второе высшее. Поддержите или отговорите

Решаюсь вот на второе высшее. Сфера одна и та же - здравоохранение. Сейчас работаю руководителем, но чувствую, что все, дальше нет перспективы. К тому же меня пытаются откровенно выжить, якобы молодая, дерзкая, должен быть на этом месте более умудренный опытом человек. С имеющимся образованием больше идти некуда, только в санитарную службу (СЭС), куда не хочу. вот хочу пойти на второе высшее - лечебное дело, т.е. стать другим врачом (терапевтом или еще каким...). Учеба будет длиться 2 года до диплома + специализация 1 год, во время которой уже можно в принципе работать. Сейчас мне 28 лет. Муж очень против, говорит все потеряешь, здесь ты руководитель, а там все с нуля, с простого врача. Идеальный вариант, конечно, если получиться совмещать имеющуюся работу с учебой, но тогда придется 2 года трубить с 8 до 20, а у меня дочь маленькая.Вы бы решились?

а не хотите рассмотреть вторую вышку в СИНХе "Экономика и управление здравоохранением"? там,мне кажется,больше выбора пути развития

Честно? Я бы на вашем месте в СЭС пошла с удовольствием.

Хочу заниматься реальной помощью людям, лечением, совершенствоваться в какой-либо специализации.
Другие ВУЗы вообще не рассматриваю, только медицина. Не хочу быть чиновником, которые только управляют "ложной статистикой", придумывают всякую глупость.

Дусёчек
Я бы на вашем месте в СЭС пошла с удовольствием.

ни за что. Это сплошные бумаги, санпины. К тому их реформируют, скоро будет вообще 1 сэс на весь Е-бург. ничего там шоколадного нет. Все мои одногруппники, кто туда пошел, уже благополучно оттуда смылись

Дамиана
Наличие МЭСов и жесткие требования им соответствовать не смущают

не обязательно же работать в гос.структуре. В конце концов я могу остаться на своей имеющейся работе и подрабатывать в частной клинике

Аня
Это сплошные бумаги

вот и хорошо. А реальные люди - это очень сложно. Это ведь только звучит красиво:

Аня
Хочу заниматься реальной помощью людям, лечением

А попала недавно в приемное отделение 7-ой больницы....какое мрачное впечатление: бомжи, несчастные, никому не нужные старухи и замыленная тетенька-врач - низкий поклон ей, конечно, но такую работу не каждый выдержит.

Дамиана, ну почему у вас все так печально?В каждом деле есть свои минусы.

Дусёчек
А реальные люди - это очень сложно

я с ними работаю каждый день, ничего сложного, каждому свое как говорится. В стране не хватает квалифицированных врачей, так хочется чтобы медицина была на высшем уровне.

Дамиана
что там будет лучше

нет, я не хочу лучшего, я хочу быть врачом в полном значении этого слова, а не как сейчас со своим медико-профилактическим делом никому не нужна, если меня завтра выгонят с работы, мне некуда идти. Я эту-то работу нашла случайно, сделала вроде как карьеру, но выше моей должности никуда не прыгнуть. Везде куда я не пыталась устроиться ранее, вздыхали и жали плечами, типа ну вы же не лечебник. Даже в такую ерунду, как биорезонансная диагностика, скэнар и тому подобные парамедицины не берут.

а я 4 года дома просидела. теперь боюсь

Аня
быть врачом в полном значении этого слова,

думаю, может ,не мое оно вообще!? но куда себя применить , как реализоваться !?
завидую тем,кто четко знает,чего хочет.и ,в принципе, 3 года для медицинского вуза не так много( по сравнению с 6 годами+интернатура-ординатура)

Mzil
3 года для медицинского вуза не так много

а платить сколько за второе высшее?

я вот тоже хочу вторую вышку, но ума не приложу - где денег взять? %)

Лебедь белая
а не хотите рассмотреть вторую вышку в СИНХе "Экономика и управление здравоохранением"? там,мне кажется,больше выбора пути развития

Отличная специализация.
Мне очень нравится - как раз там второе высшее получаю ;)
только надо узнать, будет ли у них набор осенью - а то с этими изменениями в законодательстве и отменой специалитета все непонятно...

Аня, молодцом! Лично я бы на Вашем месте однозначно бы шёл на вторую вышку

учеба конечно не дешевая, 1 год около 70 тыс.+интернатура 45 среднем, получается около 200 тыс. за все. На интернатуру к примеру можно уже найти работодателя, который ее оплатит. Не знаю почему, но очень нравится онкология, хочу быть онкологом. Тяжелая специальность, но вот нравится...
А кем работать после "Экономика и управление здравоохранением"?Цифры, балансы, сметы - это не мое, однозначно.

Ну вот будете вы обычным врачем, таблетки-таблетки-таблетки назначать. Снова вам захочется чего-то большего. может быть вам поинтересоваться нетрадиционной медициной? интересные направления есть: игло-рефлексо-терапия (акупунктура), гомеопатия, апи-терапия, модульная психофизиология, ароматерапия, гидротерапия, звукотерапия и т.д. ;)

у меня знакомая полжизни была фтизиатром, потом решила переучиться на педиатра детского. Что-то уже былой энтузиазм угас говорит: какого черта надо было,лучше б дальше работала фтизиатром! хрен редьки не слаще, а со временем надоедает все

Имея диплом "лечебное дело" всегда можно переспециализироваться. надоело терапевтом, пошел врачом узи, надоело еще другим и т.п. А вот с моим "медико-профилактическим" никуда.

ну автор,такое чувство, что вы нас пытаетесь уговорить,чтобы мы вам разрешили учиться... :) по-вашему настрою видно,что вы хотите учиться. так что ж вас смущает? зачем вы нас спрашиваете? Если есть желание, возможности - так учитесь, конечно. Я вот сейчас ни за какие коврижки уже не хочу учиться...

Респект вам!!! Конечно идите учиться, врачи нам ох как нужны, при чем хорошие, тем более если есть деньги и желание, то.......естественно надо, время у вас еще много, еще вся жизнь впереди.Я пожалела, что не пошла учиться в мед, а сейчас уже поздно мне

Аня
Учеба будет длиться 2 года до диплома + специализация 1 год, во время которой уже можно в принципе работать. Сейчас мне 28 лет.

Все очень хорошо. Тем более что есть опыт работы, четкое понимание, куда двигаться-и муж, что в нашем деле немаловажно :) Я бы пошла учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы