Арест Бизнес-счета в Сбербанке. Кто сталкивался?

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает: ИФНС наложили арест на расчетный счет предпрятия и Бизнес-счет. На расчетном счете арест на 30тыс. остатком денежных средств можно пользоваться. А как с Бизнес-счетом? Там сейчас 80 тыс., а директор не смог снять 50 тыс. Арестовывают всю сумму Бизнес-счета, или я смогу в понедельник вернуть с Бизнес-счета на расчетный счет часть денег?
Блин, боюсь директора. Если нельзя вернуть до снятия ареста (а это время), то вставит он мне "пистонов" - мало не покажется.

А что такое Бизнес-счет?

По своему опыту. Если у предприятия несколько счетов, то один счет оставляют открытым, но накладывают ограничение в размере задоженности по налогам, а все остальные счета арестовывают полностью. Так что пока вы не погасите задолженность, арест со счета не снимут.

Бизнес-счет открывается и используется для снятия наличных: перечисляем на этот счет с расчетного деньги, снимаем через карточку (комиссия 1%, т.е. выгодно: через чековую книжку комиссия на хоз.нужды 1,5%, да заказывать нужно за сутки, а через Бизнес-счет и комиссия меньше, и снять наличку можно в этот-же день.
Так-то я "попала" по-моему.

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 19:15Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 19:15

бизнес счет -проще корпоративная карта , нет не снимете пока отмену не привезете , у вас арест на 30 000 ? только с р/с то же снять через сековую можите же

anetev

Все дело в том, что с расчетного все деньги я перечислила на Бизнес счет (расстаралась!...) Хотела как лучше, а получилось как всегда...
В налоговую все платежки я уже отвезла, но снимут арест не раньше вторника (пока начальство подпишет, пока по электронке в банк отправят), на руки решение о снятии ареста не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы