кто работалработает в детском саду с ребенком, загляните, пожалуйста.

Извиняюсь, что анонимно, боюсь спалиться перед начальством.
Я работаю в дс. Пришла туда работать еще до рождения детей. В этом году выпускается мой младший, я могу идти прям на все 4 стороны. Вот поэтому у меня вопросы:

1. Остались бы вы еще работать в дс, ведь ребенок - первоклассник требует много внимания, а в дс я работаю 4 часа.
  2. Уволюсь я через год и куда идти работать бывшему педагогу?

я в садик только собираюсь идти работать, поэтому всех нюансов работы не знаю, но если

просто я
ведь ребенок - первоклассник требует много внимания, а в дс я работаю 4 часа.

я б поработала еще
и

просто я
куда идти работать бывшему педагогу?

в школу развития например???Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 23:40

MAMAангелочков
в школу развития например?

Если уходить, то хочу менять вообще сферу деятельности.

просто я
Остались бы вы еще работать в дс, ведь ребенок - первоклассник требует много внимания, а в дс я работаю 4 часа.

осталась бы как минимум пока не найду другую работу. хотя если есть возможность - с удовольствием бы сидела дома со своим первоклассником, научилась бы чему-нибудь(например на курсы какие пошла бы, или дома творчеством бы занималась), тем более что

просто я
сли уходить, то хочу менять вообще сферу деятельности.

просто я
Если уходить, то хочу менять вообще сферу деятельности

а зачем? надоела эта?
есть тяга к чему-то другому?
если работа устраивает и проблемы только в з\п., то можно пойти в частные сады или ШР ну или создать свой\свою
ну или в няньки

Сложно объяснить. Работаю логопедом. Есть много плюсов, но и много минусов. В данный момент минусы перетягивают. Последняя фишка от нашего государства: хотят перевести логопедов в доп. услуги. Соответственно, мне будет невыгодно работать: пед.стаж не идет, соц. пакета нет.

Эльбрус
проблемы только в з\п., то можно пойти в частные сады или ШР ну или создать свой\свою
ну или в няньки

Это тоже имеется. Подработка есть, но к сожалению, не стабильная.

просто я
работать бывшему педагогу?

найти можно, просто ребенок один дома до вечера, а потом еще уроки учить до ночи, пусть пока окрепнет и привыкнет к самостоятельности

просто я
Остались бы вы еще работать в дс, ведь ребенок - первоклассник требует много внимания, а в дс я работаю 4 часа.

первые 2-3 года работала, тк ребенок еще не совсем самостоятелен и требует контроля,

просто я
Последняя фишка от нашего государства: хотят перевести логопедов в доп. услуги. Соответственно, мне будет невыгодно работать: пед.стаж не идет, соц. пакета нет.

ну при таком раскладе я б ушла когда деть в школу пойдет.

Я на месте не стою, работала в минисадах, разочаровалась: многие сады - просто шарашкина контора. В ШР предлагают очень большую занятость, на своих детей время не остается. Да вообще надоело таскаться по работам, хочется прийти в одно место и получить ту же зар.плату, которую приходится получать из нескольких мест.
Но это, наверное, из области фантастики.

oxanaa
просто ребенок один дома до вечера

ну тут да, ребенок будет один. хотя продленка есть опять же.

oxanaa
а потом еще уроки учить до ночи

со мной, например, родители никогда не занимались. всегда сама уроки делала. и не проверяли дома сделала или нет. но опять же от ребенка зависит нужно с ним заниматься или нет.

просто я
Но это, наверное, из области фантастики.

почему же.
если вы логопед, то можете просто открыть свой кабинет, набрать клиентов и получать на одном месте нормальную зарплату.

правда при этом надо наверно как-то подтвердить свою квалификацию

просто я
хочется прийти в одно место и получить ту же зар.плату, которую приходится получать из нескольких мест.

открыть свое дело, и развиваться ;) но это тоже не быстро :) а так скорее

просто я
из области фантастики.

чтоб найти такую работу, где платят так как на нескольких других

Эльбрус
правда при этом надо наверно как-то подтвердить свою квалификацию

лицензию надо. ну или как правильно называется, но не просто подтвердить квалификацию.
разве что в частном порядке типа репетиторства брать.

Эльбрус
если вы логопед, то можете просто открыть свой кабинет, набрать клиентов и получать на одном месте нормальную зарплату.

Это требует капитала, а его нет. Во вторых, работа частного логопеда носит непостоянный характер: у родителей нет денег; исправил звукопроизношение и клиенты уходят и т.п.
В общем, я пока в раздумьях. :)

просто я
у родителей нет денег;

ну на ШР же находят ;)

просто я
исправил звукопроизношение и клиенты уходят и т.п.

так другие дети родятся и подрастают.
к тому же можно доп услуги ввести: постановка речи взрослым

просто я
то требует капитала, а его нет

о какой сумме речь?

Эльбрус
о какой сумме речь?

Не готова ответить.
Пока рассматриваю вариант смены сферы деятельности. Может кто расскажет: ушла из педагогики и нашла обалденную работу.

просто я
Может кто расскажет: ушла из педагогики и нашла обалденную работу.

расскажу. подруга выпустила младшую дочь из садика, поработала ещё год и устроилась на другую работу. в этом году заканчивает институт. сейчас работает по специальности, нарабатывает опыт. все огромные доходы у неё впереди. сейчас уже зарабатывает в 2 раза больше, чем в садике. и это только начало. первое образование медицинское у неё.
примеры то есть, главное точно знать чего ты хочешь. Она всегда говорила, что после окончания института уйдёт работать по специальности. правда с трудоустройством сначала были сложности. работодатели смотрели на неё широко раскрытыми глазами - после садика? :=-O: типа куда вы рвётесь. но нашла таки ;)

S@shenjka
S@shenjka

В какую сферу ушла?

просто я
В какую сферу ушла?

учится на экономическом факультете. работает бухгалтером. она в этом хорошо разбирается. в садике все закупки и последующие подсчёты были на ней
ну не только это онечно, учёба помогла. просто способности и тяга к этому есть.

я б осталась,как мать первоклашки заявляю отвестено,первый клас он будет почище первого годажизни ляльки ;)

Работаю в садике. Уже летом третьего отдаю в сад, средний в этом году тоже в школу в первый класс идёт, когда старшая в школу пошла работала и сейчас планирую как только к садику младший привыкнет на работу выйти.

ольга3
ольга3

То есть из садика вы никуда не уйдете и будете работать там дальше и после того, как все дети выпустятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы