Сколько стоит такая работа (бухгалтер ИП)

Добрый день.
В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, подрабатываю бухгалтерией. И вот предложили работу - вести бухгалтерию ИП (с работниками), производство. Функционал: отчетность по ИП, отчетность по работникам, Зарплата, налоги с нее, больничные. Клиент-банк. Это все знаю. Но это производство, т.е. сюда еще добавляем всю документацию, связануую с производством - от поступления материалов - списания в производство до получения ГП и реализации. Ведение этой документации - особенно по управленческому учету - обязательное требование. Опыта в этом нет, т.к. работаю с услугами.
Оборот ИП на данный момент небольшой. Приходных доков за месяц примерно 10, реализаций 20, отдают на комиссию столько же. Это со слов заказчика. Просили подумать и предложить зарплату, за какую бы я согласилась все это делать "с учетом знакомства и отсутствием опыта в производстве".
Вот вобщем-то и вопрос: сколько реально стоит такая работа? На дому, все нужные документы привозят.

а работников сколько? Учет же на ОСНО?

Капучино

и еще - номенклатура - сколько наименований? Мож Вы только материалы и всякие запчасти по полдня вносить будете...

Капучино

работников 5, почти все девочки с маленькими детьми (т.е. скорее всего больничные будут)
Учет УСН, доходы.

Тигрра
и еще - номенклатура - сколько наименований?

Номенклатура швейная, ну т.е. ткань несколько видов, пуговицы, замки и т.п. Ну т.е. не сказать что уж очень много, но и не 3-4.

думаю 10-15, но раз

Сл@стён@
все это делать "с учетом знакомства и отсутствием опыта в производстве".

то значит 10 или около, ну и это при условии что там накладные нормальных размеров а не на 20 страниц

Производство - минимум 20 т "с учетом знакомства и отсутствием опыта в производстве".
и даже с учетом работы на дому.
С производством, поверьте, вы полностью дома работать не будете.
Кто будет складской учет вести? Вот представьте, согласно производственному отчету, было сшито *** кол-во костюмов, ушло 200 м ткани. А по складу числится только 150 м. Вот что вы тогда будете делать?
Нужно постоянно контролировать движение материалов на складе, правильность их расходования.
А, да, вы же еще написали

Сл@стён@
управленческому учету - обязательное требование.

еще как минимум 5т прибавляйте. Одно дело просто управленческий учет, а другое, когда у вас попросят сделать отчет по прибыли с разбивкой по статьям, в т.ч. учет брака и т.д. А это уже экономический анализ, а вам руководство попробует доказать, что т.к. вы ведете управленческий учет, то анализ у вас не составит проблем.
В этом году ежеквартально сдается персо. , постоянно возмещение из ФСС, это же надо съездить и подать документы.

OXI_27
Производство - минимум 20 т

Что то я, видимо, совсем отстала от цен. Это, наверное, уже большой документооборот? ИП-к работает недавно, утверждает, что пока и приход и выпуск небольшой. Хотя хочет получать именно вот это:

OXI_27
у вас попросят сделать отчет по прибыли с разбивкой по статьям, в т.ч. учет брака и т.д

Капучино
то значит 10 или около

Я подумала примерно столько же, но засомневалась, потому как намек был тысяч на 5-6. Аргументация у нее - работа на дому, маленькая организация.

Сл@стён@
намек был тысяч на 5-6.

Пусть ищет других дураков.
Но если вам интересно позаниматься производством, и предлагают реальную работу, то можно согласиться.
Производство - это определенная специфика, объемы конечно больше. Но при этом, считаю что в производстве большой прибыли не бывает ( у ИП-шника швейная мастерская, если это вещи - то конкуренция с китаем либо с брендами, если например чехлы для мебели, то конечно все намного проще и цены могут быть выше)
Вам можно поторговаться. Начать с 15 (сказать что знаете примеры), но раз по знакомству и по-дешевле, то можете и за 10 т.
Но я вам советую при таком раскладе не устраиваться туда официально, чтобы с вас не имели возможности "спросить".
Работодатель хочет сэкономить, но это не всегда оправданно. Не должен бухгалтер нести ответственность за такую неверную "расчетливость" "бизнесмена".

Кстати, вы не сможете дать реальную картину по прибыли, если своими глазами не увидете, что на складе фактическое кол-во соотв-ет учетному, что какая-нибудь швея не отрезала кусок себе на юбку. А это уже уменьшение прибыли.

OXI_27
Вам можно поторговаться. Начать с 15 (сказать что знаете примеры), но раз по знакомству и по-дешевле, то можете и за 10 т.
Но я вам советую при таком раскладе не устраиваться туда официально, чтобы с вас не имели возможности "спросить".

Согласна в Вами, так и буду разговаривать. Официальное устройство мне как раз и не нужно, официально я работаю в другой организации.

OXI_27
Но если вам интересно позаниматься производством, и предлагают реальную работу

Да, интересно, но, в сложившихся условиях, хотелось бы чтобы профессиональный интерес имел реальное материальное подкрепление. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы