страховые взносы и порядок уменьшения суммы налога

Подскажите, пожалуйста, на 2011г. какая сумма страховых взносов? Эту сумму можно в произвольном порядке уплачивать в течение года или делить строго в равных частях поквартально? И как уменьшить авансовые платежи на сумму страховых взносов, сам порядок расчета? просто начинающий ИП и раньше не делала.
У меня в 1кв. доход - 60 000руб, ИП УСН 6%, в 1 кв. я поняла, уже опоздала уменьшить налог. т.к. страховые взносы в 1кв. не платила. Авансовый платеж за 1 кв. сделаю сегодня. Как это исправить во 2 кв.? Как посчитать, просветите :)

Ответьте, пожалуйста, неужели никто не знает и сам не делал? :)

интересуюсь
на 2011г. какая сумма страховых взносов?

ИПшка, да? :)
16160 за полный год. Для оценки расходов.

интересуюсь
Как это исправить во 2 кв.?

просто поставить на вычет в декларации, на третьей странице.

Считаем: 60000 х 6% = 3600. Если бы Вы заплатили вовремя что-то, хотя бы за 2 месяца, налог составил бы 1800 - то есть его можно уполовинить.
Но можно будет и за полугодие все сделать так же.

Вот, нашла, откуда суммы: www.pravowed.ru/topnews/strah_vznosy_ip_2011.html

А такой вопрос - медстрах заплатили в январе 11г. (за 2010г.)эту сумму можно учесть при расчетах за 1 квартал 11г.?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 12:56

mikka
А такой вопрос - медстрах заплатили в январе 11г. (за 2010г.)эту сумму можно учесть при расчетах за 1 квартал 11г.?

медстрах за себя?

Я ИП УСН 6%, мне ведь можно отчитываться - сдавать декларацию раз в год? Это будет в начале следующего года. За 2 кв.2011г. я должна уплатить страховых взносов - 16160 : 12 =1346.67 в мес.
за 2кв. 2011г. - 1346,67х3=4040руб.(в ФФОМС и ТФОМС тоже обязательно ежеквартально платить?)
Тогда если доход у меня во 2кв. будет например 50 000руб, 50 000х6%=3000руб, я могу во 2кв. кплатить половину -1500руб. А скорректировать сумму налога за 2011год ? Я могу учесть, что в 1кв.2011г. я уплатила не 1800руб, а полностью 3600руб?

интересуюсь
За 2 кв.2011г. я должна уплатить страховых взносов - 16160 : 12 =1346.67 в мес.
за 2кв. 2011г. - 1346,67х3=4040руб.(в ФФОМС и ТФОМС тоже обязательно ежеквартально платить?)

эти взносы вообще не обязательно платить ежеквартально. Вы их обязаны уплатить в интервале с 1 января по 31 декабря, а когда конкретно - манипулируйте сами. И в целых рублях они платятся.
Вот сейчас Вы уже оценили, что надо было в 1 квартале уплатить 1800 :) куда, в какой конкретно фонд - все равно.

интересуюсь
А скорректировать сумму налога за 2011год ? Я могу учесть, что в 1кв.2011г. я уплатила не 1800руб, а полностью 3600руб?

Можно скорректировать позднее?

интересуюсь
Можно скорректировать позднее?

в течение налогового периода - календарного года - да, безусловно.

Татьяна Вакалюк
надо было в 1 квартале уплатить 1800 куда, в какой конкретно фонд - все равно.

А разве страховых взносов мне надо было уплатить не 4040руб, можно не полностью платить ежеквартальные страховые взносы, любую сумму?

интересуюсь
ежеквартальные страховые взносы

нет такого понятия - ежеквартальные страховые взносы для ИП.
Есть годовая сумма, которую, повторюсь, надо уплатить в течение полного календарного года.
Если бы Вы были на вмененке, Вам самой было выгодно бы делать это ежеквартально.

А если за 2009г. я уплатила налог полностью, я только в этом году узнала, что можно половину налога платить при условии полной оплаты страховых взносов за год, в 2009 г. страховые взносы уплатила за год полностью.
Можно мне вернуть переплату налога за 2009г., как это сделать?

интересуюсь

тож интересно

интересуюсь

Тоже хотелось бы узнать, кто нибудь делал это?

Татьяна Вакалюк
медстрах за себя?

Угу! ИП без наемных работников. По привычке в декабре 2010г. перечислили ПФР, в январе 2011г. вспомнили про медстрах и перечислили. В отчет за 2010г. к уменьшению ставлю сумму ПФР - фактич. перечисленную. А вот про медстрах 2010г. перечисленный в январе 2011г. благополучно забить или можно уменьшить на эту сумму доходы 2011г?
(Сумма исчисленного налога большая, т.е " не более 50%" не про меня - вычитаю в полной сумме)

mikka
благополучно забить

увы!
Платеж уже за рамками расчетного периода.
Вот если бы это были взносы за сотрудников, правомерно уплаченные до 15 января...

интересуюсь

подавайте уточненку, делайте сверочку и пишите заявление на возврат или зачет - три года-то еще не прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы