вопрос бухгалтерам по ведению бух.учета в ООО

Добрый день! Уважаемые бухгалтера,пожалуйста подскажите. Дано: ООО, УСН, штат 1 чел, 3 года бух.учет был на аутсорсинге - сейчас есть желание вести самостоятельно. Вопрос - реально ли вести бухгалтерию "чайнику" или без профи ни как %) ? В принципе, нашла программу, которая помогает составлять отчетность, единственное что очень сильно смущает - это ведение ОС и НМА - что это такое, в каком виде ведется? Буду признательна за оперативные ответы.

Прочитайте ПБУ все, налоговый кодекс, план счетов, закон о бух. учете, метод. рекомендации по ведению МПЗ, ОС и прочее, а также инвентаризации.
Это так, на вскидку. А, еще некоторые главы ГК РФ, такие как про Договора, или юр. лица.

Большое Счастье
ведение ОС и НМА

это считается одним из простых.

Проще нанять хотя бы приходящего бухгалтера. Какой-нибудь отчет в срок не сдадите, придется штраф платить. Формы отчетности постоянно меняются, законодательство меняется. Вам, конечно, решать, но, хотя бы курсы бухгалтерские закончите.

OXI_27
Прочитайте ПБУ все, налоговый кодекс, план счетов, закон о бух. учете, метод. рекомендации по ведению МПЗ, ОС и прочее, а также инвентаризации.
Это так, на вскидку. А, еще некоторые главы ГК РФ, такие как про Договора, или юр. лица.

нафига это все на упрощенке?

Большое Счастье
ведение ОС и НМА

самое забавное знаете что? что у Вас может не оказаться ни того, ни другого. Вполне даже.

Девочки, огромное спасибо за ответы! Приходящий бухгалтер был - за 7 лет 3 спец-та - устали :( то на основной работе большой загруз, то ребенок ничего не дал делать и т.п.Вообщем приняли решение об аутсорсинге.Первые 2 года все отлично (но мы были на общей системе налогооб)- и отчеты в срок,по оплате налогов за 2 недели предупреждали и у бухгалтера, которая нас вела - НИКАКИХ КАПРИЗОВ - всегда ровное настроение Но последний год (как только перешли на УСН) какой-то беспредел - сама напоминаю о сроках отчетности, инфо по налогам в последний день уплаты дают за час до закрытия расчетного дня в банке,бухгалтера вечно не найти - иногда один акт сверки 5 дней делают... Девочки, кстати, а что за 2010 кроме сданной отчетности мне должны были дать? книгу покупок-продаж, авансовые, по зарплате ... %) ?

Татьяна Вакалюк
самое забавное знаете что? что у Вас может не оказаться ни того, ни другого. Вполне даже. думаю, что да. Как это можно проверить, чтобы шумиху раньше времени не поднимать?

OXI_27
это считается одним из простых. пинаните меня куда-нибудь, чтобы понятно было где искать.Вчера весь бухонлайн и клерк исползала - пыталась знакомые слова найти.

Большое Счастье
Вчера весь бухонлайн и клерк исползала

Вы не то читаете :)
Черкните в личку, что ли...

Татьяна Вакалюк
Черкните в личку, что ли... черкнула и спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 17:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы