Вопросы по отчетности ИП

Вот я тормоз - переклинило меня напрочь. Села заполнять отчеты своим ИП и "зависла".

1. Одна у меня на "Доходы минус расходы" - всегда была нулевая отчетность, а в 2010 году вдруг открыла счет и начала работать, а ставка... посчитала по 15 и вдруг мне говорят, что в 2010 уже была ставка 10... дык 15 или 10? Ищу виима коряво, т. к. нахожу, что это дело регионов - какую ставку назначать
  2. Еще ИП - там работаем постоянно "Доходы", всё ок. Всё посчитала, налог заплатила. Но... теперича терзают смутные сомнения - вычитаем мы только взносы в ПФР, как написано в отчете (и я так и посчитала) или можно и взносы в мед. страх тоже вычитать?

Тигрра
дык 15 или 10?

10, конечно. В Свердловско йобласти.

Тигрра
или можно и взносы в мед. страх тоже вычитать?

конечно, можно.

Татьяна, скажите, пожалуйста, а киоски на остановочных комплексах должны использовать кассу? Что-то читаю-читаю, а понять не могу. Знакомые говорят, что не надо, но хотелось бы не нарушать букву закона...

Натушка
киоски на остановочных комплексах должны использовать кассу?

Плательщики ЕНВД могут не использовать кассу, еще киоски Роспечати тоже кажется могут не использовать (но это не точно)

Лен4а
еще киоски Роспечати тоже кажется могут не использовать (но это не точно)

точно-точно :)
Есть такой документ - закон 54-ФЗ о ККМ. Есть там статья 2. Три категории налогоплательщиков там упомянуты, которые могут не использовать ККМ.

Лен4а
Плательщики ЕНВД могут не использовать кассу, еще киоски Роспечати тоже кажется могут не использовать (но это не точно)

Татьяна Вакалюк
Есть такой документ - закон 54-ФЗ о ККМ. Есть там статья 2

Спасибо большое :)

Татьяна Вакалюк

Спасибо, Татьяна, большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы