Испортила оригиналы документов

Девочки, такая хрень блин. Я работаю юристом. Сейчас взялась за подработку. Вот мне отдали оригиналы документов, чтобы составить иск. Сколько я работаю (больше 2 лет), всегда беру оригиналы документов и отношусь к ним очень бережно. А тут у меня болел ребенок (отравилась), была у мамы, и документы оригиналы я взяла с собой, чтобы поработать дома. В итоге, срочно вызвали на работу, я уехала, а мой папа должен был дочку привезти домой, и я у мамы попросила документы (они были в папке) мне тоже с ним передать. А мама положила в один пакет с документами литровую банку шиповника, а папа все это поставил в багажник. Шиповник весь вылился и залил документы (они только сверху на 2 см залиты). Документы очень важные, цена вопроса несколько миллионов, но опять же на них все видно, и они актуальны будут только на 1 день (на сам судебный процесс). Но суть одна то, что я испортила документы, и не знаю теперь, как мне об этом сказать (((((

:=-O: Очень жаль хозяев документов. А вдруг для них это архиважно.
А привести в более-ли менее надлежащий вид никак? ну просушить... Они будут действительны после такой процедуры? Или восстанавливать за свой счет.

Nastya_B

Они от этого залития потеряли свою юридическую силу, или просто "товарный" вид?

Машерочка

самое важное

Не паникуйте и попробуйте на самом деле просушить :)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 21:29

Nastya_B
и не знаю теперь, как мне об этом сказать (((((

сказать как есть, что вы испортили их документы. %) маму-то нельзя было предупредить, что документы чужие, и очень важные, чтобы поакуратней с ними. Это халатность с вашей стороны.

Nastya_B
Но суть одна то, что я испортила документы, и не знаю теперь, как мне об этом сказать (((((

Послушайте, с документами могла произойти и более печальная ситуация: их могла сжевать собака. Ну, это к примеру. И документы бы исчезли вообще. Да, Вам стыдно, что не уследили, что испачкали чужую вещь. Не нужно оправдываться, просто констатируйте факт (владельцам? судье? - кому там нужно): "Я запачкала документы". Не нужно виноватого вида, все люди, а не роботы, поймут.

Chanterelle
ну просушить...

я просушила.

Chanterelle
Они будут действительны после такой процедуры?

да

Chanterelle
Или восстанавливать за свой счет.

я бы с удовольствием, но это договоры и товарные накладные и их уже никак не восстановить (((((

Машерочка

потеряли именно товарный вид. Юридическую силу они не потеряли, так как текст все видно, залились только верхние поля, на которых ничего не написано (т.е. ворд сверху оставляет поля (белая часть документа), вот она-то и залилась). :( :( :(

Meduza™
Это халатность с вашей стороны.

Я считаю, что это не просто халатность с моей стороны, а это МОЯ вина, а не мамина, я оставила важные документы дома, не взяв их с собой.

Nastya_B
Юридическую силу они не потеряли,

Ну, и слава Богу. :) Теперь сформулируйте проблему: стыдно?

Подумайте в какой форме изложить это заказчику что бы не уронить лицо еще больше.
Думаю мама с шиповником отсекается.... ;)

Машерочка
стыдно?

пиз..ц как!!!!!

Думаю мама с шиповником отсекается....

Это точно! потому что не серьездно, вот и не знаю, что сказать :( :( :( :(

это еще цветочки... у меня собака обглодала пачпорт перед процессом, при чем не моя а друзей, круто я выглядела в суде с обглоданым пачпортом. Судье то без разницы в каком виде документы собственно, главное, чтобы чыть можно было разобрать, а вот с заказчико как быть... может быть после процесса покаяться?

Nastya_B
пиз..ц как!!!!!

как говорила моя редактор, "пять минут позора, зато потом - вселенское счастье от облегчения". Думайте не о том, как оправдываться (никому это не надо, поверьте! Суть не в том, КАК произошло, а в том, ЧТО произошло), а о том, как с собственным чувством вины справиться. :) В общем, только это сейчас и имеет значение. Ну, что с Вами сделают - отчитают? Поругают? Даже если так, - выдержите. Документы сохранились, это главное.
И не произносите Вы слов "испортила документы". Вы их только запачкали, а не испортили. После суда они еще кому-то пригодятся, или останутся в архиве?

а обрезать залитые поля нельзя? на них же ничего не написано

Nastya_B
потому что не серьездно, вот и не знаю, что сказать

в офисе/дома затопили соседи, текло так что плавать можно было вот доки и пострадали, ну а цвет... вода грязная была из резервного водопровода пустили, а она там стояла не один год, т.к. основной водопровод отключили из за аварии, потоп и случился из за аварии потому что этажом выше прорвало трубу от такого сильного напора %) как вам?)))

Sarento
как вам?)))

вам вы рассказы писать

А-мурка

я думаю не стоит могут возникнут лишние не нужные вопросы почему обрезаны документы... и мне кажется автор не вправе такое делать с чужими доками

не надо вообще никаких подробностей про компоты и потопы, просто признайтесь, что случайно испачкали документы, извинитесь, пообещайте ,что больше никаких косяков с вашей стороны не будет и выразите надежду, что неприятный инцидент не повлияет на ваше сотрудничество, тем более, пострадал только внешний вид бумаг, юридическая сила их не утрачена.

Nastya_B

написала в личку, могу помочь с восстановлением доков в чистом виде, без компотов :)

Лиса-Алиса

Вот. +10000000000000.

Sarento
как вам?)))

Мюнхаузеным попахивает

А-мурка
а обрезать залитые поля нельзя?

мне кажется не стоит

Nastya_B
вот и не знаю, что сказать

Мне кажется,просто извинится,признать свою вину и не вдаваться в подробности.Ну кому они по большому счету нужны!!

А-мурка

я думаю, что нет.

Sarento

я думаю, что это не подходит

Лиса-Алиса

ага, наверно, так и скажу.

YaNataha
Мне кажется,просто извинится,признать свою вину и не вдаваться в подробности.Ну кому они по большому счету нужны!!

Да, наверно.... Просто блин такой пипец.

Еще, девочки, самое главное, что мне мой заказчик очень нравится как мужчина и мы с ним активно кокетничаем, но блин эти документы я боюсь,что все испортят!!!

Nastya_B
я боюсь,что все испортят!!!

А может и наоборот ;)

YaNataha
А может и наоборот

ага.... что-то я сомневаюсь. Я просто представляю себя на его месте, мне бы очень не понравилось, если бы со мной такая ситуация произошла

Мне один раз менеджер постиранные документы отдал, ему не было стыдно а вот если у меня их попросят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы