Зачем вы ходите на собеседования и направляете резюме, если предложенная з.п. изначально не устраивает?

Мне кажется, это расхолаживает работодателя, который видит неоправданный спрос на 3 копейки и роется, роется.
Ну и вообще, почему?

Zвезда

ты это как работодатель вопрошаешь?

может в надежде что им самым-самым больше предложат

Реально, штоли, кто-то приходит на собеседование, если заранее разочарован предложенной з/п?
Может, пожаловаться, мало, мол, предлагаешь, начальник ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 23:36

а вдруг что-то кроме зарплаты заманчиво будет?

один раз на е1 ру увидела вакансию, которая полностью мне соответствовала и сразу было указана типа бюджетная организация (без самой организации), я таки решила послать резюме посмотреть, какую мне зарплату предложать (там ни самой организации, ни его номера не было) - приглашают на собеседование, а там директор в прямом смысле поливает грязью, почему типа нет опыта и прочие бесполезные вопросы. А потом заявляет, что моя зарплата со всеми надбавками 4000 рублей, я говорю, что за такие деньги я вообще не буду работать. А она заявляет, а у нас вообще нет вакансий....

1. некоторые работодатели не указывают зарплату в вакансии.
  2. я готова работать на определенные компании за меньшую зарплату.

есчо вариант - общения, может, не хватает?

Zezka
некоторые работодатели не указывают зарплату в вакансии.

Я такие даже не читаю. Зачем на них тратить время?

лампочка
почему типа нет опыта и прочие бесполезные вопросы. А потом заявляет, что моя зарплата со всеми надбавками 4000 рублей, я говорю, что за такие деньги я вообще не буду работать. А она заявляет, а у нас вообще нет вакансий....

%)
Я, когда дочь в садик ходила, все искала график подходящий, ради удобного графика была согласна на меньшую з/п.
Был у меня случай, но там знакомый пригласил, звал на 15 тыров главбухом, 2 человека в подчинении %) Я спрашиваю: "Свободный график? Полдня?" Он: "Тебе же надо до 16:00 или 17:00? Давай так - ты тогда к 7:00 или 7:30 приходи". Ну, я посмеялась тока, 15 тыс главбуху, и к 7:00 на работу. Круть
И он нашел ведь человека, правда она з/п "выторговала" аж 18 тыров, зато он ей ещё второе предприятие подкинулСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 08:56

хожу, чтобы поднять цену в глазах рекрутеров, когда иду от агентства.
иногда поднимаю з/п и остаюсь работать.

если график и расположение суперудобные, и при этом я могу получить в компании опыт необходимый, то легко могу порадотать за меньшие деньги, а потом или денег добавят или расстанемся.

вот сейчас про работу думаю, тоже мечтаю о графике совбодном, неполном дне и близости к дому)))

OXI_27
Я такие даже не читаю. Зачем на них тратить время?

токо такие что-то мне лично попадались...
усе при встрече, при встрече....

Zвезда
это расхолаживает работодателя, который видит неоправданный спрос на 3 копейки и роется, роется.

не соглашусь, кстати.
роется тот, кто не знает, чего он хочет. и не умеет принимать решения.

Дважды пошла на смешную зарплату - чтобы "начать работать". В "начале карьеры" и после декрета. Ну... в общем-то не прогадала дважды Ттт.

к примеру: ищем программистов 2 вакансии. зп от 60 тыс. Приходит программист и говорит: выполню объем за двоих так как ну супер программист. Делаем испытательный месяц, подходит получает 150 тыс

зп на первой работе не хватало на проезд, т.к опыта не было, взяли из личной симпатии. согласилась, т.к видела перспективы. после 4 лет работы открыли мне фирму, где я руководителем была :)

Это к вопросу о мотивации человека: не всяк идет большую зп, помимо этого есть:близость к дому, коллектив, стабильность, "белая" зп, перспективы и тд!

Эльбрус
ты это как работодатель вопрошаешь?

нет, как читатель сайтов о работе Просто думаю, что если на вакансии с заниженной зарплатой поменьше спроса было бы, у работодателей ложных иллюзий не было бы

Бармалей™
А я вааще легко торгуюсь на собеседовании

а что толку торговаться, если помимо твоего резюме еще сотня пришла?

Zezka
я готова работать на определенные компании за меньшую зарплату.

значит все-таки зарплата устраивает, раз согласны

Я не только приходила на собеседование, а еще и устроилась на такую работу. Потому что в организации, где ЗП меня устраивала, меня не взяли. А искать долго и сидеть без денег я не могла, кушать то хочется.

Пошла ради опыта. Проработала 3 месяца в надежде на повышение з/п. Узнала, что работодатель не хочет з/п повышать и так всё устраивает. Работаю дальше, полгода проработаю и буду потихоньку хорошую работу искать. В этой компании устраивает всё, кроме з/п, но именно из-за з/п я не жалея брошу эту работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы