Документы для оформления отпуска по уходу за ребенком

Добрый день! Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, летом собираюсь вернуться на работу. Отпуск по уходу за ребенком оформит на себя моя мама. Пожалуйста, кто знает, напишите необходимый перечень документов, который ей необходимо будет предоставить своему работодателю.

ЛюблюЕвропу
необходимый перечень документов, который ей необходимо будет предоставить своему работодателю.

вы ведь сама уже представляли эти документы, так?
Для бабушки документы те хе и плюс:

• справка с Вашего места работы и места работы отца ребенка, что Вы работаете полный рабочий день;
  • документы, подтверждающие родство. Вероятно, Ваше свидетельство о рождении. Это нужно потому, что только члены семьи имеют право на данное пособие.

А я имею право, по договоренности с работодателем выйти на не полный рабочий день, но получать при этом только з/п согласно отработанному времени, т.е. уже, понятно, без пособия по уходу за ребенком. Просто маме тяжело будет весь день с ребенком сидеть. Хотела выйти на 6 часов в день.

ЛюблюЕвропу
А я имею право, по договоренности с работодателем выйти на не полный рабочий день, но получать при этом только з/п согласно отработанному времени, т.е. уже, понятно, без пособия по уходу за ребенком

будут проверят, выяснят - все пособие придется вернуть. Считается - вот почему-то так считается - что если мама работает неполный день, у нее есть возможность и уход осуществлять. А следовательно, кто-то другой пособие получать правомерно не может.
Но, конечно, если Вы получаете черную зарплату или у Вас отсутствует внятный кадровый документооборот - тогда все равно...

Спасибо большое!
Я работаю в иностранной компании, зарплата вся белая, все "чисто, прозрачно и ты пы" Законодательство соблюдается до последней запятой.

ЛюблюЕвропу
Законодательство соблюдается до последней запятой.

тогда, увы, смотрите: Вы хотите, чтобы мама получала пособие как бы за полный день, а фактически часть дня уход за ребенком осуществлять будете Вы... Неправильно, однако. Может быть, ей подумать о гибком графике?

да, будем думать тогда, спасибо вам за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы