Нужно ли высшее образование?

Нужно ли высшее образование для успешной карьеры? у меня есть несколько примеров,когда у человека 2 высших,а без опыта не берут,а где его набраться? человек у которого нет вообще никого образования только 11 классов,уже зам.директор в Евросети.
у меня сейчас техникум(маркетинг),и если честно не хочу больше учится,а родители твердят иди,иди. Потратить кучу денег на обучение,а потом в итоге не реализовать себя..незнаю..

в раздумьях
у меня сейчас техникум(маркетинг),и если честно не хочу больше учится,а родители твердят иди,иди. Потратить кучу денег на обучение,а потом в итоге не реализовать себя..незнаю..

надо для себя. идите на заочку и паралельно опыта набирайтесь, т.к в маркетинге без опыта и образования в нормальную компанию не возьмут.

в раздумьях

закончила очно тезникум на специальность маркетинг и заочно универ тоже на маркетинг, именно по специальности этой трудно найти даже с высшим без опыта, но вообще само высшее играет большую роль, а если не по специальности, к примерну со средне-спец. з п секретарем 15 тыщ а с высшим уже 20-25 идет

"Вышка" еще никому не мешала...а реализация себя вовсе не от уровня образования зависит,а от желания,часто ведь и так бывает,хочешь хорошую работу найти,с хорошей зарплатой,а диплома нет!так что иди,учись,хуже еще от диплома о Высшем образовании никому не стало!

Высшее образование обязательно для построение карьеры, а вот очная форма обучения - полная фигня. Как показывает практика те,к то учиться на заочке и начинают работать, к оканчанию института имеют гораздо больше плюсов, чем очники. Сама училась на очном и очень жалею потраченное время.

в раздумьях
Нужно ли высшее образование для успешной карьеры?

оно необязательно, но лучше если оно есть, чем его нет

в раздумьях
человек у которого нет вообще никого образования только 11 классов,уже зам.директор в Евросети.

Возможно если бы у него было высшее образование он бы был уже директором

в раздумьях
у человека 2 высших,а без опыта не берут

Вы думаете, если бы у него не было ни одного высшего у него успешнее была бы карьера ?

Вообще мне кажется не всем иметь нудно высшее, часто ценятся и больше зарабатывают рабочие , чем инженеры. но все зависит от того что Вы сами хотите. Сама скажу так, я сама с ВО, на работе и в семье тоже почти все с ВО. И я скажу, что когда приходится общаться с человеком необразованным (пту, техникум), то часто это сразу видно. Я не говорю что они плохие или я хорошая, ну просто я по сравнению с собой разницу вижу

Я считаю, что в нае время ВО-это такой же обязательный этап, как и общеобразовательная школа. Моё мнение, конечно.
Считаю, что без вышки можно обойтись только в маленьких городах, сельской местности и т.п. А в мегаполисах никак.
Да и диплом о ВО сейчас выдают даже в "заборосторительных" институтах, так что не иметь диплома хотя б шарашкиной конторы, считаю, глупо.
Без бумажки-ты какашка, а с бумажкой человек ))))))))))))))) Звучит смешно и стАро, но это так.

ЙаСамаТакая
а с бумажкой человек

вот это сомнительно. но действительно везде практически хотят в/о. у меня, после 6 лет работы в вузе, была удачная работа, куда в/о не требовалось, и диплом они мой не видели даже...

IriSka
а вот очная форма обучения - полная фигня

знаете, есть мнение, в том числе у работодателей даже встречала, карочи они требуют "очное в/о, гос.вуз", ибо на заочке по большому счету это не учеба. во время заочного обучения можно карьеру строить, но заочное образование воспринимается совершенно не так. :) ну и сама я вела заочников - ну не учеба это.

мишутка
знаете, есть мнение, в том числе у работодателей даже встречала, карочи они требуют "очное в/о, гос.вуз", ибо на заочке по большому счету это не учеба. во время заочного обучения можно карьеру строить, но заочное образование воспринимается совершенно не так. :) ну и сама я вела заочников - ну не учеба это.

+1000

lenochka86
"Вышка" еще никому не мешала...а реализация себя вовсе не от уровня образования зависит,а от желания,часто ведь и так бывает,хочешь хорошую работу найти,с хорошей зарплатой,а диплома нет!так что иди,учись,хуже еще от диплома о Высшем образовании никому не стало!

и с этим полностью согласна....
НО куда обиднее сидеть дома с красным дипломом очного образования. Вот уже 2 мес ищу работу...Наверное специальность не удачно выбрала...И порой настолько отчаяние берет,что готова выкинуть свой диплом. Не хочу идти на работу на которую можно устроится и без образования и с зп 15....а вот на большее не берут...Охотнее берут человека с большим опытом и без образования.... %) Но Это ПЯ... Так что вперед за высшим образованием. Хотя бы на заочке, будете работать и "учиться".

в раздумьях
техникум(маркетинг

выброшенные деньги. кому нужны маркетологи с техникумом?????

в раздумьях
человек у которого нет вообще никого образования только 11 классов,уже зам.директор в Евросети

а что значит уже? вы хотите сказать что он прошел свой путь от простого охранника до должности заместителя директора. а может у него брат, сват, папа, мама в этих директорах и ходят. не показатель абсолютно

Кенгуру
не показатель абсолютно

Бывает что человеку везет по жизни. У меня знакомая есть вот везет ей, она работала продавцом пластиковых окон. Но потом ее взяли коммерческим директором, я была в шоке.Сначала даже подумала,что-то повесить хотят, но работает уже 3 года и ттт ничего криминального!Правда сейчас учится она заочно,но ее никто не заставлял, просто сама решила для себя!

kul1
Бывает что человеку везет по жизни.

Как правило у таких везунчиков очень хорошее протеже.. Только кто вам об этом расскажет? ;)

kul1
У меня знакомая есть вот везет ей, она работала продавцом пластиковых окон. Но потом ее взяли коммерческим директором,

я думаю что ей не везет, просто она работает очень хорошо. да, кстати, или работала продавцом в фирме у родственника:-)))

Кенгуру
коммерческим директором

не в этой фирме пластиковых окон, а в магазин запчастей :=-O:Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 22:00

да нужно это высшее образование. Либо востребованная профессия нужна, которая всегда ценится и востребована. А это преимущественно руками

Phiona
Как правило у таких везунчиков очень хорошее протеже.. Только кто вам об этом расскажет?

Да, жисть подсказывает, что простая девушка в руководство попадает известным путем... И никакого образования или способностей не нужно

kul1
НО куда обиднее сидеть дома с красным дипломом очного образования. Вот уже 2 мес ищу работу...Наверное специальность не удачно выбрала...И порой настолько отчаяние берет,что готова выкинуть свой диплом.

судя по вашим темам в этом разделе - вам еще искать и искать. Вы так себя подаете. Что это не удивительно.

Кенгуру
может у него брат, сват, папа, мама в этих директорах и ходят. не показатель абсолютно

Не работае точно - это у них политика компании такая!!! А вот то что не показатель это точно!!!
Я тоже долго думала, сейчас уже 4 курс заочнео заканчиваю, и по карьерной лестнице вверх пошла только за счет того что заочно обучаюсь и есть перспективы в будущем в своей же коммпании остаться. Но это нгаверное вряд ли.
Вышка нужна, и лишней не будет. И назвать это деньгами на ветер нельзя - вы же получите знания (если сами этого захотите)

Люди которые без вышки пробились на достойные должности, как правило получают вышку сейчас. Ибо статус, да и знаний не хватает. Так что двумя руками за вышку! Лишней она не будет никогда.

в раздумьях
никого образования только 11 классов,уже зам.директор в Евросети.

ваще не показатель. там этих директоров - как собак

это было первое, что я узнала о буд муже.
для мення вышка - обязательное условие было.

ЙаСамаТакая
это такой же обязательный этап, как и общеобразовательная школа.

+1000000000000

IriSka
а вот очная форма обучения - полная фигня

юрат получает очку и попутно - заочку. ржет - такая фигня грит. это платишь бабло и тупо диплом получаешь второй

IriSka
Сама училась на очном и очень жалею потраченное время.

сама училась на очке - самое прекрасное время в жизнеи :)

А я недавно поняла, что очное образование это все таки плюс для работадателя, и лучше в престижном вузе. На собеседовании с Зам директора по персоналу, я что то разволновалась ничего нормально ответить не могла, думаю она уже хотела сказать спаисбо вы свободны. Но когда узнала что все таки образование высшее очное и еще один из ведущих ВУЗов, да и еще и бюджет, решила меня попытать еще. В итоге собеседование прошла удачно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы