Подскажите может кто знает.

Такая ситуация. 5 месяцев как вышла с декретного отпуска,уходила в отпуск в 2009г.Проработав 4 месяца ушла на больничный по уходу за ребенком.Стаж у меня по оплате больничных 100%,.Увидев расчетный листок обнаружила мизерную сумму.Обратилась в бухгалтерию за разъяснениями ,они сказали что для расчета берется тот период,т.е эти 4 месяца которые я проработала,по этому так мало и так теперь будет пока я не проработаю 2 года.Вообще я читала что что берется период для расчета последние 2 года.Может кто сталкивался с таким или так и должно быть по новым правилам.

Когда вышли на работу после отпуска по уходу?

В декрет ушла в 2009 ,на работу в конце октября 2010г.

Вы юрист.Хорошо.Ответьте пожалуйста что это так и должно быть?

my_love
В декрет ушла в 2009 ,на работу в конце октября 2010г.

получается, что доход у Вас только за два с половиной месяца за период 2009-2010 годов, верно? тогда похоже, что у Вас просто выходит МРОТ.
А в 2007-2008 годах нормальный был доход за два года? Может быть, Вам замену периода стоит выбрать?

Татьяна Вакалюк
олучается, что доход у Вас только за два с половиной месяца за период 2009-2010 годов, верно? тогда похоже, что у Вас просто выходит МРОТ.
А в 2007-2008 годах нормальный был доход за два года? Может быть, Вам замену

Да там зп нормальная была.Замена периода это что такое.Объясните пожалуйста незнайке.И как это сделать?

Мне сказали что они на считали только за то время что я вышла с декретного с октября 2010-февраль 2011.я так понялаСообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 14:47

my_love
Да там зп нормальная была

вооот...
По правилам 2011 год для расчета больничного был взят Ваш доход за два полных календарных года перед страховым случаем - то есть 2009-2010 годы, и сумма этого дохода была поделена на 730.
Так, к примеру, покажу. Допустим, оклад 10000 рублей. Вы его получаете, скажем, с 15 октября 2010 года, то есть 2,5 месяца, то есть Вам начислено 25000 рублей, в 2009 году были в отпуске по беременности и по уходу, заработка не было.
Что имеем: 25000 : 730 = 34,25 рублей в месяц, если исходя из этой сумасшедшей суммы оплатить пособие по уходу, дней 7, получим совершенно немыслимую сумму в 209 рублей :=-O:
На самом деле в этом случае вообще по МРОТ посчитают и за 7 дней при условии 100% стажевого коэффициента получится 867 рублей...в общем, тоже бред, ага?
Поэтому пользуемся правилом на замену периода - Вам надо эти пустые 2009-2010 годы поменять на 2007-2008 годы, когда у Вас зарплата была. Пишем заявление: "В связи с тем, что в 2009-2010 годах я находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, прошу осуществлять расчет моих больничных в 2011 году исходя из дохода, который я получала в 2007-2008 годах на основании правила замены периода, предоставленного мне п.1 статьи 14 Федерального закона № 255-ФЗ в редакции от 8 декабря 2010 года."

Татьяна Вакалюк
году исходя из дохода, который я получала в 2007-2008 годах на основании правила замены периода, предоставленного мне п.1 статьи 14 Фе

А заявление пишется на гл. бухгалтера?и сразу отдается в бухгалтерию?Спасибочки Вам огромное что подсказали.

И еще вопрос. Если зп уже насчитана и выдана могут ли они на основании этого заявления персчитать ее?

my_love
А заявление пишется на гл. бухгалтера?

можно. Вот на чье имя заявление на оплату отпуска до 1,5 лет писали, на то имя и пишите, иерархия бывает разная.

Татьяна Вакалюк
можно.

Извините замучила я Вас.И в заявление добавить что прошу персчитать зп выданную за март месяц на основании этого закона который указали.Или как правильнее.?

Спасибо Вам за все ответы очень Вам благодарна! :)

my_love
И в заявление добавить что прошу персчитать зп выданную за март месяц на основании этого закона который указали.Или как правильнее.?

в принципе нет, Вы просто просите рассчитывать пособия за другой расчетный период. Они как бы сами должны догадаться пересчитать...ну можно и написать, пожалуй, чтобы сомнений не было :)

:rose: Спасибо Вам огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы