Случай в банке

Много лет сдаю деньги в банк - принимаю по расходнику у кассира, пересчитываю-сдаю по объявлению в банк -все как обычно.
Все отработано до автоматизма .Сегодня обнаружила, что сумма полученная по приходнику у кассира(215 тыщ) на предприятии не совпадает с тем что прошло по выписке банка(200 тыщ) -в ужасе полезла в корешок объявления -действительно -разница в 15 тыщ...
Реально помню что сумма была именно 215 -помню как отсчитывала от полной пачки тысячных 15 штук и добавляла к полным пачкам по 100 тыщ
пригнала в банк - у кассира вчера излишков не было, просмотрели запись на камеру в банке - определить сколько было сдано тоже невозможно -
что делать - винить во всем себя что не посмотрела в объявление не заметила ошибку и тихо выложить из своих запасов эту разницу?
на мой взгляд вооще полтергейст какой то -ни у кого нет излишков..но ведь где то эти 15 тыр застряли если не во мне ?

%)

Урок. Знания дороги.

раньше были такие калькуляторы с печ устройствами и на них тоже набирали принимаемую сумму по чекам можно было проверить- но блин в этом банке такого не практикуется :(

пипец, обманули, сейчас уже ничего не докажешь, ужас, сочувствую вам

Galanta
прошло по выписке банка(200 тыщ)

Так может они в кармане у кассира банка осели, тут ничего не доказать наверно...

Нектарин
Так может они в кармане у кассира банка осели, тут ничего не доказать наверно...

но стоит поставить в известность руководителя банка. Возможно это не первый и не последний случай - так будет надежда, что вам вернут деньги и кассира во время накажут. Бороться надо - деньги не маленькие

МУРмеладка
Бороться надо - деньги не маленькие

согласна, и не вкладывайте свои, ни в коем случае - а то потом замучайтесь вкладыввать

Нектарин
Так может они в кармане у кассира банка осели

однозначно :(

Galanta
пригнала в банк - у кассира вчера излишков не было, просмотрели запись на камеру в банке - определить сколько было сдано тоже невозможно -
что делать - винить во всем себя что не посмотрела в объявление не заметила ошибку и тихо выложить из своих запасов эту разницу?

У кассира калькулятор с лентой, эта лента хранится долго. Все вопросы с излишками и недостачей решаются легко с помощью записи на ленте.

Galanta
раньше были такие калькуляторы с печ устройствами и на них тоже набирали принимаемую сумму по чекам можно было проверить- но блин в этом банке такого не практикуется

Не может этого быть! Что за банк такой? А в какой момент ввы обнаружили расхождение сумм на документах? Сразу не смотрели что ли?

мы сдавали в убрире, там сначало к операционисту, говоришь сумму, они выбивают бумажку с указанной суммой, и только потом в кассу с деньгами и объявлением на взнос наличными

Сбербанк -там нету таких калькуляторов- было такое дело -пришла сказала операционисту сумму а у них висела программа и сразу документ не распечатали - т я сначала сдала деньги кассир пересчитала - потом через некоторое время токо объявление к ним притащила не-посмотрела что сумма в нем меньше чем я принесла наличности -ясен перец сама невнимательна надо железно все проверять - но долгое ожидание и уверенность что такого не бывает видимо сделали свое дело и я железно проверяла всегда токо чтобы наша контора была правильно указана а то как то мне объявление напечатали на другую контору ...

Пипец! Мне кажется, надо к руководителю д/о зайти, ситуацию рассказать, чтоб они впредь имели ввиду. Но сейчас все-равно ничего не докажешь, придется свои вкладывать :(

Galanta
было такое дело -пришла сказала операционисту сумму а у них висела программа и сразу документ не распечатали - т я сначала сдала деньги кассир пересчитала

Кассир деньги без документа взяла-это грубое нарушение. Т.о у кассира получились излишки в кассе( без приходного документа-т.е объявления на взнос наличными)

Galanta
а у них висела программа и сразу документ не распечатали - т я сначала сдала деньги кассир пересчитала - потом через некоторое время токо объявление к ним притащила не-посмотрела что сумма в нем меньше чем я принесла наличности

Вы деньги кассиру отдали без документа и вышли из кассы? Короче кругом нарушения! Идите к руководителю офиса и с ней разговаривайте. Вам трудно, конечно, доказать недостачу, но и кассиру надо постараться доказать вам отсутствие своей ошибки. Я думаю надо разбираться. А руководителю предьявить за отсутствие у кассиров необходимого оборудования, в частности калькуляторов с лентой. Добивайтесь своего!
ps: У меня подруга в Сбере кассиром работает, у них в офисе есть калькуляторы с лентой.

вчера именно с руководителем допофиса уже разбирались -она при мне сказала что куча нарушений ...
она сказала мне что у них эти калькуляторы с лентой не практикуются -возможно это тоже нарушение инструкции -а ведь это могло бы нам всем помочь-
точно если написана инструкция -надо ее соблюдать...

Galanta
эти калькуляторы с лентой не практикуются -возможно это тоже нарушение инструкции

Специально сейчас смотрела инструкцию-про обязательность калькуляторов ничего не нашла , к сожалению, только как рекомендация оборудования рабочего стола кассира. Жалко, что вы сразу не посмотрели в кассе сумму в объявлении. Когда я работала в банке, мы просили клиентов вслух вносимую сумму произносить, мне тогда это казалось идиотизмом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы