вопрос про тонкости резюме

Девочки, кто спец.по кадрам, подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация... Сейчас в декретном, ребенку 2 г, на работе оформлена до 3-х лет по ух.за ребенком. Выходить обратно не буду и планирую поиски работы. Как в резюме обозначить правильно 1) данные обстоятельства? а) пишу что до такого-то времени работала а далее и по наст.время - декретн.отпуск, или б) указываю, что работаю по наст.время (а прочие тонкости на собеседовании)?
2) наличие мужа и ребенка нужно указывать в резюме, и если да то где?(всмысле в начале или в конце)))). Заранее благодарю за отклики.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 20:14

я не спец. по кадрам, но часто принимаю людей на работу - про мужа и ребенка пишут либо в начале, либо в конце резюме , просто напишите: семейное положение - замужем, дочь (сын, не знаю кто у вас) - такого-то года рождения.

а про опыт работы - не пишите, что работаете, это будет расцениваться как обман, и сразу вызывает негатив. напишите, дату когда ушли в декрет и где-нибудь, можно в конце, где обычно добавляют личную информацию напишите, что активно ищете работу.

ко мне часто такие женщины приходят на собеседование, это нормально. главное, чтобы человек был готов включаться в процесс, а не сидеть на больничном или с ребенокм

А я бы посоветовала писать только "замужем" и о детях писать только количество.
А про работу писать, что работаете по настоящее время.
Объясню почему: когда Вы честно во всем признаетесь в резюме, персональщик может не пригласить по причине маленького ребенка. А на деле Вы для них просто клад.
Поэтому на собеседовании лучше выдавать такие "тайны", после того как и Вы понравились и Вам все понравилось.
ИМХО...
P.S.: Сама искала работу именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы