И снова бухгалтерский вопрос

Мнения бухгалтеров разошлись... %) поэтому спрошу здесь

Можно ли списывать на затраты товары, приобретенные для украшения офиса (в частности, цветочные горшки, сами цветы, вазы, картины, постеры...), а так же средства для уборки (уборщицы в штате нет), тряпки..?

смотря какой режим налогообложения - а вообще www.klerk.ru и www.amb-express.ru
нас упрощенная система налообложения- доходы.
Я списываю все что покупаю в офис, хознужды. но у меня еще круче- у меня есть двд плеер и фотоаппарат, мы для работы купили. еще есть микроволновка и чайник. и всякие цветочные горшки я тоже покупала.

jasmin
смотря какой режим налогообложения общий
спасибо, ссылки гляну

jasmin
ще есть микроволновка и чайник это сказали точно нельзя-только из прибыли

jasmin
у меня есть двд плеер и фотоаппарат, мы для работы купили смотря какая деятельность...
нам фен можно- на стройке что то там продувать (обосновать это можно легко), но он нужен бывает очень редко- я свой из дома приносила

Марионетта
Можно ли списывать на затраты товары, приобретенные для украшения офиса (в частности, цветочные горшки, сами цветы, вазы, картины, постеры...), а так же средства для уборки (уборщицы в штате нет), тряпки..?

считаючто да
Нужно только как то обосновать грамотно
У вас клиенты в офис приходят? Возможно цветы и картины нужны для того что бы ваш офис презентабельно выглядел - клиенты не убегали - соответственно это расход, котрый влияет на получение прибыли - значит его можно учесть
Чистящие средства - это поддержание нормальных условий труда, можете в должностной инструкции прописать у кого-нибудь - поддержание чистоты

Капучино
У вас клиенты в офис приходят? Возможно цветы и картины нужны для того что бы ваш офис презентабельно выглядел - клиенты не убегали - соответственно это расход, котрый влияет на получение прибыли - значит его можно учесть

у нас заказчики крупные, приходят редко... но если уж когда заглянут , то тут точно нужно

Капучино
что бы ваш офис презентабельно выглядел ;)
поэтому мы бы хотели даже не только цветочки-горшочки, а что нибудь такое ...необычное и дорогое- типа водной панели, фитостены...

Придут проверят Был такой случай(кто-то рассказывал), не хотели в расходы чайник принимать после выездной проверки по прибыли. в ответ им написали, вы приходили, чай пили, все обоснованно приняли в расходы

А у меня блин директор принес счета-фактуры от Газпромнефть (за бензин) там Бензин, сок Тонус, сигареты и пиво %) я чуть со стула не упала. придется за счет прибыли проводить. вообще нормально нет???

Тигрён@к
сок Тонус, сигареты и пиво

а можно у директора из зарплаты вычесть

Марионетта
..необычное и дорогое- типа водной панели, фитостены..

вообщем я б приняла к вычету- только надо быть готовым если что отстаивать свою т.з. - и лучше какой-нибудь приказ или что то типо такого иметь в обоснование

Я бы тоже приняла.
Но имела бы приказ на ремонт офиса и приказ о поддержании порядка в офисе силами сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы