детей (а то за пол часа берут от 50-94 руб.), а дети толком и наиграться не успевают (родители, соответственно, не успевают ни покушать, ни отдохнуть).
Еду, желательно, здоровую (между прочим, дешевле выходит ;) ), а не аля-Макдональдс

И кафе, на мой взгляд, сейчас не столь актуально, т.к. все по центрам гуляют, там же в кафе ходят (и причем, в выходные только).

А вот магазинов с детской одеждой и игрушками (ВСЕХ ЦЕНОВЫХ КАТЕГОРИЙ!!!), явно не хватает.
У нас либо бутики с боснословными ценами, либо оптовые склады, где не очень удобно покупать.

В общем, зависит от района, от капиталовложений и ... полет фантазии. :)

P.S. На сто людей, сто мнений, автор ;)

Клавдия Степановна

То, что я расписала - это не за раз будет сделано, а этапами. Комнату я и так бесплатную думала сделать. Иначе какой смысл родителям в кафе сидеть?

Аноним
какой смысл родителям в кафе сидеть?

т.е. повар буит доморощенный кулинар? Люди ваще в кабак ходят в основном на кухню, а не на развлекухи.

Злой Белка /Sanders/
повар буит доморощенный кулинар? Люди ваще в кабак ходят в основном на кухню, а не на развлекухи.

Почему доморощенный кулинар-то? Например, вам захотелось сходить в кафе, с мужем, подругами, а ребенка и оставить не с кем. А так - есть комната, где дети смогут заняться чем-нибудь полезным, под присмотром. И не надо думать - на 200 рублей уже натикало или на 1000. И вам голову ломать не надо, сиди, отдыхай. Если дети постарше, можно им устроить отдельный стол в специальном уголке или комнате. Видела такие в некоторых кафе. Дети сами едят, болтают, довольные. Только заказы оплачивают родители и с родителями же согласовываются.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 11:08

Аноним
Комнату я и так бесплатную думала сделать

вот я и грю, что все это для вас будет бесплатным. одни ваши вложения. и деньги на содержание. вы в цифарх посчитайте.
целевой клиент кто? все по торговым центрам семьи в выхи. где будет ваша точка?

Планировала арендовать помещение либо рядом с нашим домом (для д\с спальный район самое то), либо сдается рядом с торговыми центрами видела. Под кафе сойдет, если немного переделать.

Автор, район какой, расскройте секрет...
Уже пора... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы