ИП оформляется только на безработного?

Ип оформляется только на безработного? Или можно быть трудоустроенным официально?
И стаж идет по ИП? Как в декрет уходить, соцстрах оплатит? Или тогда лучше ООО оформлять и ставить себя руководителем, тогда идет стаж?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 17:36

пусена
Ип оформляется т

на любого человека, у которого это Ип не оформлено еще

Разноцвет

на любого человека, у которого это Ип не оформлено еще [user][cit]

И стаж идет по ИП? Как в декрет уходить, соцстрах оплатит? Или тогда лучше ООО оформлять и ставить себя руководителем, тогда идет стаж?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 17:48

Если Вы, как ИП, хотите все пособия получать, связанные с БиР, то надо добровольно в Соцстрах взносы перечислять

соцстрах будет платить как безработному - по минимуму. если будете добровольно платить в соцстрах окромя положенного минимума - то исходя их этих выплат.
если ооо и назначить себя руководителем, то с каждой зп туда отсчтегивать34% или 26% (не уследила как там все поменялось), и тогда будете иметь декретные 40% за первого, 60 за второго и т. д. но платить в соцстрах надо будет не полгода до декрета (не пройдете камеральную проверку иначе).

front
если будете добровольно платить в соцстрах окромя положенного минимума - то исходя их этих выплат.

нету такого правила, чтобы ИП из средств соцстраха получал больше минимума - вообще никак.

а вы к консультанту по таким вопросам обратиться не хотите?
там конкретики море, а вы у форума спрашиваете.
Татьяна Вакалюк помнится когда-то пиарила некую программу обучения для будущих бизнесменов как раз по этой теме.

Red
там конкретики море

да нету пока в вопросе никакой конкретики.
Просто автор вопрос, имхо, задает наоборот. Не - как мне побольше пособий получить? а - регистрируют ИП только на безработного?

я тож поняла, что автор пытается понять, где размер пособий будет больше :)

Татьяна Вакалюк
Просто автор вопрос, имхо, задает наоборот. Не - как мне побольше пособий получить? а - регистрируют ИП только на безработного?

Не, я пытаюсь совместить бизнес сейчас и заботы о будущем.
То есть как ИП я буду получать 3 тыс пособия?

А ООО оформляется на безработного (ну то есть входит в состав учредителей)? И запустили ли ООО программу, по которой учредители мат ответственные лица?

пусена
То есть как ИП я буду получать 3 тыс пособия?

пособия какого?

пусена
ООО оформляется на безработного

ООО, как и ИП, может учредить совершенно любое лицо.

пусена
И запустили ли ООО программу, по которой учредители мат ответственные лица?

я Вас не поняла. Что? Какую программу? Программами такие вещи не регулируются.

Red
Татьяна Вакалюк помнится когда-то пиарила некую программу обучения для будущих бизнесменов как раз по этой теме.

Дайте ссылку, плиз))

Татьяна Вакалюк
пособия какого?

по рождению ребенка

Татьяна Вакалюк
я Вас не поняла. Что? Какую программу? Программами такие вещи не регулируются.

то есть закон, который в случае банкротства обязует выплачивать в рамках только уставного капитала?

Татьяна Вакалюк

спасибо!

Татьяна Вакалюк

знаю я одного такого, он одновременно: ИП, наемный работник в фирме А, учредитель фирмы Б, гендир и главбух в этой же фирме Б

пусена
по рождению ребенка

наверное, все-таки, другого какого-то? Пособие при рождении фиксированное и одинаковое у всех, как горошинки в стручке. Или пособие по беременности, или пособие по уходу наверняка...так пособие по уходу ИП получает в том же размере, что и неработающее лицо.

пусена
закон, который в случае банкротства обязует выплачивать в рамках только уставного капитала?

извините! В этом - сама юридическая суть ООО и норма эта уже 7 веков как существует.

<Фил>
знаю я одного такого, он одновременно: ИП, наемный работник в фирме А, учредитель фирмы Б, гендир и главбух в этой же фирме Б

эээ?
Вообще-то это нормально, вот абсолютно, еще и схема простейшая.

Земляника
Дайте ссылку, плиз)

а, да: www.svoe-delo66.ru/

Татьяна Вакалюк
В этом - сама юридическая суть ООО и норма эта уже 7 веков как существует.

я слышала про изменения какие-то. Ну отлично тогда!

пусена
я слышала про изменения какие-то

о, изменения были в части идеи повысить уставный капитал до 200 тысяч деньгами, это да, но от этого отказались.
И что на учредителя в совсем тяжелых случаях по решению суда могут быть возложены обязанности компании - но это должен быть реально совсем убитый случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы