Налоговики, к вам вопросец

Русские люди падки на халяву, я-не исключение. В общем, покупали машину в автосалоне. Через некоторое время звонит тетка какая то и говорит, я из такой то фирмы, у нас совместная с автосалоном акция, у нас для вас подарок, можем сертификат на этот подарок привезти вам когда удобно. Привезли. Сертификат на кофе-машину. И тел там указан, где можно узнать как ее забрать. Звоню, договорилась что привезут. Привезли на работу, начали тестировать ентот агрегат. Работает только на капсулах, а не на молотом кофе, капсулы можно купить только у них (это гон, я потом проверила, они есть в продаже). И если она мне оставляет мой подарок, то я обязана купить у них эти капсулы, упаковка 120 штук стоит 3150 рэ. Дороговасто, не хочу я покупать у них эти капсулы. Тогда говорит, оформляем договор (чего я не поняла, дарения наверно), и данные отправляют они в налоговую, для чего ей нужен мой ИНН и паспортные данные, и в конце года мне приходит налог на выйгрыш или чего то там. Ну я понимаю, розыгрыш бы был и я выйграла, тогда да, выйгрыш. А тут вродь как подарок. А какой процент я должна буду заплатить от стоимости этой кофе-машины, если она стоит 15600 рэ? И разве это не я сама должна подавать декларацию в налоговую? Развод 100 %хотят подсадить меня на эти капсулы кофе, чтоб я у них их покупала, но просто хочется разобраться в ситуации.
И автосалон совсем офигел чтоли, мой телефон кому попало раздавать...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 13:49

Вы что-нить подписывали когда получали?
так-то НДФЛ со всяких выигрышей приличный.
Статья 224. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
    стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего КодексаСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 14:01

Liana*
Вы что-нить подписывали когда получали?

Я еще ничего не получила. Она мой подарок обратно утащила, какую то фигню мне наговорила про то, не успела взять договор на подарок потому что в офисе у них какие то учения были по пожарной безопасности... К клиенту поехала и не взяла договор, странная какая то. Ну сказала звонить, приедет еще раз. Видимо думала что я поведусь на эти ее капсулы и договор дарения не понадобится.

Liana*
так-то НДФЛ со всяких выигрышей приличный. 30 или даже 35 %

Так это с выйгрышей, 35 %, но ведь не было никакого розыгрыша. Подарки облагаются тоже?

Magma
и дело не только в капсулах

А в чем еще?

Liana*
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров

Попадаю под это, да?
Да канеш пошлю их, налог больше 5 тыщ получается, я на 5 тыщ при желании куплю кофе-машину и молотого кофе :)

Бормотуха
А в чем еще?

вам потом придет бумага, что Вы взяли кредит под 200% годовых. И ПОДПИСЬ Вашу настоящую покажут. Чё Вы как маленькая? Бесплатный сыр только в мышеловке!

Бормотуха
И разве это не я сама должна подавать декларацию в налоговую?

Сама :) Выигрывали телевизор,просто составили договор,от меня нужны были только паспортные данные.Конечно,меня уведомили,что должна буду заплатить налог(САМА).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы