о работе воспитателем..

Всем привет! Моему малышу летом исполнится 2 года, планирую отдать его в минисадик и сама пойти работать туда же. У меня высшее пед.образование (соц.пед), опыт работы 7лет с детьми школьного возраста. Работала в доп.образовании (в кружке). опыта работы с малышами 1,5-4х лет у меня нет. С детками 4-6лет проводила занятия по лепке, рисованию, аппликации. Вопрос к воспитателям. Могу ли я рассчитывать на устройство на работу в частный миник??? Какие курсы можно пройти и где по методикам развития малышей?? Тяжело ли вам работать в садике с малышами? Какие плюсы-минусы есть в вашей работе? Хочу по возможности работать в том же саду в который ходит мой ребенок, поэтому подскажите стоит ли работать на группе своего ребенка или лучше пойти в другую группу?? как ваш малыш в садике реагирует когда видит вас в садике?? Просто я очень переживаю по поводу садика... не могу решиться на работу воспитателя. Хочу услышать ваши отзывы, советы. Пошли бы вы на работу воспитателем в тот же садик в который ходит ваш малыш или нет, и почему?

каЗайка
Пошли бы вы на работу воспитателем в тот же садик в который ходит ваш малыш или нет, и почему?

вы педагог и не знаете ответа на этот вопрос?

каЗайка
Могу ли я рассчитывать на устройство на работу в частный миник???

а почему нет то?

Миссис Трололо
вы педагог и не знаете ответа на этот вопрос?

именно поэтому сомневаюсь. Год назад я вам бы ответила точно "НЕТ". а сейчас жалко что детство ребенка будет проходить в детском саду без моего участия. очень хочется быть рядом, видеть его успехи, видеть как малыш растет

У меня опыта вообще нет работы с детьми, но есть высшее педобразование. Звонили из частных детсадов и приглашали на работу. Вместе с дочкой. Не проблема.

1. Могу ли я рассчитывать на устройство на работу в частный миник???
    Смотря какого уровня миник. И смотря какая вы.

2. Какие курсы можно пройти и где по методикам развития малышей??
    не отвечу.

3. Тяжело ли вам работать в садике с малышами?
    вопрос в том, на какой группе работать. мне с большими легче, а с малышами физически уставала на "режимных моментах"

4. Какие плюсы-минусы есть в вашей работе?
    плюсов масса, но их видно только тому, кто в роли воспитателя на месте. если это "не ваша" работа - то плюсы сойдут на нет за неделю.

5. стоит ли работать на группе своего ребенка или лучше пойти в другую группу??
    если сад с несколькими группами, то на одну не ставят обычно, тем боль, вы без опыта: пока на своего любуетесь, остальных провороните.

6. как ваш малыш в садике реагирует когда видит вас в садике??
    обычно маленькие дети орут: - Маммма, ниухадииии!
    и долго рыдают. потому как у всех мама привела и ушла, а у "дитя сотрудника" мама все время мелькает в дверях где-то и душу бередит.

7. не могу решиться на работу воспитателя.
    тогда, может быть, и не стоит??? школьный педагог, а уж социальный педагог - это не воспитка. это другая абсолютно работа и другой склад и подход. почему в садик именно ходите идти?

8. Пошли бы вы на работу воспитателем в тот же садик в который ходит ваш малыш или нет, и почему?
    в теории пошла бы.
    на праактике я могу гораздо больше зарабатывать и позволить себе работу, на которой я не только учу и воспитываю, но и сама у людей учусь.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 22:12

Анюта
Звонили из частных детсадов и приглашали на работу

звонили, приглашали и взяли - вещи разные.
знакомую педагога-предметника не взяли воспиткой в сад. хотя им был нужен чел и очередей не наблюдалось она была оч. удивлена. ну как вот ей было объяснить, что она предмет свой вести может, а то, что группу в кучу не соберет - видно невооруженным глазом.

Так и собираюсь сделать! Ре будет в том же садике, что и я. НО! я не воспиткой и не няней!

Клавдия Степановна
мама все время мелькает в дверях где-то и душу бередит.

это меня очень смущает, поэтому и в раздумьях

Клавдия Степановна
почему в садик именно ходите идти?

люблю детей. Люблю с малышами заниматься творчеством, играть. Я же вела занятия с детками 4-6ти лет и старше. Очень нравилось. Я человек творческий, все время им чего-то интересное придумывала. у меня есть желание работать с детьми, чему то их учить. Еще хочется ближе быть к своему ребенку видеть как он растет. Хотя наверно мамино присутствие в садике ребенку вовсе на пользу не пойдет :(

Анюта

вы где-то резюме свое оставляли чтов вас работодатель нашел? подскажите.

Кэт
НО! я не воспиткой и не няней!

поделитесь тогда кем??

каЗайка
поделитесь тогда кем??

;) педагог-психолог.

каЗайка
Хотя наверно мамино присутствие в садике ребенку вовсе на пользу не пойдет

Если в другой группе - то по моему только на пользу!)

Устраивайтесь в миник на старшую группу, а ребенка - в младшую!

Кэт
педагог-психолог.

очень хороший вариант. :) Удачи вам

Кэт
Устраивайтесь в миник на старшую группу, а ребенка - в младшую!

как вариант конечно можно. спасибо

каЗайка
люблю детей. Люблю с малышами заниматься творчеством, играть. Я же вела занятия с детками 4-6ти лет и старше. Очень нравилось. Я человек творческий, все время им чего-то интересное придумывала. у меня есть желание работать с детьми, чему то их учить. Еще хочется ближе быть к своему ребенку видеть как он растет. Хотя наверно мамино присутствие в садике ребенку вовсе на пользу не пойдет

вот и идите в ШР преподавать. раз умеете и любите кружки-занятия.
а воспитка, ососбенно с маленькими - это режимные моменты и сто глаз, чтобы всех видеть, а еще надо за всеми успеть.
нужны оч. хорошие организаторские навыки, внимательность. там творчества вам будет катастрофически не хватать. нужен не вдохновленный творец, а организованная и все успевающая тетя.
имхо, вам в ШР или в миник приходящим педагогом.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 22:54

Возьмут без проблем. Образование, опыт есть. Думаю преград не возникнет.
:)
Я считаю, что лучше не брать ту группу в которую ходит ваш ребенок, т.к. ему все время придется с кем-то делить маму. А так, он будет знать, что вы где-то рядом и периодически вас видеть.

С детками морально сложно работать. За одним занятием идет другое и некогда даже в зеркало заглянуть бывает. И после работы сильно ощущается усталость.

Зато отдача велика. Детки быстро учатся и вы будете видеть результаты своих трудов очень быстро. Да и свой не отвлекается на вас лишний раз, но в то же время всегда где-то рядом.

Несмотря на усталость, я очень любила свою работу и иногда по ней скучаю. :ma:

у воспитателя из 10 рабочих часов 2, редко 3 занятия общей сложностью в полтора часа. остальные 8.5 часов вы руководите тем, чтобы сели, не ревели, не вертелись, прибрали, надели, помыли, построились... потом родителя ЦУ и комменты, как ел, как спал, вы все должны помнить. это не творчество. это орнунг и дисциплинен.

Клавдия Степановна
в ШР или в миник приходящим педагогом.

спасибо вам большое за мудрые советы.
на счет ШР думала, но мы в школу ходим где педагог и муз минутки проводит сама аккомпонируя. Вот такие занятия мне кажутся самыми лучшими. Ритмичными. Мне тогда прийдется только под магнитофон такие муз.моменты проводить или муз.работника в пару приглашать. Но стоит об этом задуматься. все моменты решаемы ведь. спасибо за совет. :)

удачи:)

каЗайка
а сейчас жалко что детство ребенка будет проходить в детском саду без моего участия. очень хочется быть рядом, видеть его успехи, видеть как малыш растет

Мне кажется с такой позицией лучше дома сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы