Работа и Двое детей.

Девочки, где работаете, имея двоих и более детей?
Как начальство к Вам относится?
Девочки, посоветуйте, где и как можно совместить и то и другое.

Заранее всем огромнейшее спасибо!!!

а чем мамы с детьми отличаются от остальных, работаю в обычной организации, с 8-5, когда нужно куда то отпрашиваюсь, беру время или дни в счет отработки последующей. Справляюсь как то

У меня няня, так что я не совмещаю, я работаю

Бармалей™
Какая вообще связь между работой и еоличеством детей ?

Поверьте уж...есть, уважаемый Бармалей!!!

Бармалей™

И какой интерес может быть у начальства к количеству детей ?

Сейчас кто живет, об этом знает...
Нынче собрания, больничные, выпускные...
Как жить работодателю?

Танита
а чем мамы с детьми отличаются от остальных, работаю в обычной организации, с 8-5,

в такой организации, пожалуй, ничем?

sladkaja
где работаете, имея двоих и более детей?

пока на заводе, потом посмотрим.

sladkaja
Как начальство к Вам относится?

так же как и ко всем.

sladkaja
где и как можно совместить и то и другое

одно другому не мешает.

sladkaja
собрания, больничные, выпускные...

дни и часы без содержания никто не отменял, больничные - соц.пакет рулит. отношение начальства именно к больничным... ну хотелось бы канеш видеть меня на рабочем месте. причём не именно меня, а сотрудника. проблему решила. за меня работает человек по совместительству, ей доплачивают (всё опять же по закону), мне оплачивается больничный, у начальников претензий нет. работа идёт, все довольны. чего тут ещё думать?

sladkaja
Как жить работодателю?

чота вы бред какой-то несёте. вот работодателю не пофигу на ваши больничные в свете именно "жить". его зп от этого не поменяется Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 16:52

Клавдия Степановна
в такой организации, пожалуй, ничем?

а в какой чем, поясните

Танита
а в какой чем, поясните

с 8 до 17.
не до 18, не до 19, не до 22-х.
а именно так. удобно.
а когда у тебя видео-конференция ежевечерняя с головным офисом московским с 18 начинается, Италия в те же 18 только раскачивается, самые продажи в 19 идут и остальные мильен вариантов. это уже будет оч. заметно. кто чаще отпрашивается, подменяется, убегает и тыпы. вот и будет совсем другое отноешние.
и не везде начальство разрешит вариант

S@shenjka
за меня работает человек по совместительству, ей доплачивают Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 17:00

Клавдия Степановна
с 8 до 17.

и, нормальный стандартный рабочий день. я свой график перенесла, мне так удобнее, кто автору мешает договариваться с начальством

Танита
кто автору мешает

иногда мешает сама сфера. я уже добавила выше.

Танита
а чем мамы с детьми отличаются от остальных

Тем, что мамам нужно забирать ребенка из садика, что ребенок может заболеть, и т.д.

Танита
я свой график перенесла, мне так удобнее, кто автору мешает договариваться с начальством

Возможно, то, что в некоторых организациях работают не 8 часов в день ;)
тут многое от профиля зависит - я выкрутилась за счет того, что можно при необходимости доделать дела дома + забила на некоторые вещи в пользу раннего ухода с работы: обязанности напарницы мне нравятся больше моих - но я не всегда могу приехать домой в 10 вечера.

112
Возможно, то, что в некоторых организациях работают не 8 часов в день

а это уже не по законодательству, раз

112
Тем, что мамам нужно забирать ребенка из садика, что ребенок может заболеть,

и как же я одна с двумя справляюсь,
Смеюсь я с вас девочки,

Танита

ой ли?
а салон красоты с 10 до 20?
а медсестра на сутки?
а повар с 6 утра?
а если детям не 13 и 6, а чутка поменьше? и работа не экологом, когда ты можешь перенести какие-то дела или взять домой, а вот должна ты быть в операционной, в своем трамвае "за рулем" или на кассе. и каждый твой больничный не только руководству не нужен / не напишешь по собственному - выживут/, но и ты теряешь в деньгах так, что работать не выгодно, ибо у тебя % с продаж, например, да и заменять тебя особо не кем, потому что у вас в лор-отделении ты одна процедурная сестра или напарница тоже с маленьким ребенком, а ты не можешь бросить ясельную группу посреди бела дня и сгонять за первоклассником.

Танита
Смеюсь я с вас

будут смеяться ваши напарницы, которые перестанут подменяться с вами на ваши собрания-поликлинику-паспортынй стол.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 18:27

Танита

По законодательству )) у нас с мужем в договорах прописано, что рабдень может превышать 8 часов с последующим предоставлением отгула или компенсации. Но это-то на другой день, а забирать ребенка из садика нужно сегодня. Я не жалуюсь- сами такую работу выбирали. Это больше к вопросу, какая связь между работой и количеством детей.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 18:49

Клавдия Степановна

112

а когда вы детей рожали вы не знали что они болеть будут, что собрания и прочее будет. Что дети не укладываются в ваш график работы, чеж вы раньше то не подумали об этом. А на собрание можно и папу отправить, а то и бабушку. Все проблемы решаемы. Главное меньше ныть

Танита
Что дети не укладываются в ваш график работы, чеж вы раньше то не подумали об этом

и что теперь делать продавцам, медсестрам, поварам и водителями трамваев? у которых папа в рейсе/на смене/на вахте?

вы такая смешная))) но за ценный совет Вам отдельное спасибо:)))))

Танита
Главное меньше ныть

Клавдия Степановна
и что теперь делать продавцам, медсестрам, поварам и водителями трамваев? у которых папа в рейсе/на смене/на вахте

ну ведь что то делают, и трамваи ездят, и продавцы в магазине есть, как то справляются значит с детьми, находят выходы из ситуации

Клавдия Степановна
но за ценный совет Вам отдельное спасиб

да всегда пожалуйста, обращайтесь ;)

пафос такой... к чему он?

Танита
а когда вы детей рожали вы не знали что они болеть будут

Девочки, да чо уж ругаться :)
У меня 2: 5 и 7 лет, вышла на работу - мелкому 3 не было, старшей, естественно, 5. ничо, справляюсь, папа, опять же, участвует. Бабушки иногда(прям скажем, не часто). Честно - все решаемо, было бы желание. Ну и еще один момент - когда коллега в месяц 3 недели из 4 на больничном, и так всегда - начинает действовать на нервы :( хотя по-человечески вроде сочуствуешь

Курица-Помада
вышла на работу

да хорошо все.
просто имеет значение, куда вышла, кем, и какой при этом график предполагает специальность или сфера деятельности.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 20:00

Клавдия Степановна

Ну кто ж спорит-то. :dada:
Просто сложилось ощущени от самой темы: "как это возможно в принципе-то, это ж не бывает" Бывает, и с 3 бывает, и, наверное, даж с 4 (хотя с 4 - таких героев не знаю :) )

Танита
Что дети не укладываются в ваш график работы, чеж вы раньше то не подумали об этом.

Хде трагедия? :=-O: нет трагедии ;) все решаемо, да.
У меня уже третья работа, где я - единственная сотрудница с ребенком из коллег- ровесниц. Отличалась от остальных тем, что не могла поехать на съемку после 6, остаться на вечерний монтаж, ходила на больничные сына. Начальство всегда шло навстречу. Но по факту - конечно, не могла работать так, как остальные.

Курица-Помада
, и с 3 бывает

вопрос кем, где, на какой график, на сколько денег.

• поправки на возраст детей, особенности их здоровья и учебы, начилие бабушек, папин график и дррррррррр

Что делать,если папа работает за городом(график плавающии),у нас двое деток,один 5 лет ходит в садик,другой 2 года,а мне надо выйти на работу,потому что денег не хватает?
Бабушек нет,родственников тоже.
Посоветуйте куда пойти работать!
Образование высшее(менеджер),но по специальности не работала,5 лет в декрете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы