реально или нет?

Здравствуйте..ситуация такая.я самомама.сейчас сыну 9 мес.выходить на страую работу не хочется.зп небольшая а если вычесть сумму которая будет уходить на частный садик так вообще копейки.минус проезд.перспектив там особых уже нет а мною движет желание роста.вот и вопрос...реально ли найти новую работу с малеьким ребенком?или не рисковать и сидеть на попе ровно?просто хотелось бы в год отдать сына в сад и заняться поиском новой работы..насколько изветсно работодатели не очень любят молодых мам...сумбурно, но надеюсь меня поймут

анонимус(
насколько изветсно работодатели не очень любят молодых мам...

так и есть.

работодатели нормально относятся к молодым мамам, если те могут организовать себя и ребенка. в Вашем случае, неизвестно, как ребенок будет ходить в сад. с новой работы не будете же на больничные бегать каждый месяц.

Яблоко
если те могут организовать себя и ребенка

я беспроблем оставлю ребенка в садике или с няней если позволят средства

анонимус(
не рисковать и сидеть на попе ровно

++

анонимус(
хотелось бы в год отдать сына в сад

может пока няню,а то в садике болеть начнет,что не есть хорошо

если выйдете на работу в год, придется отказаться от получения денежной компенсации, выплачиваемой до 1,5 лет.

Beba
если выйдете на работу в год, придется отказаться от получения денежной компенсации, выплачиваемой до 1,5 лет.

если выйду на неполный раб день по основному месту то нет.я не знаю.с одной стороны хочу расти и зарабатывать с другой.получается ребенок этому жесткая помеха

анонимус(
работодатели не очень любят молодых мам..

не любят.

1. если у работодателя все официально, а тут мать-одиночка, т.е. льготница.
  2. не любят ,если по разговору ясно ,чт овсе мысли только о ре и следующем декрете.
    а берут обычно тех ,кому некуда деваться. по кому видно ,что бежать ей некуда, чел привык работать и не сбежит.

анонимус(
если выйду на неполный раб день

какому работодателю нужен работник на неполный рабочий день, да еще и с маленьким ребенком???
Смысл этих усилий, если заработанными деньгами Вы их не сможете компенсировать?

остаться на старой работе. получать зп + пособие. посмотреть как ребенок адаптируется к дс. если не будет болеть и все ок, то через годик можно начать поиск (не уходя с прежнего места работы)

Клавдия Степановна
если у работодателя все официально, а тут мать-одиночка, т.е. льготница.

официально я не мать одиночка

Клавдия Степановна
не любят ,если по разговору ясно ,чт овсе мысли только о ре и следующем декрете.

не не не.никакого снова декрета.это физически невозможно

я вышла после декрета на старую работу. Обязанности не ахти какие. больше текучкой занимаюсь, зарплата тож, зато я могу с ребенком спокойно уйти на больничный или пойти к врачу..это для меня сейчас важнее...

StiX
я вышла после декрета на старую работу. Обязанности не ахти какие. больше текучкой занимаюсь, зарплата тож, зато я могу с ребенком спокойно уйти на больничный или пойти к врачу..это для меня сейчас важнее...

меня больше беспокоит денежный вопрос.потому что просто хватать не будет этих денюх

анонимус(
никакого снова

убедите в этом на собеседе - работа ваша. а то иногда кааак скажут...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 17:03

просто мне интересно...как самомаы обходятся...вот посчитать..у меня будет зп если я выйду на полный рабочий день даже (прерву отпуск по уходу за ребенком) 19 тысяч...никаких дополнительных доходов.за садик я отдам 10000.ну смысл впахивать за 9 тысяч.а да я еще проезд забыла.я опнимаю счас все скажут нафик с такой зп рожать.и тп ну чо уж есть.
и я прекрасно понимаю что ну первое время может и выкарабкаемся....а потом.я хочу развиваться. а на этой работе у меня карьера встала 100 процентов.вообщем блин..посоветйте чего-нибудь.голова кругом. %)

В садике будет адаптация, я сама целый год не работала (ребёнок пошёл в 2,3) Сейчас болеем раз в месяц, но пока то же не дёргаюсь идти на новое место

если договоритель с рботодателем чтоб вас взяли на не полный рабочий день а для этого достаточно 7 часовой вместо 8, а сами будете работать 8 то пособия останутся за вами :) у нас на работе все так делали

низнаю
если договоритель с рботодателем чтоб вас взяли на не полный рабочий день а для этого достаточно 7 часовой вместо 8, а сами будете работать 8 то пособия останутся за вами

вряд ли так получится.у нас головной офис- москва.вряд ли пойдут на тавкое.

У вас не такая уж маленькая зп. Я бы вышла на старое место, спокойно ходила бы на больничные, а через год уже искала бы новое место. Ребенок однозначно будет первое время болеть. Я вышла на новое место после декрета (на старом мне просто помахали ручкой), ребенку было 1,10, в минике, где было всего 6 чел, он болел каждые 1,5месяца. Вышла на 15тысяч, за миник отдавала 8. Но у нас компания лояльно относится к детям (и больничным). За тот год я 8 раз брала больничный. Потом ребенок пошел в муниципальный в 2,10 опять тоже самое - за 2 первых месяца 4 раза на больничном. Потом постепенно все реже и реже болел. Бывает, конечно, что дети болеют редко, но это скорее исключение...
Ну и через год у вас ребенок будет постарше, а значит больше шансов найти достойную работу. С мелкими не очень-то берут. Даже если у вас будет няня, то, извините, не каждой няне доверишь 10-месячного ребенка с тем-рой 39! И не каждая няня подпишется сидеть с таким ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы