Вся в раздумьях я

Всем привет! Начну с того, что мне нужна работа...нашла-продавец (продавцом никогда не работала) обуви в небольшом отдельчике, обувь хорошая, зарплата говорят тоже, берут ее (обувь) хорошо....сегодня вышла, отработала день...не могу...не могу приставать к людям, сама не люблю, когда заходишь-и к тебе приставать начинат, все и так видно, спрошу, если что заинтересует...Я вот сегодня целый день спрашивала (выдавлива из себя) - "Что вам подсказать? Может, что помериете?", и только один человек реально попросил помощи, все осталные шарахаются...А хозяйка, естественно требует-не молчи, говори, предлогай...Стоит перетерпеть? Может со временем "придет", перетерпеть...Все таки как важно работать там, где хочешь, занматься любимым делом, и идти на работу с удовольствием, хотябы первый месяц

дамочка
.Все таки как важно работать там, где хочешь, занматься любимым делом, и идти на работу с удовольствием, хотябы первый месяц

а что вам мешает так сделать?

Znayka
а что вам мешает так сделать?

Вы про то, чтобы найти другую работу, не продавцом?

дамочка
Вы про то, чтобы найти другую работу, не продавцом?

я про то, чтобы

дамочка
занматься любимым делом

я работала продавцом в бижутерии, мне говорили смотреть по людям, дать время чтобы огляделись и потом говорить про скидки, акции, предложить помощь подобрать что-то, почти многие соглашались и сами просили помочь и мне нравилось помогать и когда покупали то, что я предложила...вы дайте времячеловеку осмотреться и не выдавливайте из себя, покупатель может чувствует... :)

дамочка

почитайте книги по мастерству продаж.
в любом книжном отделе поищите полистайте - найдете свое.
продажи это или ваше или нет.
вообще хороший продажник помогает людям купить то что им нужно и нравится сам за это получая прибыль.

Во первых-нет должного образования, во-вторых-городок маленьких, промышленности, кроме шахт-НИКАКОЙ, одни торговые центры, зиму я отработала в маг верхней одежды-кредитным специалистом, брали на сезон, на той неделе отработала последний день и все...в банк не попасть...

Катеринка85
я работала продавцом в бижутерии,

На той неделе ходила, отстожировалась 2 дня, у них там наоборот главное правило-НЕ ПРИСТАВАТЬ..должны были перезвонить вчера, если я их устрою...не перезвонили :(

дамочка

предлагайте душой.
вот как я вижу эту работу (опыт есть)

1. главное - уверенность в качестве продукции. ее надо полюбить душой. вытекает из пукта 2
  2. знание о продукции - производители, особенности, состав, процент возвратов, отзывы. так же роль играет визуальное оформление в вашем случае - обувь. и удобство.
  3. отличительные качества или - уникальное торговое предложение - почему именно ваш товар а не у соседа?

уникальным торговым предложением вполне может стать сервис.
смотрите на свою работу с позиции - а как я хочу чтобы со мной в магазине общался консультант?

в процессе вы научитесь "классифицировать" людей и понимать что им можно предложить - у вас будет копиться опыт. к примеру, там "женщины за 50 любят удобные сабо, если ищут на лето для прогулок то хотят открытый носок..." как вариант, как ход направления мысли.

вы можете сделать множество людей счастливыми. ведь вы разбираетесь (в процессе) и знаете весь ассортимент, каждую полочку, а у человека просто глаза разбегаются.
вы знаете какие модели все померят и хвалят - мол, какие удобные.

на самом деле это особый шик не просто тупо носиться с вешалками и стоять спрятавшись за кассой, а ориентироваться в товаре и потребностях покупателя.
если вы почувствуете себя хозяйкой ассортимента, думаю что у вас все получится ;)

и улыбайтесь. искренне и от души. люди приходят получать удовольствие - приобретать себе красоту, тратить деньги на себя. сделайте их поход в магазин настоящим удовольствием, и тогда у вас не только постоянные покупатели появятся но за вас еще и поборются торговые точки в вашем городе. ;)

каждый день это шанс изменить себя, это шанс добиться реальных успехов, каждая минута, каждый покупатель - шаг вперед.
главное самое - общаться и пробовать. пробовать и пробовать как можно больше.
раз за разом. и все получится. ;)

вот такой рецепт у меня был когда я работала. а потом других обучала. кстати, на той работе считали меня звездой, так что может и вам поможет. ;)

дамочка
На той неделе ходила, отстожировалась 2 дня, у них там наоборот главное правило-НЕ ПРИСТАВАТЬ..должны были перезвонить вчера, если я их устрою...не перезвонили :(

а еще - ваше дело предложить всего лишь рассказать человеку, дать выбор, помочь, а решение примет он сам. главное донести до него смысл и показать все что ему может пригодиться. (к примеру - 4 пары на выбор.)

ну и еще не врать если реально не идет.

*Алоцветик*

Спасибо вам огромное :rose:

дамочка

не за что! главное - настрой.
а перезвонили не перезвонили - ваш лучший вариант всегда тот, что случился. кто знает как бы было бы там если бы перезвонили :)

дамочка
-НЕ ПРИСТАВАТЬ..

так это так и есть, надо предлагать, помогать, ни в коем случае не приставать...

Катеринка85
дать время чтобы огляделись и потом говорить про скидки, акции, предложить помощь подобрать что-то,

вот это правильно. А то действительно,не успеешь зайти в магазин, глянуть на ассортимент,а уже как черт из табакерки: Чем вам помочь? Да ни чем, отвалите, дайте самой посмотреть. Если меня что-то заинтересует, я позову/ попрошу помочь определиться.

Сегодня был случай. Захожу в ювелирный магазин, продавцы вместе с охранником хором: Здравствуйте! В принципе приятно, но как-то неожиданно громко,я даже вздрогнула. Я подошла к витрине,смотрю кольца. За прилавком, кучкой стоят 3 девушки-продавца. Одна говорит другой: Сейчас твоя очередь (причем это было слышно и мне). И вторая уже обращаясь ко мне: что вам подсказать? Еле сдерживая смех, я спросила: ваша очередь?

Каля-маля
а уже как черт из табакерки: Чем вам помочь? Да ни чем, отвалите, дайте самой посмотреть. Если меня что-то заинтересует, я позову/ попрошу помочь определиться.

Вот я про это и говорю...так а хозяйка требует, чтобы я прям сразу подходила и спрашивала...с советами лезла, новинки предлагала, спрашивала, что желает преобрести. Человек еще сообразить ничего не успел, разглядеть ничего толком, чего к нему лезть %)

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 09:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы