Как часто можно переходить на ЕНВД ?

Очень нужен ответ на вопрос по переходу на ЕНВД. Скажите как лучше поступить. У меня ИП на УСН.
Сейчас появилось насколько сделок розничных, значит надо на ЕНВД подавать. Подам. А потом у меня 2-3 месяца не будет розницы. Как можно на это время снова уйти с ЕНВД? Или так нельзя?
Мне надо раз в квартал проводить розничные сделки, как это оформляется подскажите, чтобы четыре раз в год по месяцу быть на ЕНВД?

Лена
появилось насколько сделок розничных,

%) покупаете кассовый аппарат.
и живете счастдиво.
вы же не розничную точку открываете. раз в квартал

Лена
Мне надо раз в квартал проводить розничные сделки, как это оформляется подскажите, чтобы четыре раз в год по месяцу быть на ЕНВД?

каждый раз подавать уведомление о переходе, а затем - о прекращении. Сколько раз в году Вы это сделаете - никаких условий нет.
Но выглядит странно.
Или как вариант - Вы на самом деле работаете по договору поставки, но рассчитываетесь за нал. И ошибочно думаете, что это вмененка.

Эльбрус
покупаете кассовый аппарат.

нет вроде касса мне не нужна или ??

oleval
целый месяц вы продаете в розницу, а потом 2 месяца не продаете

да, примерно так

Просто хочется уменьшить количество налогов, на этапе становления бизнеса. Например у меня 2-3 продажи каждый месяц, но я могу их объединить и провести по документам в один месяц, то есть получится что два месяца у меня как буд-то бы нет деятельности, а в третий месяц у меня 6-9 продаж.
Можно мне сейчас подать заявление о переходе на ЕНВД, а в конце месяца подать заявление на прекращение и делать так каждые три месяца??

Подскажите знающие

Мне бы точно знать можно туда-сюда ходить несколько раз в год или нет. Может это ненужные подозрения у налоговой вызовет?
Да, и если к тому же у меня по упрощенке (в остальные 8 месяцев) будут только нулевые отчеты

Лена
Может это ненужные подозрения у налоговой вызовет?

нету в законе никаких ограничений на этот счет. Вам какого размера буковками это написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы