Преподаватели. Как вы пришли к этому?

))) тему может странно назвала не знаю...
в общем, интересует, как стали преподавателями (в вузе, колледже)

1. какое у вас образование
  2. когда поняли, что хотите преподавать
  3. когда стали преподавать (после окончания вуза, колледжа)
  4. как вы устроились преподавателем (сами ходили, резюме отправляли, через знакомых и т.д.)

Я скорее ушла от этого.
Если что, у меня педстаж 5 лет, но не работаю преподавателем уже больше 10 лет. И не хочу!!!

1. Архитектор
  2. Когда зп хватало на черствую корочку хлеба и нужна была подработка.
    3.4. Тогда же и стала. Закончила архитектурный, работы не было по специальности тогда, пошла работать художником-оформителем, по совместительству устроилась в УПИ на кафедру ин.яза. Потом ушла в колледж, там проработала 4 года преподавателем ин.яза. Как только появилась возможность уйти - ушла незамедлительно. Не мое это.

вы архитектор по образованию, а преподавали ин.яз? :)

Щастье
вы архитектор по образованию, а преподавали ин.яз? :)

ага
Причем, я думала, меня при приеме на работу, раз не по специальности, протестируют как-то. Нифига. Ни там, ни там. В колледже так вообще сразу 2-ю категорию дали не глядя

Стала преподавателем, нечаянно, в гости к родителям пришла завуч училища и попросила выйти поработать, у них перед концом уч. года уволилась препод. Работала там 8 лет, и багопалучно ушла в декрет!

1. образование высшее
  2. в процессе преподавания мне понравилось, с учащимися каждый день преподности такие СЮРПРИЗЫ
  3. после окончания ВУЗа
  4. на этот ответила

Щастье

высшее+канд. степень

Щастье

1. когда поняли, что хотите преподавать

полностью осознала это гда 2-3 назад, когда меня напрямую коснулось несовершенство нашего образования. теперь временно работаю не со студентами, а со специалистами. но в планах революция в ветобразовании

Щастье

1. когда стали преподавать (после окончания вуза, колледжа)

сразу после института. но стремилась к постоянному самосовершенствованию, очень много ездила на обучение сама, в т.ч. в иностранные заведения.

Щастье

4. как вы устроились преподавателем (сами ходили, резюме отправляли, через знакомых и т.д.)
  1. высшее
  2. это не желание, а необходимость
  3. через 10 лет после окончания вуза
  4. подружка позвала на административную должность (нач. учебного отдела), из-за денег стала брать часы.

а я тоже хотела бы стать преподавателем :) но образование боюсь не позволит, даже стесняюсь интересоваться

bers
образование боюсь не позволит

а какое у Вас образование?

Ева*
через 10 лет после окончания вуза

аа... ну вот это меня интересует. а то я думала, что вдруг времени столько прошло и уже никак :)

хочу на след. неделе обойти вузы, сузы... я 5 лет назад закончила. к чему мне подготовиться??? и вообще в апреле то как, шансы есть? а то ведь, наверное, только с сентября по идее....

Щастье
вообще в апреле то как, шансы есть?

правильно, лучше заранее прощупать почву, оставить свои координаты ;)

Льдинка... таю я, таю....
Я скорее ушла от этого.

я тоже, давно уже, не мое это оказалось

Щастье

1. химфак УрГУ + к.х.н.
  2. В первом классе
  3. после шести лет работы в УрО РАН
  4. нечаянно :)

Щастье
я 5 лет назад закончила. к чему мне подготовиться??? и вообще в апреле то как, шансы есть?

честно? в вуз сомневаюсь... везде степень кандидатская нужна, слишком много нас ;) или вы должны быть супер-профессионалом в какой-нибудь прикладной области, но тогда скорее всего вы итак прекрасно зарабатываете и вас вдруг потянуло поделиться опытом с молодежью.
а вообще мне кажется работа в вузе всегда приглашение "своих", тоже своего рода цеховые отношения.
сразу скажу - я попала слуучайно, мне предложили и я согласилась (ну это типично мой жизненный сценарий, находят меня, а не я ищу).

МамаДома
честно? в вуз сомневаюсь...

спасибо за мнение)

Щастье
хочу на след. неделе обойти вузы, сузы... я 5 лет назад закончила. к чему мне подготовиться??? и вообще в апреле то как, шансы есть? а то ведь, наверное, только с сентября по идее....

сильно зависит от дисциплин, которые вы собираетесь преподавать

Germiona
сильно зависит от дисциплин, которые вы собираетесь преподавать

социология.

Щастье
в общем, интересует, как стали преподавателями (в вузе, колледже)

хээээ...

1. Экономическое.
  2. На 5 курсе - поняла, что никуда не денусь от этого.
  3. Через три дня после выпускного.
  4. Да никак, просто дали стол на кафедре.
    Надоело до смерти через 5 лет - бросила, только пятки сверкали. Сейчас доросла на новом уровне, появится подходящее мне предложение - пойду. Читаю. но по мелочи.

Щастье

1. высшее экономическое
  2. до сих пор это понимание не пришло, нужен был приработок - вот и преподавала
  3. через полгода после окончания вуза
  4. работала в вузе на административной работе, училась в аспирантуре, т.е. была на виду у потенциальных работодателей - вот и предложили попробовать себя на преподавательской стезе
    когда нужны были деньги, то преподавала и в вузе, и в школе, и на повышении квалификации, и на тренингах...
    Сейчас, переехав в другой город, попыталась устроиться на привычную работу, но

МамаДома
    везде степень кандидатская нужна

да и сложилось впечатление, что предпочитают брать

МамаДома
"своих", тоже своего рода цеховые отношения.

Поэтому припомнила как это сложно и не всегда приятно, плюнула на все образовательные учреждения вместе взятые и решила осваивать новую профессию - домохозяйки))))

я, правда, еще не преподаю - но со следующего учебного года часы дадут, уже предметы определили...
Образование высшее, социолог преподавать не собиралась особо, устроилась недавно в вуз на административную должность, предложили параллельно взять часы... это все несмотря на то, что с момента окончания вуза уже больше 10 лет прошло %)
зы: кандидатской нет, но, кажется, придется защищать рано или поздно... по крайней мере, руководство на этом сильно настаивает

Бронза
устроилась недавно в вуз на административную должность

Бронза
придется защищать рано или поздно... по крайней мере, руководство на этом сильно настаивает

ну и у меня примерно та же история

Атор, Вы лучше про размер заработка узнайте у начинающего препода без ученой степени, курам на смех. Я преподаю просто для души, как развлечения, на бензин больше трачу, чесслово)))) Но у меня это не основное место работы.

МамаДома
вы должны быть супер-профессионалом в какой-нибудь прикладной области, но тогда скорее всего вы итак прекрасно зарабатываете и вас вдруг потянуло поделиться опытом с молодежью.

Вот это про меня ))))))))))))))))

ЙаСамаТакая
у начинающего препода без ученой степени

да и с ученой не миллионы :(

1. Первое - высшее техническое, второе - высшее педагогическое.
  2. Льдинка... таю я, таю....
    Когда зп хватало на черствую корочку хлеба и нужна была подработка. И оказалось, что у меня получается, что это интересно, классно и вообще - мое!

3. через два года после получения первого высшего.
  4. Я из родного вуза никуда и не уходила, сначала оставили на выпускающей кафедре инженером НИЧ, потом сбежала на кафедру ин.яз. преподавателем,
    там больше платили, чем на науке :) . Диссер не хочу писать, вот честно, жалко мне сил и времени на это, поэтому придется работу менять, к сожалению, пока вот в декрете отдыхаю.

Щастье

1. Высшее психологическое
  2. 3.Веду тренинги по долгу службы с 3 курса, а в институте 3 года на курсах повышения квалификации практики провожу.
  3. Читать практики пригласили с кафедр 2 института, т.к. им нужны бизнес-практики, в 1 ВУЗе - читаю 3 года уже, а в другом первый раз в этом феврале начала проводить занятия, т.к. до этого не было времени, а сейчас- разнообразие, мозги работают. Нагрузка в институтах небольшая у меня. Занимаюсь этим, можно сказать, для души :) Очень нравится. Считаю отличная подработка в декрете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы