Срочный трудовой договор, декрет, увольнение? нужна помощь

День добрый! Нужна помощь профи по кадрам! Работаю в данный момент на срочных договорных отношениях на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника и на днях собираюсь в декрет... Основной сотрудник хочет в отпуск оплачиваемый сходить, для этого сказали надо на день выйти на работу, а потом опять по уходу до 1,5. Консультировалась с знакомым кадровиком, сказали пусть выходит во время декретного отпуска моего, так и осн.работник отпуск получит и меня уволить не смогут... А сейчас у нас в кадрах говорят что уволят меня в день выхода основного :( и обратно естественно не возьмут, а так можно уволить в декретном отпуске???

:=-O: помогите

Часть 3 статьи 261 Трудового кодекса РФ
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Ваш случай. Если нет - увы и ах.

Если хотите попортить кровь работодателю - если не дадут подписать бумажку об ознакомлении с вакансиями, идите в трудинспекцию.

tes
Если хотите попортить кровь работодателю

так то пипец..... на каком блин основании.... знала же что шла на временную ставку %)

Jil
так то пипец..... на каком блин основании.... знала же что шла на временную ставку

Нарушение порядка увольнения. Нужно, чтобы беремка самолично отказалась от предложенных вакансий по ее образованию/навыкам. Включая работу дневного вахтера и склейщика коробок.
Имей в виду ;)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 16:02

tes
Имей в виду

у меня грамотный кадровик

Jil
у меня грамотный кадровик

Бывает всякое ;) У меня грамотный кадровик умудрилась такооого наворотить по мелочам...

\~SAG@\~
беременную никто не уволит. Ваши трудовые отношения с организацией закончится в день ваших родов

хихи.
Как же живуча норма, которая уже 4 с лишним года не действует...

Татьяна Вакалюк
Как же живуча норма, которая уже 4 с лишним года не действует...

Люди помнят то, что им нравится ;) Запомнили вот фразу "беременную уволить нельзя" - и вспоминают при каждом неудобном случае ;)

tes

ага :) ну уволить точно не уволят пока, щас декрет оплатят, а потом основной сотрудник выйдет (моя подруга кстати) и тогда уволят... тоесть отпуска по уходу не видать...
блин грустно....

@ня
тоесть отпуска по уходу не видать..

Вообще-то по временному договору И ТАК отпуска по уходу не видать. Рожаете ребенка - и вас увольняют по окончанию срока трудового договора. Та же 261 статья.

:=-O: а чего делать чтобы трудовой стаж не прервался?

@ня
трудовой стаж не прервался?

Да нет сейчас понятия непрерывного стажа. Вам для каких нужд-то его?

Татьяна Вакалюк
для каких нужд-то его?

для пенсии

@ня
для пенсии

насколько я знаю, пенсия сейчас от стажа вообще не зависит, а только от сумм, которые с вашей ЗП отчисляются.

Практика судебная достаточно спорная по этому вопросу. Закон не дает ясного видения ситуации. По идеи, Вас должны уволить, как только Вы родите. НО, для того, чтобы Вас уволить, Вы должны прийти на предприятие и подписать приказ о своем увольнении. А пока вы сидите в отпуске по уходу за ребенком, Вы можете не приходить на работу и не подписывать этот приказ. Тогда Вы будете числиться в отпуске и получать деньги.

NataMS

а в данном случае мои действия могут стать препятствием для выхода на день и получения отпуска основным работником? она моя подруга все-таки...?

@ня
уволят меня в день выхода основного

именно

NataMS
По идеи, Вас должны уволить, как только Вы родите

...и еще раз - это не в случае прекращения срочного договора, срок которого обозначен выходом основного работника на работу...

Практика судебная достаточно спорная по этому вопросу. Закон не дает ясного видения ситуации. По идеи, Вас должны уволить, как только Вы родите. НО, для того, чтобы Вас уволить, Вы должны прийти на предприятие и подписать приказ о своем увольнении. Вы будете числиться в отпуске и получать деньги.
ну уволят через полтора- три года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы