Вопрос измучил: Почему работодатели так нелогично поступают?

Прочитала соседнюю тему про девушку: работает много, все умеет, на больничных не сидит, работы всё больше и больше, а З/пл всё та же...
С подругой ситуация такая же случилась, незаменимый сотрудник, директор ( сам собственник бизнеса) проблем не знал, на работу в обед придет: всё нормально? И в отпуск уедет. Фирму раскрутила , за 3 года работы обороты в десятки раз выросли, дирик коттедж строит шикарный... А помощницу ей всё обещал, но так и не принял. А в последний год з/пл ей урезал и штрафовать начал за просрочки платежей клиентов. Пришла просить повышения з/пл, а он ей - пиши заявление.
Уволилась она, он принял на её место 5-ых сотрудниц, разделил её работу на всех-так они ни чё незнают-ей звонят, а она уже уволилась...
Теперь общается подруга с бывшими коллегами-в фирме бардак начался, к дирику все лезут-он злой, обороты упали, клиенты сдуваются постепенно.
Так мы с подругой и не можем понять :dontknow:
Какой здравый умысел таил таки дирик в своем поступке?
Работодатели, а вы в каких случаях так поступаете со своими сотрудниками?

Потому что кто везет - на том и едут.

Elena555

Вот так же подумала... но

Минпеглуза
в фирме бардак начался, к дирику все лезут-он злой, обороты упали, клиенты сдуваются постепенно.

что имеем - не храним, потерявши - плачем

Минпеглуза
Какой здравый умысел таил таки дирик в своем поступке?

:search:

марья-искусница
что имеем - не храним, потерявши - плачем

Это именно тот случай. Расслабился директор, да и приборзел тоже. Возомнил себя, видимо, великим бизнесменом. Сейчас спустили его с небес на землю. Подождите немного - еще приедет и слезно будет просить вернуться.

Минпеглуза
Какой здравый умысел таил таки дирик в своем поступке

Думаю, на вашей подруге было много что завязано в фирме, собственники иногда такого боятся. Потом объективно. раз штрафовал- были косяки в работе, конфликты наверное у них были?

Коша1
собственники иногда такого боятся

И правильно - сотрудники, на которых "много завязано" могут и бизнес увести. Но в случае с Вашей подругой явно видно, что директор банально зазвездился.

Elena555
директор банально зазвездился.

может он был влюблен в подругу, а она ему отказала? ;)

вот и отомстил по джентельменски ;)

Коша1
может он был влюблен в подругу, а она ему отказала?

нет, это точно исключено. За все время ни одного намека.

Коша1
Думаю, на вашей подруге было много что завязано в фирме, собственники иногда такого боятся. Потом объективно. раз штрафовал- были косяки в работе, конфликты наверное у них были?

Косяки были конечно, но решаемые и небольшие, а чтоб бизнес такой спереть или идею этого бизнеса-денег надо несколько лимончиков хотя бы, а у ней з/пл+муж инвалид 2гр.с реб сидит. Конфликт был из-за уменьшения з/пл и необоснованных штрафов.
Может действительно деньки потекли-"крыша протекла"?

Elena555
Потому что кто везет - на том и едут.

Так он бы и ехал дальше на ней, з/пл толькоб не уменьшил да и всё, 5 тыщ подкинул-и проблем бы не знал.
Но как, если он такой неумный, смог организовать свой бизнес и удержаться ещё с 90-х годов?

Минпеглуза
работы всё больше и больше, а З/пл всё та же...

вот меня всегда изумляет эта ситуация. тыработаешь все больше, а платят тебе столько же. зачем ты это делаешь? работа - это обмен своих сил на деньги работодателя. ты за те же деньги вкладываешь все больше усилий. денег больше не получаешь. но продолжаешь в том же духе! для чего?

Клавдия Степановна
ты за те же деньги вкладываешь все больше усилий.

Дело в том что работа добавляется постепенно и понемногу, это заметно только по прошествию времени. Ну и надеешься, что начальство оценит. Или з/пл поднимет, или премию даст, или помощников...

Простите, а чего тут нелогичного? Когда наемный сотрудник переходит некие рамки, с ним необходимо расставаться.
Говорю в данном случае как человек, которого именно за переход рамок и увольняли

Мои 5 копеек: у Литвака описано несколько психологических типов начальников. И далеко не всем из них нужен рост фирмы и т.п., соответственно не нужны и сотрудники, которые могут идти вперед.

Минпеглуза
заметно только по прошествию времени

грамотно плющат это называется. постепенно, потихоньку. если с вами происходят подобные вещи на работе, надо срочно проанализировать ситуацию с вашими обязанностями в семье. маловероятно, что это один только начальник догадался вас так постепенно, но качественно нагрузить.

а меня вапще Оштрафовал перед декретным на 5 т.р , Хотя я его фирму блин 6 лет тащила на себе .. Все куда не плюнь Лена .. И Вот Вам пожалуйста ... Он на мне съэкономил тучу налогов платя серую ЗП, выплатит сейчас минимум декретных ... Бесят такие работодатели ...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы