Декларация по ЕНВД

Здравствуйте :)
Подала заявление о применении ЕНВД с 19.03.2011.
В НК написано:
Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Ну и собственно вопрос. Правильно ли я понимаю, что за 1 квартал декларацию по ЕНВД подавать и платить налог за март не надо?

бу
Правильно ли я понимаю, что за 1 квартал декларацию по ЕНВД подавать и платить налог за март не надо?

когда Вы подали заявление - понятно. А госрегистрация-то когда была? НК увязывает льготу с госрегистрацией, а не с подачей заявления на применение ЕНВД.

Татьяна Вакалюк
А госрегистрация-то когда была?

Давно.

бу
соответствующая государственная регистрация

но написано соответствующая госрегистрация. что это значит? я ж могу зарегистрировать кучу кодов при регистрации ИП, в т.ч. и коды по ЕНВД, а деятельность не вести. Т.е. не совсем понятно.. все равно ведь как деятельность начнется надо идти заявление подавать.

бу
соответствующая госрегистрация

имеется в виду именно государственная регистрация :) ОГРНИП.
Такая вот льгота для начинающих предпринимателей.

Татьяна Вакалюк
имеется в виду именно государственная регистрация ОГРНИП.

Татьяна, оочень спорный вопрос :) Интересно есть ли по нему судебная практика?
Тем более нигде в НК не указано как платить если я только встала на учет как плательщик ЕНВД.
и текст корявый

бу
Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

т.е. я зарегистрировала ИП. Допустим в январе, а деятельность по ЕНВД начала в марте, т.е. теперь я как вновь зарегеный ИП еще и за февраль ЕНВД заплатить должна? Т.к. зарегилась в 1 квартале и со следующего месяца почему-то должна платить ЕНВД.
И очень меня смущает слово соответствующей госрегистрацииСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 13:01

бу
оочень спорный вопрос

а где тут поспорить?
По ЕНВД Вы не регистрируетесь, а встаете на налоговый учет как плательщик конкретного налога.

бу
я зарегистрировала ИП. Допустим в январе, а деятельность по ЕНВД начала в марте, т.е. теперь я как вновь зарегеный ИП еще и за февраль ЕНВД заплатить должна?

а за что в феврале платить, если деятельности нет?

Татьяна Вакалюк
за что в феврале платить, если деятельности нет?

вот. а вчитайтесь внимательно:

бу

Я регистрируюсь как ИП. НО! я не обязана вставать на учет как плательщик ЕНВД и не являюсь таковым, что бы я не указала в кодах и т.п. Плательщиком ЕНВД я становлюсь по заявлению о постановке на учет! Т.е. даже если я сразу с момента регистрации ИП подаю заявление о применении ЕНВД, то чем я отличаюсь от тех кто подал это заявление через месяц, или через год после регистрации ИП?
Какая такая соответствующая госрегистрация? Я так понимаю - соответствующая регистрация плательщика ЕНВД, а не регистрация ИП.

бу
Т.е. даже если я сразу с момента регистрации ИП подаю заявление о применении ЕНВД, то чем я отличаюсь от тех кто подал это заявление через месяц, или через год после регистрации ИП?

вот - отличаетесь.
Это льгота для начинающего бизнесмена. А начинающий у нас моментом госрегистрации определяется.

бу
соответствующая регистрация плательщика ЕНВД

Татьяна Вакалюк
По ЕНВД Вы не регистрируетесь, а встаете на налоговый учет как плательщик конкретного налога.

Татьяна Вакалюк
Это льгота для начинающего бизнесмена.

опять повторю

бу
т.е. я зарегистрировала ИП. Допустим в январе, а деятельность по ЕНВД начала в марте, т.е. теперь я как вновь зарегеный ИП еще и за февраль ЕНВД заплатить должна?

деятельности в феврале нет, а в законе написано, что должна платить

бу

т.к. встала на учет в марте, соотвественно в 1 квартале, а в 1 квартале должна заплатить ЕНВД с месяца, следующим за месяцем госрегистрации.
Татьян, вывчитайтесь внимательно в эту фразу. Я читаю и понимаю ее буквально. Очень некорректная формулировка.

у меня была похожая ситуация. В конце октября я зарегистрировалась как ИП, начала деятельность в декабре и соответственно в декабре же и встала на учет по ЕНВД. Декларацию я сдавала за октябрь-0, за ноябрь-0, за декабрь - указывала площадь.
Соответствено в Вашей ситуации, декларацию вы подаете за янв -0, за февр-0, а за март указываете площадь. И за март плотите как за полный месяц.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 14:21

бу
в законе написано, что должна платить

не написано. ЕНВД - налог от факта. Нет деятельности - нет налога.

бу
Очень некорректная формулировка.

ну это еще с момента ее введения вместо подневной льготы понятно, и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы