вопрос по расчету больничного

Добрый день!
скажите, расчитываю больничный лист.
справки 2-НДФЛ за 2009 и 2010 года работник предоствлять не хочет (сказал, ушел со старой работы со скандалом и поэтому не пойдет за справкой).
соответственно считаю исходя из МРОТ, то есть 4330 руб.? Либо я должна делать запрос в Пенсионном о его зарплате?
и нужно ли МРОТ умножать на УК - 15%?

Batmanka

С предыдущего места работы нужны не справки 2-НДФЛ,а разработанную и утвержденную Справку о заработке для расчета пособий у предприятий которые используют программу 1С,она уже есть.По последним разьяснениям из ФСС-необходимо сделать официальный Запрос в ПФР
МРОТ учитывается с р.к.

ЛеликиБолик
С предыдущего места работы нужны...

а если работник отказывается идти на предыдущее место работы, то значит мне нужно идти в Пенсионный?

На сколько я поняла, в ПФ нужно идти, когда бывший работодатель ликвидировался.
Предоставлять справки - это обязанность работника.
Вы представляете что будет с работой бухгалтеров если каждый работник будет отказываться идти за справкой и бухгалтер должен будет сам эти данные добыть?
С работниками должен быть разговор короткий: нет справки - получишь мало.
Вы откройте еще раз закон и обратите особое внимание на слова "обязан", "по заявлению", "может" и т.д.

Batmanka
сказал, ушел со старой работы со скандалом и поэтому не пойдет за справкой).

сам себе злобный буратина, получит по мрот

OXI_27
Предоставлять справки - это обязанность работника.

и - ничего подобного.
Он Вам заявление, Вы - запрос в пенсионку. Все по приказу 21н. Просто до получения сведений, увы, назначите так, как знаете, то есть по МРОТ. Получите сведения и пересчитаете.

Татьяна Вакалюк
Он Вам заявление, Вы - запрос в пенсионку. Все по приказу 21н

ужас какой :=-O:

Капучино
ужас какой

почему ужас?
Никакой даже не ужас, а пункт 7.2 статьи 13 закона 255-ФЗ в новой редакции.

ужас какой
согласна.

видимо я ошибалась, буду знать :(Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 17:16

Татьяна Вакалюк
Он Вам заявление, Вы - запрос в пенсионку. Все по приказу 21н. Просто до получения сведений, увы, назначите так, как знаете, то есть по МРОТ. Получите сведения и пересчитаете.

Он мне какое заявление??
Если принес просто больничный и точка, неужели я сама должна разбежаться в пенсионку с запросом? :=-O:
т.е. то, что в пф обращаются только по ликвидированный фирмам - пункт такой убрали? %)

OXI_27
Вы представляете что будет с работой бухгалтеров если каждый работник будет отказываться идти за справкой и бухгалтер должен будет сам эти данные добыть?

я представляю работников ПФР, которые будут месяцами эти справки предоставлять.

*lenchik*
то, что в пф обращаются только по ликвидированный фирмам - пункт такой убрали?

этого пункта не было.
Смотрите внимательно текст п.7.2. статьи 13.
PS - если Вы на семинаре услышали, что "только по ликвидированным", так это неправда, просто работники Фонда тоже люди. Смотрим внимательно и видим, что там расширенная трактовка - и по другим причинам.

*lenchik*
Если принес просто больничный и точка

тогда точка. А если и заявление по форме приказа 21н, тогда бежать.

OXI_27
С работниками должен быть разговор короткий: нет справки - получишь мало

этот вариант мне нравится больше. но, видимо, придется

Татьяна Вакалюк
Просто до получения сведений, увы, назначите так, как знаете, то есть по МРОТ. Получите сведения и пересчитаете.

Спасибо все большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы