Для чего может потребоваться подтверждение о закрытии р/счета ?

Собираюсь открыть р/счет. В договоре пишут, что закрытие стоит 3000руб. А если просто счет бездействует 2 года, то сам по себе ликвидируется.
У меня ИП, если я соберусь его закрывать, нужно ли мне куда-либо предоставить справку о закрытии р/счета ?
Или мне это действии по закрытию счета может никогда и не нужно будет?

А то парюсь идти сдаваться в этот банк или нет, почему-то именно эти 3тыщи напрягают

Лена
Для чего может потребоваться подтверждение о закрытии р/счета ?

для налоговой, так же как и справка об открытии счета, должна предоставляться в ИФНС в течении 14 (вроде, точно не помню) дней после открытия/закрытия счета.
а если счет не закрывать, то ежемесячно банк будет списывать комиссию за ведение счета, хотя смтря какие условия (смотреть договор с банком)

там ведение счета бесплатное, вот и думаю в чем подвох, если потом просто не закрывать и все. Единственное подумала что при закрытии ИП может этоа справка требуется

Лена
эти 3тыщи напрягают

у них много подобных подводных фишек

Лена
Или мне это действии по закрытию счета может никогда и не нужно будет?

на крайний случай возьмете справку об отсутствии движений по р/с. Обычно всякие справки собираются:

1. для кредита
  2. для тендера
  3. и при закрытии

если вас это не грозит, то не о чем и беспокоиться

Фаэтон
у них много подобных подводных фишек

какие-нибудь конкретные знаете?
У меня уже мозг закипает, столько информации сегодня по банкам перерыла, а в итоге так и не знаю где выгоднее будет, везде есть минусы, никто даром работать не хочет

Лена

какие-нибудь конкретные знаете?

очень неожиданно тарифы меняет и уведомляет о них позже. Вдруг решают, что операции подозрительные, и все - ступор, бегаешь с бумажками, как идиот.
и еще мелкими, мелкими буквами приписывают всякую фигню

Еще раз спрошу - При закрытии ИП НУЖНО ЛИ в налоговую предоставлять справку о закрытии р/счета

Лена
При закрытии ИП НУЖНО ЛИ в налоговую предоставлять справку о закрытии р/счета

да, и не только в налоговую, но и в ПФР.

Спасибо, значит вот тут и придется заплатить 3тыщи :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы