Черная з/п,могут ее не платить?

Подскажите,плиз,если официальная з/п 8 т.р.,а все остальное черная,могут черную з/п не выплачитать по каким-то причинам? И что делать если месяц отработал,а тебе только официалку выплатили? Если заканы

Могут.

kotia2
И что делать если месяц отработал,а тебе только официалку выплатили?

плакать
Вы подписывали трудовой договор, там была указана зарплата, на которую вы согласились.

Серую еще знаю...но черная? А так-то да, что в договоре прописано - то и гарантировано, конвертики - личное дело руководства.

kotia2
могут черную з/п не выплачитать по каким-то причинам?

Вы раб, Ваш рабовладелец не хочет Вас кормить. Какие тут законы еще, кроме волчьих?

kotia2
Подскажите,плиз,если официальная з/п 8 т.р.,а все остальное черная,могут черную з/п не выплачитать по каким-то причинам?

еще как могут, шлея попадет начальнику по хвост и не выплатит. У меня например так было, обидно и неприятно не передать. Я к директору помню пошла, а он мне сказал что типа это его дело сколько хочет столько и заплатит....... Еслиб сейчас мне такое сделал, я бы пожаловалась в какую нибудь трудовую инспекцию чтоб жизть ему медом не казалась, а тогда молодая была

:( у подруги вообще ппц был, работали 2,5 года дружно и хорошо... потом в декрет собралась, а директор выплатил декретные только исходя из официалки((( а потом еще и уволится попросил...

Легко. Особенно когда хотят избавиться.

аноним
....... Еслиб сейчас мне такое сделал, я бы пожаловалась в какую нибудь трудовую инспекцию чтоб жизть ему медом не казалась

Сейчас чревато жаловаться, наказать одинаково могут что Вас, что его. Возможно, ещё и подоходный налог за все периоды заставят заплатить.

Ха-ха!! А Вы по умному сделайте, придите к начальству поплачьтесь что Вам жить негде, живете вшестером в общежитии и тд и вот представилась возможность ипотеку взять и всего лишь навсего в банк надо справку по форме банка!Все!!!У Вас доказательства)

могут, есть оклад-все остальное премиальные, которые выплачмваются на усмотрение руководства.

Женечечка
в банк надо справку по форме банка!Все!!!У Вас доказательства

во первых ну не факт что ее вам дадут, а во вторых замаетесь потом доказывать что это не вы печать в ближайшей подворотне сделали и сами такую бумажку состряпали

Не, ну если не дают такие справки, то зачем там тогда работать?

а про печать это уже не сотруднику доказывать а предприятию

Женечечка
Не, ну если не дают такие справки, то зачем там тогда работать?

странная постановка вопроса - думаете все у кого черная з/пл ради справок работают?

Дело не в этом, а в отношении руководства

читала где-то, что можно накатать на работодателя заяву в налоговую - вот мол, скрывает часть зарплаты и след-но налогов не платит. Но не факт, что с этого сам что-то поимеешь, так....нагадить...

kotia2
могут черную з/п не выплачитать по каким-то причинам?

могут. ПО ЛЮБЫМ!

kotia2
если месяц отработал,а тебе только официалку выплатили?

работать еще 2 недели и усиленно искать другое место

Женечечка
возможность ипотеку взять и всего лишь навсего в банк надо справку по форме банка!Все!!!У Вас доказательства)

Капучино
потом доказывать что это не вы печать в ближайшей подворотне сделали и сами такую бумажку состряпали

скорее что подпись сами сляпали

Anitika
. потом в декрет собралась, а директор выплатил декретные только исходя из официалки(((

девушка вы наивно думаете, что все выплачивают и серые зп в декретные? да всюду платят только официалку, да еще и недовольны. Я скорей сочту исключением, то предприятие котю начисляет в декретные все что полагается чесно: и белую и серую. Таких почти нет. :( А мой бывший руководитель еще хуже поступил с коллегой, хотя проработали с ней у него 5 лет-души в нас не чаял, она ему о беременности, а он поурезал все официалки до 5 т.р. и выплатил копейки, После этого я и ушла не стала ждать такого же унижения -вот тебе и

Anitika
работали дружно и хорошо...

О Хосподи,везди что не начальник,тот упырок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы