3-НДФЛ. Вопросы по некоторым разделам.

Возникли впросы при заполнении, к кому обратиться не знаю.
Если я до 30 апреля сдам декларацию и в ней будут ошибки - это значит, что я пролетаю с возвратом???

Впросы:

1. код категории налогоплатильщика 160 или 760 физ.лицо?
  2. код вида документа (паспорта) 21?
    3.стр.3 раз.1 - строка 040 не высчитывается если я наемный рабочий (не ип, не адок и т.д.?)

как мне посчитать сумму налога подлежащая возврату из бюджета (стр.8 раз. 6 срока 050) просто сумму оплаченного лечения умножить на 13%?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 02:03

вообще надо бы здесь нам прикрепить разьяснения к декларации. а то каждый раз столько тем, у всех разные вопросы

Lulu23
как мне посчитать сумму налога подлежащая возврату из бюджета (стр.8 раз. 6 срока 050) просто сумму оплаченного лечения умножить на 13%?

Вам сначала надо приложение заполнить - то, которое на соцвычет. И потом оттуда расчетную сумму забирать в первый и в шестой раздел.
Паспорт гражданина РФ точно 21, остальные коды посмотрю, если надо.

Вот тут скачайте программку. очень удобная. она сама заполнит все что необходимо ;)
вам только свои данные подставить и цифры!!!
[a url=www.r66.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3780558/]вот тут[/a]

Кстати если у кого то трудности возникают при заполнении декларации могу составить вам и подсказать какие документы просит налоговая. пишите в личку ;)

Lulu23
Если я до 30 апреля сдам декларацию и в ней будут ошибки - это значит, что я пролетаю с возвратом???

Декларацию на возврат можно сдавать хоть до конца года.
Это предпринимателям - до 30 апреля

ACMер
Декларацию на возврат можно сдавать хоть до конца года.

+++
вообще декларацию можно сдать даже за 2008 и 2009 года на возврат. ;)

Подскажите пожайлуста подала декларацию в налоговую на возврат за свою учебу, в квитанциях где плательщик стоит не моя фамилия, в налоговой отказываются потверждать возврат, потому что плательщик не я, а договоре на учебу написана толька моя фамилия. Как быть? Можно как-то вернуть? :(

наверно вернут тому чья фамилия указана в квитанциях. нужно написать на квитанциях за кого платили

В налоговой сказали, что она тоже не может вернуть, так как в договоре на обучение моя фамилии. Сказали не кому не вернут, а я теперь жду письменного ответа, почему?

Lera88
в квитанциях где плательщик стоит не моя фамилия, в налоговой отказываются потверждать возврат, потому что плательщик не я, а договоре на учебу написана толька моя фамилия. Как быть? Можно как-то вернуть? :(

в квитанциях должна быть обязательно ваша фамилия. это требование налоговой. к сожалению с этим не поспоришь :( рекомендую вам обратиться в учебное заведение пускай вам переделают квитанции или скажите что утеряли может восстановят. с вашей фамилией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы