Просят прийти написать заявление о увольнении, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 как быть.

Подскажите как мне быть в такой ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас ему 1,2. Моя фирма в которой я работала можно сказать не работает я там числюсь одна все уволились. Дак вот позвонила мне глав бух и говорит мы фирму закрываем, нужно приехать расторгнуть договор. У них не банкрот а просто закрытие фирмы. Если я напишу по собственному я теряю пособие в соц.защите мне будут платить минималку, я так не хочу. Да и сейчас мне платят не много 5, но все равно больше. Брать в новую фирму которую они открыли они видимо не собираются. Вот и не знаю как мне быть и по собственному писать не хочу и деньги потерять тоже. Подскажите как мне правильно действовать в данной ситуации.

ничо не писать.

До конца отпуска по уходу за ребенком не пишите.

Jil
ничо не писать.

именно так ;)

Ничего не писать можете вплоть до 3 ребенкиных лет. Пособие до 1.5 лет Вам они обязаны выплачивать, а по достижении полутора, пишете заявление на получение пособия на ребенка, по 50 руб+ уральские будете получать.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 18:37

Дак они с 1 апреля закрывают фирму, как они платить то будут?

Пусть отступные вам платят. Я не шучу. Гиммор то их. Или пользуются ТК.

наташапаша
Дак они с 1 апреля закрывают фирму, как они платить то будут?

Там, вроде тонкости есть, по какому поводу фирма закрывается.
Вы по любому в проигрыше не останетесь, все равно пособие выплачиваться будет... Почитайте. компенсацию вам обязаны выплатить.

дак не они же платят. Ничего не пишите, меня так же уволили. никакого пособия потом не дадут, по собственному же. Либо пусть признают банкротом, либо пусть переводят. Стойте на своем.

Lenka-Penka
либо пусть переводят

куда?

Вот именно то что если бы были банкрот было бы проще мне соц защита это пособие бы и платила. А они просто закрывают. А что значит отступные пусть платят. Где вообще это можно почитать. Мне глав бух сказала типа если не напишешь заявление потом не знаю где ты нас будешь искать чтобы трудовую свою получить. Не хотелось бы мне трудовую потерять. Вот этого я тоже боюсь.

наташапаша

Трудовую в любом случае должны выслать почтой, уведомить должны за 2 недели. Ликвидация - это процесс не быстрый. А вообще, если не одна фирма, настаивайте на переводе. А так пригрозить можно... Всякими проверками и т.д.

У меня у подруги точно такая же ситуация была, ну дирик оказался порядочным и выплатил остаток ежемесячных пособий до 1,5 лет и она согласилась написать заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы