закономерно ли требование сдачи декларации ИП только в электронном виде?

Я ИП УСН 6%, работников - 0. В Верх-Исетской налоговой отказались принять декларацию в бумажном виде, требуют дополнительно и в электронном виде. Это законно? Могу ли я сделать декларацию на дискету, если у меня нет программы 1-С, ну не нужна была мне это программа до сих пор, доходы мизерные. Подскажите, плиз :)

мамочка
Это законно?

это незаконно, программа 1С Вам не поможет - идите на почту. Ценное письмо с уведомлением и описью вложения. Мы - пилотный регион по сдаче на магнитных носителях, таким образом налоговые выполняют свой план. И длится это уже лет шесть.

Спасибо, надо ли кроме декларации вложить в письмо и книгу доходов и расходов, я ее заверила в налоговой или не обязательно?

мамочка
надо ли кроме декларации вложить в письмо и книгу доходов и расходов

ни в коем случае.

если заверили то нет! у них приказ с мнс только в электронке принимать!

вот и я
у них приказ с мнс только в электронке принимать!

существует, однако, такая интересная бумажка - называется Налоговый кодекс. Который не заставляет...

Достаточно указать на письме адрес и название - ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА Г.ЕКАТЕРИНБУРГ или надо указывать и отдел или номер кабинета? У меня на руках останется подтверждение отправки ценным письмом - этого достаточно?

Татьяна Вакалюк
Который не заставляет.. ничегошеньки подобного, обязывает только "монстров" от численности и оборотов, а мы - мелочь, имеем полное право (по-моему ст.80 НК - дома Консультант стоит - посмотрю)

Татьяна Вакалюк
Ценное письмо с уведомлением и описью вложения

+100000
знаю, что не принимают на бумажном, не вы первая - все пошли на почту, а зам. в налоговой сказала на ответ, что "незаконно" - дословно "Президент сказал, что должна быть всеобщая компьютеризация" - я до сих пор в ауте, Президент круче НК

Кто-то отправлял уже по почте в этом году? Можно не бояться, что не пройдет этот вариант представления декларации?

Фаэтон
по-моему ст.80 НК

да, правильно.

мамочка
Достаточно указать на письме адрес и название - ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА Г.ЕКАТЕРИНБУРГ

Хомякова, 4 не забудьте написать, 620077

мамочка
У меня на руках останется подтверждение отправки ценным письмом - этого достаточно?

письмо должно быть с уведомлением и описью вложения, ценное, оценка хоть 1 рубль.

мамочка
Кто-то отправлял уже по почте в этом году

нормально все - опись только полную пишите :) и в путь, нервы целее будут

мамочка
Кто-то отправлял уже по почте в этом году?

кто-то делает это годами, каждый квартал. Честное слово. Это механизм, установленный НК.

Татьяна Вакалюк
кто-то делает это годами, каждый квартал.

во воо, так и будем продолжать

Татьяна Вакалюк
Хомякова, 4 не забудьте написать, 620077

Гугл выдал - Хомякова, 4 620014

Тоже с этим столкнулись- муж ходил в налоговую, отфутболили без электронки. Но по-моему проще скачать с гостевого компа программу - Отчет 2010 и в ней заполнить. Сформированный файл- на дискету или флешку (в налоговой уже с флешки читают) и с бумажным вариантом в налоговую. Тем более, что введенные один раз свои реквизиты пригодятся для сдачи отчетности в след кварталах. Мы сдали! Осталось заплатить ЕНВД!

КапелькаСчастья
Сформированный файл- на дискету или флешку (в налоговой уже с флешки читают) и с бумажным вариантом в налоговую.

Отлично!!!! Сделай работу за налоговую Это я еще должна налоги заплатить и поработать за них? ;) не густо ли им будет

КапелькаСчастья
Но по-моему проще скачать с гостевого компа программу - Отчет 2010 и в ней заполнить

может, и проще. Может, и нет. Отчета со следующего года не будет, а форма поменяется...

Идите,идите все на почту! В налоговой свободней будет

КапелькаСчастья
В налоговой свободней будет

ага - если бы они еще от нас отстали а то комиссии, шмомиссии :) не хочешь ходить, а приходится

Все, отправила сегодня по почте ценным письмом с уведомлением и с описью . Спасибо за совет и разъяснения :)

мамочка
Я ИП УСН 6%, работников - 0. В Верх-Исетской налоговой отказались принять декларацию в бумажном виде, требуют дополнительно и в электронном виде. Это законно? Могу ли я сделать декларацию на дискету, если у меня нет программы 1-С, ну не нужна была мне это программа до сих пор, доходы мизерные. Подскажите, плиз

Закономерно? Да! На сдачу в Эл. виде очень хочет государство перевести ВСЕХ, так что всё к этому идёт
Законно? Нет (в вашем случае, насколько понимаю)
Как показывает практика последнего года, налоговая посылает в конкретном направлении :) А именно - сдавать бесплатно отчетность через сервис Эльба электронный бухгалтер [a url=elba-skbkontur.ru]elba-skbkontur.ru[/a]

а если по почте,но не ценным письмом с уведомлением и с описью????????

Zubrik

тогда есть риск, что письмо "затеряется". Уведомление нужно, чтобы вам принесли с почты бумажку о том, что письмо доставлено. Для вас это подтверждение, что декларация сдана и самое главное -принята. Опись вложения означает, что вы отправили именно то, что там написали в описи. Если декларацию написали в описи, то значит декларацию и отправили, а не скажем, личное поздравление для зам.начальника налоговой с 8 марта .

мамочка
Хомякова, 4 620014

;) точно.

ПВК
Законно? Нет (в вашем случае, насколько понимаю)

уточню. Абсолютно не законно.

Татьяна Вакалюк
кто-то делает это годами, каждый квартал. Честное слово. Это механизм, установленный НК.

Zubrik

вообще ни разу не сдавала отчетность в налоговой - всегда отправляла ценным письмом с описью и уведомлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы