выхожу из отпуска по уходу за РЕ, а контора развалилась...

Совсем скоро у меня заканчивается отпуск по уходу до 3х лет, а та компания, где я работала на грани ликвидации. Остались только декретницы и директор еще числится. Юридически, контора не прошла процедуру ликвидации. Как я понимаю, у меня несколько вариантов:

• писать заявление по собственному (директор только и ждет этого ;) )
  • просить, чтоб сокращали официально... какие мне положенны выплаты (последняя з/п была 3 года назад)?
  • если сокращать откажуться - идти на работу? если нет рабочего места и тп что в этом случае нужно делать?
  • написать на отпуск без содержания и ждать полной ликвидации? опять же вопрос, какие выплаты?
    в общем, прошу силы коллективного разума и советов грамотных кадровиков ;)

А какой у вас оклад стоит?

Выходите на работу, работаете, ничего не пишете, если работы нет, то пусть Вам засчитывают за простой. При этом Вы должны требовать от работодателя, чтобы он издавал приказ о простое по вине работодателя. Если нет, то после первой же невыплаты з/п, идете в Прокуратуру по месту нахождения предприятия, пишете заявление. В случае ликвидации - Вам должны будут выплатить 3 среднемесячных оклада, ну и плюс погасить задолженность по з/п.

Nastya_B

Совет хороший.
НО лично я смысла вообще не вижу работать в конторе которая на гране ликвидациии... если оборотов нет с чего они будут ЗП платить??? Если долги одни? И что ловить в этой конторе? Искать работу и увольняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы