ИП и декрет

Добрый день. Хочу узнать имею ли я право открыть ИП , если я фактически числюсь в декрете. Обязана ли сообщить на работе? Перестану ли получать пособие? и какие нужны документы? Причем хотелось бы так: мне в августе выходить на работу(1.5 года). хочу продлить до 3-х лет(но в тоже время отдать ребенка в садик) , при этом работать на себя (зарегестрировать ИП) ну и через годик завести второго ребенка и получить декаретные на этой фирме. Может я многово хочу Возможно ли все это?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 11:40

EvgeniyaPV
имею ли я право открыть ИП , если я фактически числюсь в декрете

имеете

EvgeniyaPV
Обязана ли сообщить на работе?

нет

EvgeniyaPV
Перестану ли получать пособие?

нет

EvgeniyaPV
Может я многово хочу

нет ;)

это уже радует)))

Можно тоже вклинюсь. А если я открываю ИП, работаю только там, и соберусь в декрет, кто мне все оплачивать будет? Сама себе?

видимо не тот сайт выбрала для задавания таких вопросов неужели нет мамочек создавших ип сидя в декрете??? ау. где вы? вы мне так нужны %)

penavi
А если я открываю ИП, работаю только там, и соберусь в декрет, кто мне все оплачивать будет

как мне сказали в пенсионном фонде! собирайте доки и ч/з суд вам все выплатят

EvgeniyaPV
видимо не тот сайт выбрала для задавания таких вопросов

вот на все конкретные Ваши вопросы я ответила. Вам с точной ссылкой на нормативные документы сказать или что?

penavi
А если я открываю ИП, работаю только там, и соберусь в декрет, кто мне все оплачивать будет?

все - что? Что все? Если ИП добровольно в ФСС в предыдущем году не застрахована, права на пособие по беременности и родам у нее не будет.

Я имею в виду декретные, пособие по рождению и отпуск до 1,5 лет.

Татьяна Вакалюк
Если ИП добровольно в ФСС в предыдущем году не застрахована, права на пособие по беременности и родам у нее не будет.

АГА.

т.е. будучи ИП я должна добровольно застраховаться в ФСС и тогда могу рассчитывать на соц.выплаты?

penavi
т.е. будучи ИП я должна добровольно застраховаться в ФСС и тогда могу рассчитывать на соц.выплаты?

я же вам говорю! через суд!

penavi
будучи ИП я должна добровольно застраховаться в ФСС и тогда могу рассчитывать на соц.выплаты?

не совсем так.
ИП вообще говоря - лицо незастрахованное. Если добровольно страхуется - получает право на пособие по беременности и родам. Но страховаться, чтобы получить это пособие в 2012 году, надо в 2011 году.
А пособия после рождения ребенка можно получить и не страхуясь добровольно, просто в собесе по месту прописки.
И в любом случае это будет минимальное пособие.

мана
как мне сказали в пенсионном фонде! собирайте доки и ч/з суд вам все выплатят

простите, Вы вот даже ПФР и ФСС путаете, так уж о чем еще говорить-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы