работодатель нарушает закон. Куда обратиться?

Муж устроился на работу, проработав один день, сказал, что ему эта работа не подходит и он уходит. Не увольняют, даже по статье, заставляют работать ещё 2 недели, в отделе кадров отказываются возвращать труд.книжку (в которую уже сделали запись в первый же день) и страх.мед.полис. Куда жаловаться??? Нужно прямо сейчас!

я
Куда жаловаться???

на что?

если у него не закончился испытат. срок, то могут обязать отрабатывать тока 3 дня

я
Куда жаловаться???

и право, на что?
Что значит - работа не подходит? Все, человек принят, по общим правилам, следовательно, увольнение по собственному желанию с отработкой.
работодатель умница, все делает по ТК.

Бармалей™
Испытательный срок в трудовом договоре прописан ?

+ даже при испытательном сроке есть обязанность предупредить за три дня.

есть статья в трудовом кодексе, об увольнении предупреждают за 2 нед и пишут заявление за 2 нед. так что всё правильно.

Татьяна Вакалюк
? Все, человек принят, по общим правилам, следовательно, увольнение по собственному желанию с отработкой.
работодатель умница, все делает по ТК.

а разве отменили закон, что если ты на испытательном сроке, то не нужно отрабатывать 2 недели?

Бармалей™
Испытательный срок в трудовом договоре прописан ?

вам же правильно Бармалей пишет. Почитайте ТД.

если он устроился оф.то подписал договор, там и про исп. срок написано, пусть почитает, что подписал

я
Муж устроился на работу, проработав один день, сказал, что ему эта работа не подходит и он уходит. Не увольняют, даже по статье, заставляют работать ещё 2 недели, в отделе кадров отказываются возвращать труд.книжку (в которую уже сделали запись в первый же день) и страх.мед.полис. Куда жаловаться??? Нужно прямо сейчас!

Так-то - прогул
Если нет записи о испытательном сроке (а ее нет) - обязан отработать.
Плюс - где заява о собственном желании???

Татьяна Вакалюк
Что значит - работа не подходит? Все, человек принят, по общим правилам, следовательно, увольнение по собственному желанию с отработкой.

он предупредил сразу же, три дня давно прошло, ему звонили, типа чё не работаешь, он сказал: "Увольняйте за прогул, я работать не буду" Не увольняют, и даже если положено две недели, они обязаны через 2 недели отдать документы, они не отдают, это незаконно. Я просто задала вопрос КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, а не о действиях работодателя. Огромная просьба на него ответить!!!!

я
в которую уже сделали запись в первый же день

это тоже незаконно, запись делается на третий день.

я
он предупредил сразу же, три дня давно прошло, ему звонили, типа чё не работаешь, он сказал: "Увольняйте за прогул, я работать не буду" Не увольняют, и даже если положено две недели, они обязаны через 2 недели отдать документы, они не отдают, это незаконно. Я просто задала вопрос КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, а не о действиях работодателя. Огромная просьба на него ответить!!!!

Работодатель прав. Муж - идиот. Нет бумажки - нет предупреждения. Пусть идет отрабатывать. Точка.

я
это тоже незаконно, запись делается на третий день.

Запись делается В ТЕЧЕНИИ пяти дней. Не на третий

Бармалей™
Устно ?

Бармалеюшка, ну он же СКАЗАЛ...

я
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

в инспекцию по трудовым спорам

я
Не увольняют, даже по статье,

пусть не выходит на работу и все, уволят за прогул

iwona

имеют право ЖДАТЬ

tes
Если нет записи о испытательном сроке (а ее нет) - обязан отработать.
Плюс - где заява о собственном желании???

а увольнение за прогул не существует? Пусть уволят за прогул! Заява об увольнении давно у них. Они и работать его не заставляют, они его просто послали на х..., докуметы не отдают.

я
Заява об увольнении давно у них.

Где копия?

я
Они и работать его не заставляют, они его просто послали на х..., докуметы не отдают.

Путаетесь в показаниях

я
заставляют работать ещё 2 недели

Короче, пусть ваш муж идет по-хорошему и увольняется. И форму отдает

я
Они и работать его не заставляют,

вот какие!!!! точно нужно на них нажаловаться!!

чет прям тааак интересно стало ,что за контора и что за работа такая, что мужик прям как огня её боится ;)
Автор, не томи! раскрой карты!

iwona
в инспекцию по трудовым спорам

адрес подскажите, плиз.

iwona

дык он и просил за прогул уволить, они не увольняют

tes
Работодатель прав. Муж - идиот. Нет бумажки - нет предупреждения. Пусть идет отрабатывать. Точка.

я ваше мнение о муже не спрашивала, а задала совершенно другой вопрос. А бумажка есть, заявление на увольнение, давно есть. Они обязаны его уволить, рабство отменили давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы