Страх перед собеседованием.

Я бухгалтер, уволилась с крупной компании из-за конфликта с непосредственным руководителем-гл.бухгалтером. Ну не взлюбила она меня почему-то. Я очень мягкий и уступчивый человек, подчинялась всем ее требованиям. Помимо своих прямых обязанностей она требовала от меня не бухгалтерской работы, отвлекала от бухгалтерии, то ей чайник сходи на кухню скипяти, то сбегай в банк ее личный кредит заплати, то копий ей сбегай наснимай штук 50-100 и подобные поручения , хотя у нее был секретарь, причем приказным тоном отвлекая меня от составления отчета или дугой серьезной работы. Все это естественно вызывало мои недовольства, она это видела и цеплялась ко мне по любому поводу. Когда дело дошло до оскорблений и унижений в мой адрес, я уволились по собственному желанию, отработав положенные две недели. Сейчас я ищу работу, не знаю, что говорить о причине увольнения на собеседовании, ведь плохо отзываться о бывшем начальнике не лучший вариант. Понимаю, что потенциальный новый работодатель обязательно позвонит ей узнать мою характеристику, даже не представляю, что она может про меня наговорить. Если у кого-то были подобные ситуации, подскажите выход. Всем спасибо за совет.

Кроме как говорить правду выхода нет. Говорите, что был личный конфликт и рекомендацию она не даст, быть максимально честной, но не жаловаться и больше ничего не объяснять

У меня была подобная ситуация, работала в магазине кассиром. Покупатели довольны, я аккуратно работала с наличностью. А ко мне администратор приставал к каждому поводу.Очень любила меня обвинять во всяких недосдачах, в каких-то непонятных ошибках. Последней каплей стало, когда ей показалось, что я заигрываю с ее молодым человеком (а он только спросил, где она)... Админ мне пригрозил или я пишу увольнение по собственному или по статье за хищение (коллектив подтвердит, боятся админа как огня). Написала заявление от греха подальше. Сейчас взяли новго кассира - так админ стреляется от его ошибок...
Мне ни разу не звонили предыдущему работодателю, хотя устраивалась на серьезные должности, но работу нашла.
На собеседовании можете сказать, что не видели профессионального развития, зарплата маленькая. А рекомендателей кого угодно можете написать

Мамуля двух пацанов
потенциальный новый работодатель обязательно позвонит ей узнать мою характеристику

1. не каждый позвонит:)
  2. дайте телефон рекомендателей с других мест, а с этого места еще замов и др. сотрудников.
  3. сколько проработали? т.е. она расскажет про вас гадости, но серьезные "гадости" не подтвердит СБ, а несерьезные не в счет, т.к. если вы работали и устраивали как сотрудница в теч. хотя бы года - то все нормально.
    не перживайте так.
    и не забывайте, что у ваших потенциальных работодателей свои глаза есть:) они не первый день на свете живут, и в людях понимают, и рекомендации не первый раз слышат:)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 17:25

Мамуля двух пацанов
то ей чайник сходи на кухню скипяти, то сбегай в банк ее личный кредит заплати, то копий ей сбегай наснимай штук 50-100 и подобные поручения

Едут на том, кто везет. Достаточно было лишь пару раз отказать.

Льдинка-замерзла КаплЯ
Едут на том, кто везет. Достаточно было лишь пару раз отказать.

Тут вы правы, я вела себя слишком мягкотело, но при трудоустройстве, мне четко было указано, кто мой непосредственный руководитель и кому я четко подчиняюсь. Впредь постараюсь таких ошибок не совершать.

Мамуля двух пацанов
но при трудоустройстве, мне четко было указано, кто мой непосредственный руководитель и кому я четко подчиняюсь

Мамуля двух пацанов
то ей чайник сходи на кухню скипяти, то сбегай в банк ее личный кредит заплати, то копий ей сбегай наснимай штук 50-100 и подобные поручения

и какие ваши должностные обязанности))))

Клавдия Степановна
сколько проработали? т.е. она расскажет про вас гадости, но серьезные "гадости" не подтвердит СБ, а несерьезные не в счет, т.к. если вы работали и устраивали как сотрудница в теч. хотя бы года - то все нормально.
не перживайте так.

Я проработала полтора года, раньше она говорила, что ее во мне все устраивает, но после моего заявления на увольнение, она меня обвинила во всех смертных грехах, и сказала, что мне работать только уборщицей.

Znayka

Обязанности- ведение бухгалтерского и налогового учета, сдача всей отчетности, начисление зп, касса, работа с банками.

скажите прямо что кроме работы были на побегушках и кипятили чайники, что вы не любите делать и т д. тем самым избавите себя автоматически на новой работе от этой обязанности. Многие сразу это оговаривают , и когда устраивались на первое место договариваться о обязанностях нужно было на берегу.

Znayka

а это вы типа подшутили что ли? :)

Мамуля двух пацанов
я вела себя слишком мягкотело

да дело не столько в поведении, скорей всего ваш главбух таких себе и набирает сотрудниц, которых ей легко заплющить. как бы вы не храбрились, всегда видно, насколько человека можно прогнуть.

Мамуля двух пацанов
проработала полтора года

ну и все. успокойтесь. что бы они ни говорила как рекомендатель, то, что вы устраивали полтора года - уже само по себе рекомендация, ведь если бы вы были такая и сякая, то почему бы вас столько держали на работе?

Мамуля двух пацанов
она меня обвинила во всех смертных грехах, и сказала, что мне работать только уборщицей

вы ей были оч. удобны как сотрудник. канешна, она расстроилась и по-привычке решила вас еще прогнуть ,а вдруг останетесь, поверив, что вы никому, кроме нее, не подойдете. а ей вы ой как нужны!

Мамаtoo
скажите прямо что кроме работы были на побегушках

нет. таких вещей говорить НЕ НАДО. имейте самоуважение.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 21:23

Мамуля двух пацанов

а сказать, что вам не интересно заваривать чайники и платить личные кредиты, а интересно заниматься учетом.
Еще сказать, что возможностей для роста не было, хочется более широкий участок работы.

Клавдия Степановна
нет. таких вещей говорить НЕ НАДО. имейте самоуважение.

Причем тут самоуважение, просто нужно другими словами сказать корректно, вложив этот смысл. Что бы у нового начальника мысли не возникло гонять вас снова. Вот это я называю самоуважением, только продумать все нужно и корректно .

Есть у меня такой человек... Говорит конфликт был на прошлом месте работы и река не будет. Спрашиваю в чем дело, говорит нач.отдела муд.к... Ладно - звоню. Мне там наговаривают такого что хоть стой хоть падай. Звоню руководителю предприятия. Говорит хороший человек, спрашиваю некоторые моменты из расказа нач.отдела... Н было ничо такого.
Ну перезваниваю интересуюсь... правда мудаком оказался.
Вот так оно бывает. Говорите правду.

Всем спасибо за ответы и дельные советы, думаю мне они обязательно помогут.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 14:26

Мамаtoo
Что бы у нового начальника мысли не возникло гонять вас снова.

точно. сразу так и подумает: раньше гоняли, а тут не будем) она полтора года бегала на побегушках там, сразу станет ясно, что и тут будет тоже самое. человек сам себя поставить не умеет, а потом со слезами убегает.
вы уж тогда напишите, как можно

Мамаtoo
другими словами сказать корректно

что ты, взрослая тетя, специалист, полтора года бегала фигней занималась, а сейчас ты вдруг стала "не такая".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы