по начислению ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Девочки, кто может подсказать, помогите. отпуск по беременности и родам закончился 17янв 2011. начислять ежемесячное пособие до 1,5 лет должны по новым правилам? я работаю в данной орг-ции с октября 2010,т е в декрет ушла,проработав 10мес. сейчас берется средний заработок за 2года, т е год и 2мес будет считаться 0руб? имею ли я право написать заявление,чтобы мне начисляли пособие по старым правилам? а то тут на карту поступило 6800р,а должно поступить пособие за 2,5 мес. неужели это общая сумма? я шоке. заранее спасибо

В начале марта утвердили законопроект, согласно которому мамы имеют право выбора расчета пособия: по старому или новому методу. 2011-2012 гг будут переходными, т.е. вам вообще бухгалтер обязан рассчитать пособие и так и так, платить должны наибольшую сумму.

CherryBerry
сейчас берется средний заработок за 2года, т е год и 2мес будет считаться 0руб?

если вы где-то работали до этого, то тот работодатель тоже может вам выплачивать пособие, но по-моему это неудобно (((. Если вы нигде не работали, то конечно для вас крайне не выгодно рассчитывать пособие новым методом, т.к. заработок за два года делится на 730 (количество дней в двух годах).
Удачи вам, задавайте вопросы главбуху!

Спасибо! в понедельник буду звонить. я до этого работала, но это действит-но не удобно.

Белка@
вам вообще бухгалтер обязан рассчитать пособие и так и так, платить должны наибольшую сумму.

вообще-то такой обязанности в законе нет. Чтобы бухгалтер был обязан рассчитать.

Белка@
если вы где-то работали до этого, то тот работодатель тоже может вам выплачивать пособие

ну конечно же не должен! Смотрите, что Вы пишете - работодатель, от которого работник уволился уже, как будто бы какое-то пособие еще должен. Невозможно это никак.
А вот заработок со старого места работы действительно можно подтвердить справкой и принести.
Но, конечно, от автора топа мало данных, чтобы что-то предложить.

Да, с первым замечанием согласна. А вот касательно суммы пособия: неужели потом, ну предположим при проверке деятельности орг, не возникнет вопросов к бухгалтеру, почему выплачивалась меньшая сумма? Интересно просто. :)

Белка@
почему выплачивалась меньшая сумма?

потому что не было заявления от сотрудницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы