УСН патент

По закону, ИП имеет право уменьшить стоимость патента на сумму выплаченных страховых взносов, но не более, чем на 50%. Это все понятно.
Я сегодня получаю свидетельство о рег-ции ИП. Планирую сразу сдать заявление на патент и заявление на УСН (доходы). И сразу оплатить страховые взносы за 2011 год. Так вот, я могу сразу же после уплаты 1/3 стоимости патента (например, через неделю) оплатить оставшиеся 2/3, но уменьшенные на 50%, т.е. на сумму произведенных выплат по страховым взносам?

В налоговой у инспектора и узнаете ;) приобрела патент на пол-года-6750 руб.,т.е. сумма,уменьшенная на стр.взносы будет 3375 руб., 2200 уже оплачено в январе,в мае успею заплатить оставшуюся сумму.Не вижу смысла в поспешных выплатах государству.

в налоговой инспектор ничего внятного не ответила.
у меня стоимость патента на год составляет 10800. я в заявлении указала 9 месяцев (с апреля до конца года). значит, это будет 8100 рублей.
я думаю вот так сделать:

1. Оплатить страховые взносы в размере 12641 рублей (с 20 марта и до конца года)
  2. Оплатить 1/3 стоимости патента в размере 2700 рублей (останется 5400)
  3. Через неделю оплатить еще 2700 за патент (50% от 5400, т.к. сумма страховых взносов всяко-разно больше оставшейся стоимости патента к уплате, и соблюдено условие "страховые взносы должны быть уплачены до момента уплаты оставшейся стоимости патента")

Я правильно все посчитала?

Вообще-то все логично :)Наверное,что не запрещено,то -разрешено.

огромное спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы