магазин детской одежды

кто-нибудь владеет собственным магазином детской одежды,дайте пару советов,сколько вложений требуется,какие проблемы возникают,есть ли смысл браться за это дело(хочу попробовать открыть).Спасибо.

Strelnikoffa
есть ли смысл браться за это дело

не знаю какой у вас р-он, у нас на сортировке эти детские магазины открываются и закрываются как грибы. Ассортимент везде идентичен - одежда китайско-польского производства, причем не лучшего. Почитайте статьи Шопоголиков, там как раз можно почерпнуть интересную информацию. Покупателя надо завлекать чем-то новым. У знакомой был магаз на Визе, Шопоголики его кстати тоже обозревали))))) У ней была Рейма, брендовая одежда типа москино, Ферре. Не пошло. Не готовы люди за хорошую качественную одежду большие деньги выкладывать. Я вот не в курсе, то ли она продала его, то ли еще в процессе продажи.

у нас на Восточной

Olkin_NT эти детские магазины открываются и закрываются как грибы.

автор, я бы вам посоветовала для начала заняться организацией СЗ. Поставщика найдете, посмотрите что люди берут и т.д.
А с таким подходом

Strelnikoffa хочу попробовать открыть

может не стоит и начинать? ;)

темы про открытие детских магазинов появляются раз в неделю точно.
А так соглашусь. что

Django
я бы вам посоветовала для начала заняться организацией СЗ. Поставщика найдете, посмотрите что люди берут и т.д.

Django
автор, я бы вам посоветовала для начала заняться организацией СЗ.

бред

бу
бред

да почему бред, хорошая идея кстати.

Django
Поставщика найдете, посмотрите что люди берут и т.д.

По крайней мере аренду платить не надо. Не пойдет и не пойдет, люди оплачивают сразу, так что потом не будет проблемы куда впулить никому не нужную одежду.

Olkin_NT
заняться организацией СЗ

А что это? Простите, может сразу не дошло....

Страничка-это я А что это?

СЗ - это совместные закупки :) наберите в поисковике и увидете несколько адресов именно по нашему городу

Olkin_NT
одежда китайско-польского производства, причем не лучшего.

а как на счет турецкого, самого лучшего ;)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 00:00

asiman
а как на счет турецкого, самого лучшего

Так вот че-то я не встречала в наших маленьких детских магазинчиках хорошей турецкой одежды. Если начнете возить Вайкики, Блю севен и т.п то народ можно привлечь. Но тут опять же грамотная реклама нужна, хорошее бойкое место. Аренда то нынче дорогая и конкуренция огромная в этой сфере.

asiman
а как на счет турецкого, самого лучшего

с ядерными ценами? нафиг-нафиг...

Olkin_NT
Olkin_NT

ну и цены на эту одежду...

откроете 999-й по счету магазин и будет вам счастье! не парьтесь гиблое дело

Strelnikoffa
ну и цены на эту одежду..

В турции на эту одежду цены оч даже ничего, нам в прошлом году мама моя целый пакетище навезла, джинсы в пределах 500р, платья примерно по 500-600, все оч качественное, фасончики отличные. Из Питера она тоже Вайкики привозила. Оч люблю эту марку. :)
А что конкретно вы хотите? Если дешевле, то опять же это ассортимент Таганского Ряда, только на порядок дороже, чем на самом рынке, т.к. львиную долю вашего заработка будет съедать аренда. Чем вы хотите народ удивить то? ;)

vladochka
откроете 999-й по счету магазин и будет вам счастье! не парьтесь гиблое дело

отлично сказано.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 19:27

Strelnikoffa

Вы сначала прикиньте, сколько вам надо продать товара, чтобы сработать на ноль хотя бы, а еще не забываем про з/п продавцам, а это 20-24 тыщи, если брать двух продавцов, которые будут работать по сменам, или вы сами планируете у прилавка стоять? Но в любом случае хоть один продавец еще должен быть. Если вас так греет мечта о своем магазине , попробуйте может не СЗ, а интернет-магазин для начала. тут хотя бы ни аренда, ни з/п не нужна.
Я извиняюсь, если вас обижу, но ИМхо вы совсем не имеете представления о том, чего хотите. Или вы рассчитываете, что покупатели к вам толпой попрут? ;) Это огромное заблуждение. Чтобы завоевать покупателя, надо предлагать что-то новое на рынке детских товаров или старое, но по более низким ценам. И самое главное, товар должен быть качественным, а не пошитым на коленке в соседнем подвале, с торчащими нитками и безумными расцветками. Напишите подобие бизнес-плана, просчитайте все риски, найдите поставщиков и прикиньте, какую накрутку вы реально сможете сделать. Я думаю, что после этого вы придете к выводу, что это не лучшая идея)))Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 19:42

еще вопрос как вы будете завозить из китая одежду эту , растомаживать, брать сертификаты? гигиенические сертификаты?? в общем на эти вопросы у вас есть ответ? если все по серому могут прийти люди добрые из органов и закрыть лет на 10))

зачем китай,есть наши российские фирмы которые продают только оптом спецом для магазов.

Strelnikoffa

ну одежда российского производства такая скучная и не красочная, не умеют наши шить красиво, а сейчас всем хочется своих деток одевать в красивые вещички яркие, пестрые и желательно чтобы это было дешево))) так как дети растут))) а это китай или турция, второе дороже)

Может, если умеете шить - делать это на заказ?

Django
автор, я бы вам посоветовала для начала заняться организацией СЗ. Поставщика найдете, посмотрите что люди берут и т.д.

+

Olkin_NT
конкуренция огромная в этой сфере.

+

Закрыла магазин еще в 2008 г. поэтому знаю о чем говорю

спасибо всем за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы