НДФЛ начислен, удержан, но не уплачен. Как составлять 2-НДФЛ?

Всем доброе утро!

Уважаемые, бухгалтера! Понимаю, что очень поздно спохватилась, но если кто сталкивался, помогите пожалуйста разобраться. Веду несколько ИП и одно ООО на упрощенке. Есть несколько ситуаций:

1. НДФЛ за декабрь 2010 г. начислен в декабре, а удержан и перечислен в январе 2011 года;
  2. НДФЛ за октябрь-декабрь 2010 г. начислен по соответствующим месяцам, удержан, но перечислен в марте 2011 г.;
  3. НДФЛ за октябрь-декабрь 2010 г. начислен по соответствующим месяцам, удержан, но до сих пор не перечислен;

Вопросы такие?

1. Как составлять отчет 2-НДФЛ за 2010 год во всех случаях?
  2. Какие штрафные санкции нам грозят? (Прочитала, что 20% от непечечисленного налого плюс пени)
  3. До какого числа сдается отчет? Я знаю, что до 31 марта, но почему-то есть некоторое мнение, что до 28 марта? Сдаю с помощью Контур-Экстерн.

Эх

1. НДФЛ за декабрь 2010 г. начислен в декабре, а удержан и перечислен в январе 2011 года;

не знаю насколько правильно - но я просто перезакрыла в программе налоговый период позже - что бы он мне поставил в отчет что НДФЛ удержан

Эх

1. НДФЛ за октябрь-декабрь 2010 г. начислен по соответствующим месяцам, удержан, но перечислен в марте 2011 г.;
  2. НДФЛ за октябрь-декабрь 2010 г. начислен по соответствующим месяцам, удержан, но до сих пор не перечислен;

в отчете заполняете нормально - там же нету колонки перечислен
отчет последний день 31

Эх
Прочитала, что 20% от непечечисленного налого плюс пени

вот тут не подскажу точно - но вроде как они не обязаны вам эти 20 % начислить - могут выставить, могут нет, ну и я бы заплатила все-все до сдачи отчета

Капучино
там же нету колонки перечислен

Вчера пробно пыталась сформировать 2-НДФЛ в 1С ЗУП (поставлено последнее обновление).. Но у меня там есть колонка перечислено. Вот в чем вопрос? Я что-то не то делаю? :(

Эх
Но у меня там есть колонка перечислено

у меня только начислено и удержано - 2 столбца вроде - нету дома программы что бы уточнить

ТАК кажись с 11 года надо указывать перечисленный налог, у вас уже обновленная версия?

Посмотрела, у меня в этой графе ничего не стоит

mikka
у вас уже обновленная версия?

Сейчас посмотрела, не такая уж и обновленная от 28.01.2011 г. Есть еще обновления от 18.02 и 4.03 (уже на днях выйдет другое).. Но и в версии, которая у меня стоит есть эта самая строчка - перечислено, но автоматически она не заполняется.. Дак вот вопрос - нужно ли ее заполнять вручную (такая возможность есть) или эта строчка для отчетности уже за 2011 год?

mikka
у меня в этой графе ничего не стоит

И у меня ничего не стоит, точнее автоматически эта строка не заполняется.

Когда я вывожу отчет на печать, у меня формируется реестр, где указаны только ФИО и дата рождения работников и всё.. %) Ну и плюсом спраки 2-НДФЛ на каждого формируются.. Так и положено?

mikka
у меня в этой графе ничего не стоит

С этим разобралась. Вот, что нашла в инете: в сноске на форме 2-НДФЛ указано, что за налоговый период 2010 года данные о перечислении налога не указываются.

Теперь остался последний вопрос: что будет, если один из моих ИП так до 31 марта и не заплатить этот самый НДФЛ за октябрь - декабрь 2010 г. Штраф в размере 20% и пени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы